DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ

25 февраля 2010

IED объявляет конкурс на 34 гранта на обучение / IED international network scholarships

Комментариев: 11Добавить свой комментарий

images: image_2

Образовательный проект Profi to ProfiT рад сообщить, что один из наших партнеров Istituto Europeo di Design объявляет  новый конкурс для студентов 18-26 лет. Победители получат скидки на обучение по дизайну и менеджменту в  области дизайна в одном из 6 филиалов IED в Риме, Милане, Турине, Кальяри, Барселоне и Мадриде. Всего выделяется 34 стипендии на обучение по 3-хлетним программам в 2010-2011 учебном году. 

Напомним, что  в прошлом году по результатам  конкурса трое студентов из  России получили скидки от  70 до 30 процентов на обучение, так что это реальный шанс для многих сократить свои предполагаемые расходы на обучение за границей, а также проверить свои силы!

"Мой культ"  – тема для очередного конкурса. Вам необходимо применить в дизайне идеи и объекты, которые характеризуют ваш культ, то, что стало вашей мечтой, идолом в вашем воображении.

Для каждого из направлений  обучения в IED (дизайн, мода, визуальные искусства и коммуникации) существует свое задание в рамках этого конкурса. Участники должны разработать проект в том направлении, на которое они бы хотели получить стипендию.

Если ваш проект будет выбран, он будет размещен на сайте http://www.creativediary.net/, а жюри из экспертов присудит стипендии лучшим 34 участникам.

12 апреля 2010 закончится  прием проектов для участия  в конкурсе!


Правила подачи заявки на стипендии в 2010-2011 учебном году

1. Размеры стипендий  и время их действия

Предлагается 9 полных стипендий, покрывающих 100% стоимости обучения первого курса из трех (фактически от 6200 до 7000 евро). Студентам, получившим такие стипендии, за первый год обучения необходимо будет оплатить только регистрационный взнос (1700 – 2200 евро). В последующие два года обучения, если студент по результатам экзаменов будет набирать 28/30 баллов, то ему предоставят скидку еще в 3.000 евро. Если студент не наберет эти баллы за время обучения и экзаменов, то скидка на обучение предоставляться не будет.

Также предоставляется 25 неполных стипендий, покрывающих 50% стоимости обучения за первый учебный год (от 3100 до 3500 евро). Студенты, получившие такие стипендии, в первый год обучения должны будут оплатить половину стоимости обучения и регистрационный взнос. В последующие два года обучения, если студент по результатам экзаменов будет набирать 28/30 баллов, то ему предоставят скидку еще в 3.000 евро. Если студент не наберет эти баллы за время обучения и экзаменов, то скидка на обучение предоставляться не будет.

 

Стипендии будут  распространяться среди четырех школ IED:

Отделение IED Communication /Программы

Advertising Art Direction, на  испанском языке, Барселона, 50%
Marketing and Business Communication, на английском, Барселона, 50%

Event Design and Management, на  испанском, Барселона, 50%

Advertising, на испанском,  Мадрид, 50%
Marketing and buisiness Comunication, на испанском, Мадрид, 100%
Public Relations and Event Managment, на итальянском, Милан, 50%

Отделение IED Visual Art / Программы

Photography, на итальянском, Милан, 50%

Graphic Design, на английском, Милан, 50%

CG Animation, на итальянском, Милан, 50%

Illustration, на итальянском, Турин, 100%

Video Design, на английском, Барселона, 100%

Graphic Design, на английском, Барселона, 50%

Media Design, на английском, Барселона, 100%

3D Animation, на испанском, Мадрид, 100%

Digital Design, на испанском, Мадрид, 50%

Interactive Exhibition Design, на  итальянском, Рим, 100%

Отделение IED Design / Программы

Interior Design, на английском, Рим, 50%

Interior Design, на английском, Милан, 50%

Product Design, на английском, Милан, 50%

Transportation-Car Design, на  английском, Турин, 50%

Byke, Yacht and Train Design, на  английском, Турин, 100%

Design- Product and Fashion, на  итальянском, Кальяри, 100%

Transportation Design, на испанском,  Барселона, 50%

Interior Design, на испанском,  Мадрид, 50%

Product/Industrial Design, на  испанском, Мадрид, 50%

Отделение IED Fashion / Программы

Jewellery Design, на итальянском, Милан, 50%

Fashion Design, на английском, Милан, 50%

Fashion Marketing, на английском, Милан, 50%

Fashion Stylist, на английском, Милан, 50%

Fashion Accessories and Shoe, на  иатльянском, Рим, 100%

Fashion Communication, на английском, Рим, 50%

Fashion Marketing and Communication, на английском, Барселона, 50%

Fashion Accessories Design, на испанском, Мадрид, 50%

Creative Management in Fashion, на  испанском, Мадрид, 50%

2. Вступительные  требования

Этот специальный  проект доступен для участия всем международным студентам, а конкретнее всем студентам, не являющимися гражданами Италии или Испании. Итальянские или испанские студенты, проживающие за границей, рассматриваются как международные и имеют право на участие в проекте.

Все студенты, закончившие  среднюю школу, в возрасте от 18 до 25 лет имеют право на участие  в конкурсе.

Студенты, имеющие диплом IED, к участию не допускаются.

Служащие и консультанты IED также не допускаются к участию.

Каждый студент  может принять участие только в одной категории этого проекта (дизайн, мода, коммуникации или визуальные искусства).

3. Сроки, условия и общие требования

Проекты могут быть отправлены по почте по адресу: Istituto Europeo di Design, IED International Office (c.a “creativediary.net” application) Corso 22 Marzo 19, 20135 Milan - Italy, или по электронной почте: scholarships@ied.edu не позднее 12 апреля 2010 года.

После предварительного отбора проекты будут выложены на сайте http://www.creativediary.net/

Проекты должны быть представлены согласно требованиям, изложенным в 6 и 7 пункте, и сопровождаться анкетой (identifying entry card).

Неоконченные проекты, не отвечающие требованиям конкурса или содержащие неверные или нечитаемые сведения, не будут допущены к участию  в проекте.

Условия участия:

- Участник должен  быть единственным автором своего  проекта, который должен быть  оригинальным, не быть копией  или плагиатом;
- Проект не должен  быть чьей-либо зарегистрированной  собственностью.

Жюри может по своему усмотрению исключить проект из участия в конкурсе, если он не будет соответствовать вышеприведенным требованиям. Институт IED не несет ответственности за условия, от него не зависящие и которые могут негативно повлиять на участие проекта в конкурсе, например, если проект не будет доставлен почтой, если возникнут задержки с доставкой по почте или проблемы с электронными устройствами или связью.

Участники дают согласие на использование их личных данных в соответствии с законом D.L. 196 от 30 июня 2003. Материалы, предоставленные участниками на конкурс, останутся в распоряжении IED без какого-либо вознаграждения.

Проекты, опубликованные на сайте http://www.creativediary.net/, будут предметом обсуждений, публичных оценок, комментариев и голосования в статистических целях.

4. Оценка, определение  победителей и обратная связь с участниками

Проекты будут оцениваться  жюри, состоящим из 4 директоров (или  их заместителей) школ дизайна, моды, визуальных искусств и коммуникаций. Авторы лучших проектов будут приглашены на интервью в представительство в своей стране или в Италию или Испанию. С ними свяжется представитель IED по телефону или электронной почте. Победители должны прислать формальное письмо о согласии на обучение и получение стипендии по электронной почте scholarships@ied.edu в течение трех дней с момента получения результата. Если победитель не выполнит это условие, то жюри будет автоматически считать, что он отказался от учебы, и отдаст приз другому участнику. После того как участник согласится принять стипендию, он будет должен записаться на курс в течение 10 дней.

5. Разрешение споров

Любые возникшие  разногласия будут отправлены судье, назначенному с согласия двух сторон, или в случае недоговоренности назначенному Председателем Миланской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского  хозяйства. Разрешение споров без судебного вмешательства будет возможно в Милане. Судебное разбирательство, если таковое будет иметь место, будет через 120 дней после начала спора. Обе стороны будут обязаны исполнить волю судьи немедленно после вынесения решения по спору.

6. Темы и презентационные критерии проектов

Тема конкурса «Мой культ». Вам необходимо применить  в проекте идеи и объекты, которые  характеризуют "ваш культ", то, что стало вашим идолом, мечтой, иконой в вашем воображении.

Персона, объект, место, историческая эпоха - все это может быть предметом вашего культа, вас может вдохновить уже существующий объект или вы можете придумать новый, еще не существующий, и идентифицировать его как "свой культ".

В качестве "вашего культа" может быть что угодно: успешный певец, известный дизайнер, стиль, период времени, предмет интерьера, дорогой для вас и вашей семьи, какое-то место на Земле, историческое событие и т.п.

Большая просьба  не использовать слово "культ" в  его религиозном значении, чтобы  избежать недопонимания и проявить уважение ко всем.

Для каждого из направлений  обучения в IED (дизайн, мода, визуальные искусства и коммуникации) существует свое задание в рамках этого конкурса. Участники должны разработать проект в том направлении, на которое они бы хотели получить стипендию.

Отделение IED DESIGN

Трехлетние программы: Промышленный дизайн, Дизайн интерьера, Выставочный дизайн, Дизайн транспортных средств (автомобилей).

Задание: создать  дизайн объекта, способного в интерпретации  рассказать о вашей стране, местных обычаях или прочих особенностях.

IED VISUAL ARTS

Трехлетние программы: Графический, Цифровой и Виртуальный  дизайн, Фотография, Мультимедийная иллюстрация  и анимация, Видео дизайн, Звуковой дизайн.

Задание: выразить себя через создание визуального инструмента общения, такого как флайер, постер, плакат, который бы характеризовал вашу страну, ее обычаи или особенности.

IED COMMUNICATION

Трехлетний курс: Реклама, Маркетинг и Корпоративные  коммуникации, Дизайн и Менеджмент мероприятий.

Задание: выразите себя в своей стране, используя специфические черты культуры общения вашей страны, жизни вашей страны путем создания вашей собственной социальной сети (вашего собственного блога, сайта или страницы на MYSPACE®, рекламы, группы на facebook и прочее).

IED FASHION

Трехлетние программы: Дизайн одежды, Ювелирный дизайн, Дизайн аксессуаров и обуви, Коммуникации в моде, Маркетинг в области  моды, Фотография в области моды, Редактор в области моды, Стилист.

Задание: разработайте дизайн футболки или что-то из предметов одежды, что бы характеризовало вашу страну, ее особенности и местные обычаи.

7. Заявки на конкурс

Шаг 1. Нажмите на ссылку, чтобы заполнить анкету на сайте (http://creativediary.net/entry-card-form/)

Шаг 2. Отправьте по почте scholarships@ied.edu описание проекта со следующим содержанием:

- название вашего  проекта- название курса, на котором вы хотите учиться
- расскажите об  идее вашего проекта (максимум 30 строк)
- пришлите минимум  4 изображения, фотографии или  рисунка, которые выражают вашу идею в формате JPG или JPEG, размер 1000 pixels (72dpi в файле размером макс. 1Mb)

*альтернативно аудио  или видео файл продолжительностью  максимум 60 секунд 

По вопросам участия  в конкурсе или обучения в IED, пожалуйста, обращайтесь к представителю IED в России Марии Твардовской по телефону 8 (495) 743 29 42 или по электронной почте profitoprofit@gmail.com

 О программах  института читайте на сайте  представителя  http://www.profitoprofit.ru

 в разделе "Каталог программ" или на сайте института http://www.ied.it

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  25.2.2010 |
Мне в прошлом году выделили 20% скидки, много ещё людей получили вообще какую нить скидку,? Отпишитесь пожалуйста.

  • 26.2.2010 |
    получил 50% на транспортный, к сожалению все программы на английском раздают максимум 50%, так что лучше бы знать итальянский)

    насколько я понимаю в подобных конкурсах вузам выгодно раздавать небольшие скидки, так они привлекают большее число студентов, и получить скидку несложно, подобная практика встречается и в других вузах, скажем SPD
    • 26.2.2010 |
      На транспортный мне кажется им как раз таки не выгодно скидку давать если там всего по 20 человек в год набирают, столько желающих уж точно найдётся в год, конкурс же по портфолио туда. Ты молодец:)))
      Иед молодцы что такой крупный конкурс каждый год устраивают, и возятся со всеми:)
      • 27.2.2010 |
        spd и ied вроде больше всего скидок дают, всмысле по количеству. вечно что-то предлогают. заманиловка в школу отличная надо сказать!! это хорошо, но смотрю уменьшают возрастной предел)
        • 27.2.2010  |
          меньше 18 лет все равно не сделают, визы только с 18 посольство дает. Хочу заметить, что конкурс международный, не только для России, но и для других стран, так что даже то количество скидок, которое дают, не такое уж и огромное:-)
  • 26.2.2010  |
    Добрый день, всем! Я лично помогала с визами двум студентам, которые в прошлом году скидку выиграли (70 и 30% кажется), третий мальчик не смог на проживание деньги собрать (надо 10000 евро на год для проживания в Милане и Риме, для Турина 8000 евро).
    Буду рада сотрудничеству и в этом году со всеми выигравшими или желающими поехать на обучение в Италию (и не только в ИЕД)!
    Мария (www.profitoprofit.ru)
    • 28.2.2010 |
      Маша, еще раз - Огромное спасибо! ))) у меня 50% на траснпорт.

      Никогда не думал что можно так легко и быстро сделать все эти бумажные бумаги =)
      • 3.3.2010  |
        пожалуйста, Ярослав! надеюсь, тебе там все нравится:-) удачи!
  • 26.2.2010 |
    мне в прошлом году тоже дали 20% на продакт дизайн в Милан (макс. 50%). в итоге так и не понял, это было поощрение за то что вообще учавствовал или работу действительно оценили, но первое место она не заняла.
  • 27.2.2010 |
    Я выиграл скидку на графический дизайн. Мой друг занял первое место на дизайн одежды - там 50 %. Но мы не поехали. Были еще какие-то сложности с общением, потому что сначала просили в случае согласия $ высылать совсем срочно, как оказалось потом, ничего срочно высылать не нужно было. Неприятный момент . Суть такая с этими скидками, что итальяшкам только денюшку давай.)
    Я знаю человека из Мухи, который выиграл первое место на автомобильный дизайн и сейчас учится. (наверное еще, если все ок)
  28.3.2010  |
Вопрос: Кто знает как будут оцениваться работы? и все ли работы будут выложены на сайт?
Я отправила несколько работ на тему "My Cult" - пришло подтверждение, но почему-то на сайте я их не вижу.......

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |