DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ

12 января 2010

Конкурс на разработку архитектурного проекта «Въездной знак в г. Ханты-Мансийск»

Комментариев: 5Добавить свой комментарий

Сегодня - Ханты-Мансийск, имеющий статус административного центра ХМАО-Югра, город с быстрым развитием современной городской инфраструктуры, проводящий международные фестивали, международные спортивные состязания и международные инвестиционные форумы.

images: image_3

1. Цель конкурса

Цель конкурса - выявление лучшего эскизного предложения по въездному знаку в город, которое наиболее полно отразило бы специфику и образ Ханты-Мансийска.

2. Тип конкурса

Открытый всероссийский конкурс для архитекторов, дизайнеров и художников. Регистрационный взнос отсутствует.

3. Основные требования

Тип сооружения - памятный знак.
Назначение проектируемого объекта - выполняет художественно-пластическую задачу и несет информацию о названии города.

Место размещения:
- 1-ый знак на границе территории города со стороны моста реки Иртыш,
- 2-ой знак на границе территории города со стороны автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск.

Высота композиции - не более 15 метров.
Основные параметры сооружения: общая площадь застройки каждого въездного знака - 150 кв.м.
В композиции использовать слова «Ханты-Мансийск».
Применение других символов и текстов - на усмотрение авторов.

Необходимо учесть особенность восприятия въездного знака с автомагистрали.

Архитектурно-пространственное и художественное решение въездного знака, его декоративные элементы и символика должны в полной мере раскрыть тему и содержание.

 

Описание земельных участков

Въезд №1

Въезд №1
 

Общая площадь земельного участка составляет 2308,0 кв.м.

Земельный участок расположен на территории общего пользования в северо-западной части города, на левом берегу реки Иртыш, в районе географического пересечения границ Муниципального образования г.Ханты-Мансийска с автомобильной дорогой Ханты-Мансийск - Нягань.

Вокруг земельного участка находятся пойменные луга, в весенне-летний период затопляемые водой. Со всех сторон земельный участок граничит с землями города.

Рельеф участка спокойный. Социальная инфраструктура отсутствует.

Посмотреть на Гугл:
http://maps.google.ru/maps/ms?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&ie=UTF8&radius=0.03&rq=1&ev=p&hq=%D0%A5&hnear=&msa=0&ll=60.987904,68.964851&spn=0.002773,0.00825&t=h&z=17&msid=111063404828761610066.00047cdd9b23666ebacaa

 

Въезд № 2

Въезд №2

Общая площадь земельного участка составляет 883,0 кв.м.

Земельный участок расположен в восточной части города, в зоне природных территорий, на пересечении границ Муниципального образования г.Ханты-Мансийска с автомобильной дорогой Тюмень - Ханты-Мансийск.

Со всех сторон земельный участок граничит с землями города. Рельеф участка спокойный. Санитарно-защитные, охранные зоны не менее 15м от древесно-кустарниковой растительности. Социальная, инженерная инфраструктуры отсутствуют.

Посмотреть на Гугл:
http://maps.google.ru/maps/ms?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&ie=UTF8&radius=0.03&rq=1&ev=p&hq=%D0%A5&hnear=&msa=0&ll=61.058452,69.315662&spn=0.044276,0.132008&t=h&z=13&msid=111063404828761610066.00047cdda36bd7780d3fc

 

4. Сроки проведения конкурса, место проведения конкурса

Начало конкурса - 12 января 2010 года. Объявление о конкурсе будет размещено на сайтах www.adtochka.ru и www.Designet.ru.

Победителям, кроме призовых премий, за дополнительное вознаграждение будет предоставлено право на разработку  эскизного проекта.

Окончание конкурса - 30 января 2010 года.

 

5. Участники конкурса

Участниками конкурса могут быть:
- профессиональные художники, скульпторы, архитекторы, дизайнеры;
- авторские коллективы, состоящие из профессиональных художников, скульпторов, архитекторов, дизайнеров.
- учащиеся архитектурных и художественных ВУЗов.

 

6. Регистрация участников конкурса

В связи со сжатыми сроками проведения конкурса представленные эскизы одновременно будут являться регистрацией участия в конкурсе. Дополнительно необходимо указать следующую информацию: ФИО, адрес, контактный телефон/факс/электронная почта, образование.

В заявке авторского коллектива должны быть указаны: ФИО авторов, адрес, контактный телефон/факс/электронная почта, сведения о профессиональном образовании или членстве в творческих союзах РФ и т.д.).

Участник конкурса считается зарегистрированным после присвоения ему личного буквенно-числового шифра, о чем каждый узнает из уведомления по электронной почте.

 

7. Требования к конкурсным материалам

На конкурс должны быть представлены имиджи, (формат: JPG, PDF) объема эскизной модели въездного знака (Вид со стороны въезда и вид со стороны выезда из города) и пояснительная записка.

Участники конкурса вместе с объемом эскизной модели могут представить графические материалы, позволяющие дополнительно проиллюстрировать любыми доступными изобразительными средствами авторский замысел.

Пояснительная записка выполняется на листах форматом А4, не более двух листов. Пояснительная записка должна содержать: пояснение замысла участника конкурса, материалы изготовления и размеры произведения.

Критерием оценки эскизного предложения является только соответствие этого произведения идеям и задачам конкурса.

 

8. Подведение итогов конкурса, награждение победителей и участников конкурса

a. Подведение итогов конкурса

Итоги конкурса подводятся после согласования эскизов в комитете по архитектуре и градостроительной деятельности г. Ханты-Мансийска в течение 20 дней со дня окончания конкурса.
Итоги конкурса оформляются протоколом.

b. Награждение победителей конкурса

Победителям конкурса вручаются денежные премии.
Организаторы конкурса устанавливают следующие денежные премии для победителей:

Две премии за I-е место (одна премия за 1-ый въездной знак в г. Ханты-Мансийск со стороны моста через р. Иртыш, другая - за 2-ой въездной знак в г. Ханты-Мансийск со стороны автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск) в размере по 20.000 рублей;

И две поощрительные премии:
за второе место - 5.000 руб,
за третье место - 3.000 руб.

Имена победителей и итоги конкурса будут опубликованы на сайте www.adtochka.ru и www.Designet.ru

 

9. Адрес для справок и отправки конкурсных материалов

Оргкомитет конкурса: 

ООО «Арт проекТ»
Тюмень: тел./факс: (3452) 64-04-77
e-mail: Art_proekt@list.ru

Дополнительная информация:

Тел. 8 (3452) 64-04-70  - Ольга Семеновна, Ольга Александровна.
Тел. 8 (3452) 64-04-77, 8 9044  939352  - Эдуард

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  14.1.2010  |
ТЗ хреновое совсем. Мало того, что сама постановка задачи не массовая, скорее это задача для местных дизайнеров, так еще и вводные такие скупые. Ну территория, ну площадь, ну фотографии.. Не это главное, когда уже поймут организаторы, что нужно ставить себя на место участников конкурса. Откуда они должны брать мысли о форме? Из воздуха? Должно быть хоть какое-то описание местных культурных обычаев, каких-то особенностей города и т.д. , ведь молодежь народ ленивый - мало кто полезет искать скудную информацию на этот счет, а станут придумывать всякие в лучшем случае абстрактные хреновины с псевдо-национальными мотивами. А победит скорее всего вобще самая бесвкусная штуковина, которая приглянется жене местного начальства =) Хотя может и нет - на фотографиях фонарные столбы вполне достойного дизайна.
  • 15.1.2010 |
    Я именно об этом им и говорил, когда шла речь о публикации условий. Описание культурного ландшафта, контекста, который впрямую определяет форму - вот основное руководство и вдохновление для дизайнера. Но организаторы не смогли этого предоставить - видимо для них это тоже большая абстракция, над которой еще думать надо и еще писать... А так получится много холостых выстрелов участников - замечено совершенно справедливо.
    • 17.1.2010 |
      Тем не менее, возможностей, которые дает сеть для восполнения пробелов в информации, никто не отнимает )
  18.1.2010  |
а в конкурсе могут принимать участие не профессиональные художники? а то хочу попробывать
  18.1.2010  |
Кстате, на мой взглят, первое место выбрано очень удачно - открытое пространство, а вот со вторым местом - явно не очень удачное (придеться много освобождать от деревьев).

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |