DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ

14 августа 2008

Российские студенты заняли призовые места в международном конкурсе Autodesk Build Something Student Design Challenge

Комментариев: 1Добавить свой комментарий
В этом году российские студенты впервые приняли участие в международном конкурсе Autodesk Build Something Student Design Challenge и вошли в число победителей по направлениям «Проектирование объектов инфраструктуры» и «Машиностроение».

Основная цель конкурса Autodesk Build Something Student Design Challenge - дать возможность проектировщикам нового поколения из разных стран мира продемонстрировать свое мастерство в промышленном дизайне, архитектуре, проектировании объектов инфраструктуры, машиностроении и 3D анимации с помощью цифровых технологий Autodesk. В этом году в конкурсе приняли участие студенты из самых разных стран мира - Австралии, Германии, Китая, Польши, России, США и многих других, - с работами, представляющими самые различные идеи и культуры.


В число победителей конкурса вошли сразу два студента российских вузов.

Мария Красовская - студентка Костромского государственного технологического университета (КГТУ) - заняла второе место по направлению «Машиностроение». На конкурсе она представила цифровую модель нового вытяжного механизма прядильной машины.



Вытяжные механизмы являются сложными деталями прядильных машин. От их правильной работы зависит качество пряжи. Модель вытяжного механизма создавалась в Autodesk Inventor. Параметрическая модель вытяжного механизма и адаптивные технологии значительно облегчили процесс проектирования прядильной машины. Цифровая модель вытяжного механизма прядильной машины создавалась под руководством Фарукшина Владимира Вилориевича - доцента кафедры теории механизмов и машин и проектирования текстильных машин КГТУ, кандидата технических наук. Полученная цифровая модель заинтересовала конструкторское бюро, занимающееся модернизацией вытяжных механизмов. До настоящего времени такие модели не использовались в России при проектировании текстильных машин.

Это не первая победа Марии Красовской. В 2007 году она заняла первое место по машиностроению в конкурсе молодых 3D инноваторов «Испытай возможности!», проводимом среди студентов СНГ.


По направлению «Проектирование объектов инфраструктуры» почетное второе место занял Евгений Маленьких с проектом сложного перекрестка автодорог в Иваново. Студент представлял Санкт-Петербургский государственный университет архитектуры и строительства.



Модель транспортной развязки создана в AutoCAD Civil 3D, программе, специально предназначенной для проектирования объектов инфраструктуры. При освоении программы AutoCAD Civil 3D Евгению большую помощь оказала компания «НИП Информатика», которая является авторизованным партнером Autodesk и уделяет особое внимание внедрению передовых информационных технологий в вузах и работе с молодыми талантами.

«Мы очень гордимся нашими студентами, - говорит Александр Тасев, региональный директор Autodesk в странах СНГ. - Они показали как с помощью признанных мировых технологий талант и высокий уровень знаний реализуются в сложных инновационных проектах».





Программа Autodesk «3D Образование»

Компания Autodesk полагает в качестве одной из своих стратегически важных задач сделать доступными для преподавателей и студентов системы 2D и 3D проектирования и другие ресурсы, которые помогут новому поколению проектировщиков приобрести необходимый опыт для дельнейшего академического и карьерного роста. На сайте Студенческого сообщества www.students.autodesk.com представители образовательных учреждений могут бесплатно загрузить программы компании Autodesk для использования на домашних компьютерах, а также обменяться опытом со своими единомышленниками из разных стран мира.

Подробнее о программах и решениях Autodesk в области образования можно узнать на web-странице www.autodesk.ru/education


ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

На удивление, в списке тем конкурса Autodesk Build Something Student Design Challenge, среди таких тем, как Машиностроение, Архитектура и строительство, Проектирование, строительство объектов инфраструктуры, Решения для дизайна и индустрии развлечений нашелся и Промышленный дизайн!

Только судя по сайту, никто про Пром не знает и для голосования висит только одна работа - от Гаранина Сергея из Московского Автомобильно-Дорожного Института (изображение вверху). Задействованные программы: Autodesk 3ds Max. coreldraw, AdobePhotoshop. Это - концептуальные часы-неваляшка EMOTIONAL, в которых время отображается так - до обеда столбик растет снизу вверх, после обеда - сверху вниз. Будет ли виден этот световой столбик днем - вопорс открытый, но идея хорошая. Большую картинку можно рассмотреть на сайте конкурса в разделе голосования .
То ли дизайнеры работаю в других 3D программах, то ли просто про конкурс не знают?

ОБСУЖДЕНИЕ

  14.8.2008 |
А где же картинки??? вытяжной механизм прядильной машины, конечно, не всем интересно рассматривать, но вот транспортную развязку - почему бы нет? или там чисто технологическая модель?

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |