DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

НОВИНКИ ДИЗАЙНА

12 сентября 2011

Концепт Ford Evos

Комментариев: 1Добавить свой комментарий

images: image_1

 Концепт Ford Evos, глобальный дебют которого состоится в сентябре 2011 года на автосалоне во Франкфурте, воплощает в себе новый язык дизайна Ford и ключевые технологии будущего. Это чистый концепт - Ford Evos отражает новое поколение технологий Ford, которые будут воплощены в автомобилях Ford в будущем.

 

Новое направление дизайна Ford 

Концепт Ford Evos отражает новое направление дизайна Ford - он показывает в каком направлении будет развиваться дизайн будущих автомобилей Ford. Ford Evos задуман как фастбэк, совмещающий уникальный новый силуэт и новаторские пропорции. новый формат четырёхместного, четырехдверного автомобиля.

Эффектные поднимающиеся вверх передние и задние двери обеспечивают удобный доступ к просторному салону четырёхместного автомобиля. По габаритам концепт имеет 4,50 м в длину, 1,97 м в ширину, 1,36 м в высоту, и колёсную базу 2,74 м.

 

images: image_2

 

Технологическая концепция

Разработывая Ford Evos, cпециалисты Ford направили свои усилия на предоставление водителю четырёх ключевых преимуществ: персонализация, удовольствие от вождения, забота о здоровье водителя и электродвигатель нового поколения.

Персонализация

Концепт Ford Evos показывает, что в будущем автомобиль Ford будет подключен к облачным технологиям, будет постоянно обмениваться информацией с мобильными и другими техническими устройствами водителя. Постоянная интеграция с облачными сервисами поможет автомобилю лучше понять вас, исполнять роль личного помощника, решающего некоторые из рутинных задач, связанных с ежедневными поездками.

Например, автомобиль может автоматически включать ту же музыку или новостную передачу, которую водитель слушал дома, нагреть или охладить салон до идеальной температуры перед приходом водителя без дополнительных указаний, прогнозируя время выезда по его графику. Через беспроводную связь с устройствами дома, он может закрыть дверь гаража и автоматически выключить свет, отъезжая от дома.

Автомобиль может предложить вам новый маршрут, который друзья рекомендовали в социальной сети, или переставить будильник, чтобы вы могли подольше поспать в случае отмены назначенной встречи. При сложных дорожных ситуациях, автомобиль может переключить смартфон водителя в режим «Не беспокоить», чтобы помочь ему сосредоточиться на дороге.

Удовольствие от вождения

Изучая привычки и способности водителя, автомобиль совместит карту и погодные данные для корректировки настроек двигателя, рулевого управления, систем подвески и торможения для оптимального удовольствия, комфорта и безопасности.

Забота о здоровье

Ford Evos будет с особым вниманием относиться и анализировать данные о физическом состоянии водителя. Инженеры Ford уже создавали такие технологии: кресла, контролирующие частоту сердцебиения и сертифицированные гипоаллергенные материалы отделки салона. Ford Evos сможет также отслеживать физическое состояние и рабочую нагрузку водителя, соответствующим образом корректируя процесс вождения.

Концепт Ford Evos оборудован современными датчиками контроля качества воздуха и системами фильтрации, помогающими аллергикам. Обладая информацией о местонахождении, автомобиль может извлекать данные о качестве воздуха и предлагать более благоприятные маршруты до пункта назначения.

Оптимизированный гибридный двигатель

Завершающим элементом концепта Ford Evos является современная заряжающаяся от сети ионно-литиевая гибридная силовая установка (PHEV),  сочетающая в себе бензиновый двигатель и электромотор, питаемый литий-ионными батареями. Заряда аккумуляторов и полного бака топлива Evos хватит на преодоление 800 километров пути

Короткое видео об автомобиле:

http://www.youtube.com/watch?v=4mrokV2w4iQ&feature=related

 

images: image_3

images: image_4

 

Информация о Форд Мотор Компани

Форд Мотор Компани – мировой лидер автомобильной индустрии, производит и продает автомобили на шести континентах. Штаб-квартира компании находится в городе Дирбоpн (США, штат Мичиган). 70 заводов расположено по всему миру.  Количество сотрудников - около 166 000 человек. Компания представляет автомобильные марки Ford и Lincoln. Финансовые услуги реализуются через Форд Мотор Кредит Компани. Более подробная информация о компании размещена на сайте www.fordmotorcompany.com.

 

 

Евгений Эннс – сотрудник дизайнерской группы

Евгений Эннс – один из дизайнеров, принимавших участие в создании впечатляющего концепта Ford Evos, является сотрудником дизайнерской студии европейского подразделения компании Ford (г. Кёльн, Германия). Проявляя интерес к творчеству и дизайну, Евгений Эннс вслед за своим старшим братом начал делать карьеру в автомобильной отрасли.

Евгений Эннс родился в России; семья переехала на постоянное место жительства в Германию, когда ему было шесть лет. В юношеские годы Евгений увлекался рисованием, и готовился стать художником. Однако вскоре он решил пойти по стопам старшего брата, и поступил на курсы дизайнеров транспортных средств при университете г. Пфорцхайма. Таким образом, интерес молодого человека к сфере искусства и дизайна получил благоприятные условия для реального развития.

В мае 2008 года, вскоре после завершения своего дипломного проекта, Евгений Эннс был принят на работу в состав дизайнерской группы подразделения Ford of Europe и переехал в Кёльн.

«Работая над проектом концепта, мы стремились найти такие дизайнерские решения, которые бы одновременно олицетворяли элегантное качество и выраженный динамичный облик», - сказал Евгений Эннс.

При создании общего облика Evos и внешнего вида его поверхностей на помощь дизайнерам также пришли ассоциации. «Задняя часть автомобиля создает впечатление напряженности и мускулистости – в данном случае автомобиль можно сравнить с кошкой, готовящейся к прыжку. В то время как поверхности мы хотели сделать похожими на шёлк, струящийся под веяньем лёгкого ветра – предельно гладкими и качественными», - пояснил г-н Эннс.

Ниже можно увидеть его рисунки к проекту Evos.

 

Евгений Эннс: ответы на короткие вопросы

Любимый автомобиль производства Ford?
– Это модель GT40 - даже сейчас, спустя 40 с лишним лет с момента появления этого автомобиля, его совершенные пропорции кажутся мне вполне современными.

Любимое место для приятного времяпрепровождения?
– Кёльнский бар Metronome – небольшое заведение с джазовой музыкой в стиле конца 50-х годов прошлого века; здесь создана уютная, по-настоящему домашняя атмосфера.

Какие машины вы бы хотели поставить в своём гараже?
– Помимо Ford GT40, мне бы очень хотелось иметь автомобиль Alfa Romeo Montreal.




images: image_5

images: image_6

images: image_7

images: image_8

images: image_9

images: image_10

images: image_11

images: image_12

images: image_13

images: image_14

images: image_15

images: image_16

images: image_17

images: image_18

images: image_19

images: image_20

images: image_21

images: image_22

images: image_23

images: image_25

images: image_26

images: image_27

images: image_28

images: image_29

images: image_30

images: image_31

images: image_32

images: image_33

images: image_34

images: image_35

images: image_36

images: image_37

images: image_38

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  12.9.2011 |
понравился.очень вкусный )

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 мая 2014

Autodesk представляет свой собственный 3D-принтер и программную платформу Spark для 3D-печати

Autodesk объявляет о выпуске двух продуктов: открытой программной платформы 3D-печати Spark и свой собственный 3D-принтер, призванный стать эталонным устройством для Spark.   далее

События » Новинки дизайна

31 октября 2013

Наши едут в Милан на Salone Satellit

Светильник из гофрокартонна, разработанный Wishnya совместно с Simplex Noise, занял второе место на Salone Satellite и поедет в Милан 2014.   далее

События » Лента новостей

30 августа 2012

Cisitalia 202 E от выпускников IED
Cisitalia 202 E от выпускников IED

Пока идет московский автосалон, небольшой рассказ, как выпускники итальянского института IED в рамках учебного проекта сделали и представили в Женеве полноразмерную модель легендарного автомобиля Cisitalia 202 Coupé Sport. Что у нас такого нет говорить не приходится, ведь даже в мировом масштабе представление концепт-кара на автосалоне от дизайн-школы - уникальный прецендент, присущий только Европейскому Институту Дизайна.  далее

Образование » Взгляд изнутри

14 декабря 2011

Космокорабль "Русь" от Пирожкова | 1

Не побоимся этого слова - эксклюзивный - репортаж о разработке дизайна нового российского пилотируемого космического корабля "Русь", показанного на прошедшем в августе авиакосмическом салоне МАКС. Часть материалов предоставил автор - Владимир Пирожков, часть - интернет.  далее

События » Новинки дизайна

24 ноября 2011

Презентация книги о старейшей Санкт-Петербургской школе дизайна, легендарной «Мухе»

Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица. Презентация - 1 декабря в Доме Архитектора, в 18-00, СПб.  далее

События » Новинки дизайна

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |