DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

НОВИНКИ ДИЗАЙНА

17 февраля 2010

Чайник-однораз из BHSAD

Комментариев: 14Добавить свой комментарий

Это - один из семестровых проектов курса промышленного дизайна, работа Константина Харлова, студента второго года обучения. 

В ходе проекта студентам нужно было переосмыслить процесс чаепития, привнеся в него что-то новое, либо усовершенствовав существующие церемонии.

Поскольку большая масса людей не часто пьет действительно хороший чай, а покупать про запас особого смысла нет, то почему бы не выпускать чай в одноразовой таре? Которая, к тому же, в условиях запада может быть переработана?

Слово автору:
"Новый одноразовый картонный чайник от Taylors of Harrogate дарит прекрасный чай, где бы вы ни были: дома, на работе или на свежем воздухе. Внутри чайника находится контейнер для чая из небеленого хлопка. Основная литровая часть чайника полностью пригодна для переработки. Носик произведен из биоразлагаемого пластика и состоит из кромки, режущего элемента и самого носика, делая процесс открывания таким же легким, как открывание пакета сока. Наполняясь кипятком, изначально практически плоский чайник приобретает свою форму. Поэтому просто добавьте воду и наслаждайтесь чаем."

images: image_1

images: image_2

images: image_3

images: image_4

images: image_5

images: image_6

images: image_7

images: image_8

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

"Британка" явно ориентирована на запад: вряд ли что-то подобное могло выйти из стен ВУЗов старой школы. Хороший проект с отличной современной "макообразной" подачей. Не удивимся, если через полгода появится в магазине или в виде корпоративных подарков от "Липтона".

ОБСУЖДЕНИЕ

  17.2.2010  |
"Поскольку большая масса людей не часто пьет действительно хороший чай, а покупать про запас особого смысла нет, то почему бы не выпускать чай в одноразовой таре?" - странное обоснование.. А почему нет смысла покупать про запас хороший чай? Не понимаю..
Вот если бы эту штуку можно было бы, например, как-то в походе разогревать без огня, а потом утилизировать - былоб интереснее.
  18.2.2010 |
Противоречивый проект. Сортов чая полно. А хороший чай нужно заваривать кипятком, потом слить, потом опять заварить. И вот представьте себе, вы завариваете "хороший чай", наполняя кипятком, потом даёте ему отстояться, сливаете, потом завариваете опять кипятком. Удобно ли это в данной таре? Нет. Так зачем же изобретать велосипед? Покупаешь чай про запас (чтобы всегда можно было насладиться им в любой момент, когда захочешь), завариваешь его в своём любимом чайничке и мгновение, чай готов и пьёшь его. Я бы не купил такой.
  18.2.2010  |
действительно во всех прозападных колледжах преподают так,что ученика "изобретают" подобные вещи,усложняющий какой либо процесс для разнообразия?)
  18.2.2010 |
Самое смешное - про утилизацию =), давайте произведем миллиард чайников - ведь они биоразлагаемые! Чай в пакетиках - говно, подобный дизайн, как и чай в пакетиках, как и весь общепит и прочее - все ради жадности, отучает людей от "настоящих" вещей/экспириенсов паразитируя на лени и других пороках. Дизайн уже давно состарился и даже умер.
  • 18.2.2010  |
    Заклевали несчастного студента.. Этож учебная работа все таки =) Если бы это производили или пытались произвести - другое дело. Вот с текстурой флажка даже довольно свежо выглядит мне кажется. Но вообще-то, вся эта хрень с одноразовыми пакетами с соком, например, вроде бы уже вытесняется в "забугорье" всякой разной стеклянной, толстопластиковой и иной многоразовой тарой - просто там стимулируют народ на сдачу их в повторное использование (как в СССР было).
    • 18.2.2010 |
      Ну дык это мое амплуа тута =) - обделываться направо и налево. А если серьезно, виноваты больше препода естессно, за то что не в курсе че происходит в дизайн-авангарде.
  18.2.2010 |
Видимо преподаватели в "британке" очень классные! Всё-так "британка" действует на неокрепшие умы. "Британка" - слово то какое! Звучит однако.
  19.2.2010 |
Свежо однако. Не удивительно видеть такой симбиоз под британским флагом, традиции и авангард. Нам же остаётся задуматься о многоразовой ТБ.
  • 19.2.2010  |
    о_0 ТБ с российским триколором? Мдя..
  23.2.2010  |
"Хороший проект с отличной современной макообразной подачей"??? Ребята, вы о чём? Взяли продукт (чай), довели способ его приготовления до критинизма, нафигарили рендеров с плохой текструрой, поставили логотипчик БШД и всё, типа ДИЗАЙН. "Поскольку большая масса людей не часто пьет действительно хороший чай..." Слушайте, хороший чай как сырьё для приготовления не обещает на 100 % хорошего напитка. Кроме непосредственно сырья огромное значение оказывает процесс хранения (для чего картонная коробка просто непригодна), качество воды, температура заваривания, посуда для заваривания. "Для того, что ... показать все
  23.2.2010 |
байда предшествующая биотуалету в пищевом цикле.

Я чето не понима, нормальный чай стоило бы заваривать в "феншйном" чайнике, а галимый пакетик все успешно и в чашке заваривают.

Игрульки, модненько)
  3.3.2010 |
Ну...я конечно согласна с критикой насчет того, что это не особо экологично, и наливать не удобно. Но все таки, есть и плюсы. Это удобный вариант, если нужно попить чай в большой компании не дома. А например на природе, или в институте, в общем там, где свой шикарный фаянсовый чайник не принесешь,а заваривать 15 пакетиков в 15 чашках накладно. И насчет "фольги внутри". Уже давно используются в упковке материалы, которые не вступают в реакцию с продуктом, например как в TetraPak. Так что для работы второго курса, неплохое свежее решение.
  19.7.2010  |
[url]http://al-blok.ru/[/url]
  • 19.7.2010  |
    http://al-blok.ru/

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 мая 2014

Autodesk представляет свой собственный 3D-принтер и программную платформу Spark для 3D-печати

Autodesk объявляет о выпуске двух продуктов: открытой программной платформы 3D-печати Spark и свой собственный 3D-принтер, призванный стать эталонным устройством для Spark.   далее

События » Новинки дизайна

31 октября 2013

Наши едут в Милан на Salone Satellit

Светильник из гофрокартонна, разработанный Wishnya совместно с Simplex Noise, занял второе место на Salone Satellite и поедет в Милан 2014.   далее

События » Лента новостей

30 августа 2012

Cisitalia 202 E от выпускников IED
Cisitalia 202 E от выпускников IED

Пока идет московский автосалон, небольшой рассказ, как выпускники итальянского института IED в рамках учебного проекта сделали и представили в Женеве полноразмерную модель легендарного автомобиля Cisitalia 202 Coupé Sport. Что у нас такого нет говорить не приходится, ведь даже в мировом масштабе представление концепт-кара на автосалоне от дизайн-школы - уникальный прецендент, присущий только Европейскому Институту Дизайна.  далее

Образование » Взгляд изнутри

14 декабря 2011

Космокорабль "Русь" от Пирожкова | 1

Не побоимся этого слова - эксклюзивный - репортаж о разработке дизайна нового российского пилотируемого космического корабля "Русь", показанного на прошедшем в августе авиакосмическом салоне МАКС. Часть материалов предоставил автор - Владимир Пирожков, часть - интернет.  далее

События » Новинки дизайна

24 ноября 2011

Презентация книги о старейшей Санкт-Петербургской школе дизайна, легендарной «Мухе»

Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица. Презентация - 1 декабря в Доме Архитектора, в 18-00, СПб.  далее

События » Новинки дизайна

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |