DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

НОВИНКИ ДИЗАЙНА

04 сентября 2007

Citroen Cactus

Комментариев: 22Добавить свой комментарий




Citroen уже в который раз доказывает что в дизайне концепт-каров компания уже давно играт в отдельной лиге. Очередной пример - Citroen Cactus, концепт, подготовленный для автосалона во Франкфурте.

Подход к созданию дизайна очень "предметный" - оцените внимание к деталям, графику. В салоне - сумасшедшие пэттерны, материалы, сочетания цветов. Как будто оказался на Сателлите Миланского ISALONI! В общем, мы просто не смогли пройти мимо. :-)













ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  4.9.2007 |
Прелестно! Спереди его архитектура напоминает Porsche Cayenne и Renault Clio одновременно. А на раскрывшемся Airbag тоже будут цветочки в духе Nokia L"Amour collection? :) А на тормозных дисках - вентиляционные каналы той же формы? Но вообще - типичный автомобиль ХХI века. Молодцы!
  4.9.2007 |
Da nu erunda kakayata, slishkom pryamo i bezvkusno, osobenno otvratitilen pattern na rule i voobshe rul'. Decor i ornament eto zdorovo, tol'ko mne kazhetsya iznachal'naya priroda i sut' decora v XXI veke dolzhna otlichatsya ot obrazcov 19go... Exter'er tozhe eklectichen so sporyashimi detalyami, osobenno neponravilis' zadnie "stoplights" ; net priyatnih detaley(osobenno v optike) shto ochen' nesoobrazno inter'eru..
koroche na troechku...
  5.9.2007 |
Куда то не в ту "степь" ситроен потянуло, мягко говоря, авангард авангардом но откровенную вкусовщину "гнать" как то.... удивляет короче, причем неприятно удивляет.
  5.9.2007 |
интерьер еще в духе моды, а вот внешний вид ужасен ((( броневичог жуткий
  5.9.2007 |
В принципе, мои положительные оценки и касались, прежде всего, интерьера. Внешне - инкассаторская машина. Заваривай окошки броней с бойницами - и на улицу. Если внутри добавят световые и видеоэффекты, как в концепте С-Airlounge, салон будет еще лучше.
  5.9.2007 |
a komu baranka ne nravica? Ili ya odin takoy? Ona real'no mne predstavlyaetsya polurazlozhivsheysya kost'u'..fu..kak za takoe mozhno derzhat'sya? kartinka #4 sverhu
  5.9.2007 |
2somniumus: u kajdogo noverno svoi psihi4eskie rastroystva, otli4niy rul', mojet ti i alivki ne l'ubiw'?...
  • 6.9.2007 |
    Prichem zdes' olivki? lu'blu' olivki,
    No rul' mne etot nenravitsya po prichine ego disgarmonichnosti(shto otnositsya i ko vsemu avtomobilu')... I mne deistvitel'no nepriyatno derzhat'sya za podobnie poverhnosti, pochemu srazu rastroistvo? =)
    Moe mnenie - proekt modnoe fufleco prohodnoe, i nichego novogo v nem net. On estestvenno soobrazen vremeni, kak i vse concept-cars, i zadachu postavlennuu' konechno vypolnyaet. No vot govorit' ob siem tvorenii kak o proryve - po krainey mere neprofessional'no.

    Zayavlyat' shto komu nravitsya concept - lox, bulo by konechno diko - na zametku gospodinu Chureku.
    • 9.9.2007 |
      Olivki pri tom 4to vkusi u liudey ra3nie. "Disgarmoni4nost'" i " nepriyatno derzhat'sya" - eto vseje tvoe li4noe psihi4eskoe rasstroystvo.

      V takoy industrii kak avtomobil'naya, vsegda uvajal teh kto rasska4ival lodku, 3astavlyaya tem samim wevelit'sy ostal'nih.
    • 6.9.2007 |
      Это выдающийся концепткар, и по итогам года наверняка войдет в тройку лучших. "Модное фуфловое", тем более "проходное" - это Опель, это какой-нибудь Хюндай, а Ситроен в последние годы на самом переднем крае в дизайне. Какие-то их концепты слабее, какие-то удачнее, но этот один из лучших.
      В каком еще концепте Вы видели такую графику в интерьере? Чтоб из плоских листов гладкого блестящего (дешевого?) пластика делались такие чудеса? Кто еще вырезал узоры в спинках сидений? А кто шкалу приборов делал в виде рельефных цифр на рулевой колонке?
      Вообще вся прелесть интерьера в том, что он прост, но при этом прекрасный и жизнерадостный. И не надо здесь никакой подсветки, как советует кто-то выше, вот это действительно будет "вкусовщина".
      В промдизайне такие штуки часто бывают, но на автомобиле, по-моему впервые. Может быть, Вы какой-то вспомните с подобными решениями?
      • 6.9.2007 |
        Уважаемый Фатыр, немного о "шкале приборов" над рулевой колонкой. Рельефных цифр я тоже не помню (может быть, просто живу мало:), но полукруглая шкала на прозрачном (!) голубом фоне над рулевой колонкой была еще на ГАЗ-21. А поскольку, как известно, в СССР нечасто придумывали что-то самостоятельно, во всяком случае в автодизайне, возможно, в 50-е-60-е и встречалось за рубежом что-то подобное.
        P.S. Про подсветку писал я...
      • 6.9.2007 |
        Po poryadku: Vo pervyh ya ne schitau' shto korrektno sravnivat' conceptkary Hyndai s Citroenom, poskol'ku concvepty eti prizvany ocherchivat' raznye rynki. Citroen v svou' ochered' imeet oprerdelennyi imidzh avantgardnosti, I ya prezhde vsego sravnivau' danniy concept s citroenovskimi zhe konceptami. Naprimer Airdream menya vpechatlil gorazdo bol'she v svoe vremya negovorya uzhe pro DS. Hotya navernoe poslednee sravnenie ne vpolne umestno, no vsezhe. Pro noviznu, kak verno zamecheno v stat'e naverhu: shto podhod k designu "predmetnyi" - deistvitel'no v designe inter'era nablu'daetsya nekaya s ... показать все
        • 6.9.2007 |
          Yes, Airdream was very cool!
        • 6.9.2007 |
          Ага, значит концепты между собой нельзя сранивать (сделанные в Европе для Европы), а студенческие работы с концептами - можно? :)
          Вобщем-то, практически все, что мы видим в крутых концептах, сначала появляеся в студенческих работах.
          Audi TT не была прорывом? А сначала тоже студент что-то подобное сделал.
          Ничто не берется "ниоткуда", и можно говорить только о новаторстве в каких-то определенных областях.
          • 6.9.2007 |
            Esli ocenivat' noviznu idei - to studencheskie raboty obyazatel'no nuzhno vspomnit'... A sravnivat' principial'no raznye kompanii v real'nom biznese bezsmyslenno osobenno v avtodesigne gde sluchainosti byvau't kraine redko..
            Ostal'nye vashi primery, s TT naprimer i pro "niotkuda" - otveta nezasluzhivau't =), razgovor poshel v tupikovoe ruslo, izvenyaite.
  6.9.2007 |
sacsac
  6.9.2007 |
Вау! Внешний вид выглядит весьма громоздко в контрасте с весьма элегантным, декоративным и, в какой то степени, воздушным интерьером. Но в общем Citroen радует.
  6.9.2007 |
Классная штука!Чувствуется влияние Артема Неретина на этот прототип.Явно причем.Помню,Артем нечто подобное рисовал и выставлял на Автомании 5.
  10.9.2007 |
Большинство всетаки хвалит интерьер. Да, на cardesign.ru классные фотки, забрал в фавориты ))
Но все же внешний вид машинки спорный, и както подозрительно напоминает Ford 2007 Airstream Concept.
Кстати концепт форда мне больше нра.
  25.10.2010  |
Ну это всё одиночные и нераспространённые разработки. Вот бы в них массовую жизнь вселить. Если бы такие тачки были в бюро такси, то уверена, все бы хотели на них прокатиться.
  16.1.2011 |
стрекозки.... явно лишнее!
Что будет если скрестить Порш пан амера и бугатти ваерон! Наверное фот это чудо!

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 мая 2014

Autodesk представляет свой собственный 3D-принтер и программную платформу Spark для 3D-печати

Autodesk объявляет о выпуске двух продуктов: открытой программной платформы 3D-печати Spark и свой собственный 3D-принтер, призванный стать эталонным устройством для Spark.   далее

События » Новинки дизайна

31 октября 2013

Наши едут в Милан на Salone Satellit

Светильник из гофрокартонна, разработанный Wishnya совместно с Simplex Noise, занял второе место на Salone Satellite и поедет в Милан 2014.   далее

События » Лента новостей

30 августа 2012

Cisitalia 202 E от выпускников IED
Cisitalia 202 E от выпускников IED

Пока идет московский автосалон, небольшой рассказ, как выпускники итальянского института IED в рамках учебного проекта сделали и представили в Женеве полноразмерную модель легендарного автомобиля Cisitalia 202 Coupé Sport. Что у нас такого нет говорить не приходится, ведь даже в мировом масштабе представление концепт-кара на автосалоне от дизайн-школы - уникальный прецендент, присущий только Европейскому Институту Дизайна.  далее

Образование » Взгляд изнутри

14 декабря 2011

Космокорабль "Русь" от Пирожкова | 1

Не побоимся этого слова - эксклюзивный - репортаж о разработке дизайна нового российского пилотируемого космического корабля "Русь", показанного на прошедшем в августе авиакосмическом салоне МАКС. Часть материалов предоставил автор - Владимир Пирожков, часть - интернет.  далее

События » Новинки дизайна

24 ноября 2011

Презентация книги о старейшей Санкт-Петербургской школе дизайна, легендарной «Мухе»

Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица. Презентация - 1 декабря в Доме Архитектора, в 18-00, СПб.  далее

События » Новинки дизайна

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |