DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

НОВИНКИ ДИЗАЙНА

10 января 2007

Apple iPhone

Комментариев: 10Добавить свой комментарий

Стильно.



Телефона от Apple ждали очень давно. Так давно, что еще до своего появления он успел стать иконой и объектом вожделения для тысяч человек. 
Сегодня этот мультимедийный телефон был представлен Стивом Джобсом публике в Сан-Франциско.

В США новый аппарат от Apple поступит в продажу в июне 2007 года. Apple договорилась о том, что при заключении контракта с сотовым оператором аппарат будет приобретаться со скидкой в 20-25%, притом, что официальная цена iPhone с объемом памяти 4 Гб составит $499, а за 8 Гб - $599. В конце года iPhone появится в Европе, в 2008 году в Азии. Эксперты в Европе считают, что релиз iPhone нанесет сильный удар по конкурентам, выпускающим смартфоны.

В 2007 году, по оценкам европейского аналитического агентства Ovum, Apple продаст 3-5 млн. телефонов iPhone. Аналитики уверены, что выпуск нового телефона значительно потеснит на рынке дорогие телефоны Motorola, Nokia и Sony Ericsson, а также телефоны этих же производителей, способные воспроизводить музыку.

Конкуренты Apple намерены нанести ответный удар. В марте близкую по техническим характеристикам модель намерен выпустить SonyEriccson, а летом на рынок музыкально-ориентированных мобильных намерена выйти и Nokia.

Информация о телефоне - на официальном сайте: http://www.apple.com/iphone


Вот что сообщают об этом событии информационные агентства:

Презентация iPhone вызвала панику на бирже. Демонстрация мобильника еще не закончилась, а акции Apple уже взлетели на 8%. Немногим позже началось падение цен на акции других игроков мобильного рынка. Акции одного из ведущих производителей смартфонов США - компании RIM - упали на 6,5%, компании Palm - на 2,6%.

Появление мобильной новинки совпало с изменением названия компании. Корпорация, которая ранее именовалась Apple Computer, потеряла вторую часть названия, демонстрируя свои амбиции занять достойное место не только в области компьютерной техники, но и в сегменте бытовой электроники.

Компания Cisco Systems, крупнейший мировой производитель сетевого оборудования, подала на Apple в суд Сан-Франциско, заявив, что Apple, дав такое название телефону, нарушила авторские права. Cisco просит суд запретить Apple использовать название iPhone, которое является зарегистрированной торговой маркой Cisco с 2000 года. Под этой маркой Cisco выпустила собственные телефоны, которые поступили в производство весной и были официально представлены три недели назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Скажем сразу: мы ожидали, что сотовый телефон от Apple будет больше похож на iPod. При взгляде на лицевую панель нового аппарата тяжело определить принадлежность к бренду: логотип Nokia или Q-Tek возле динамика смотрелся бы вполне органично. Производитель пожалел яблок: эмблема встречается только на задней панели, которая, впрочем, 100% "Эппловская".

Что касается пользовательских качеств и интерфейса - расскажем, когда подержим в руках. А ждать этого предстоит, как минимум, еще полгода. :-)

Ну а нарекания на "железо" уже сыплются: в частности, выяснилось, что слабенькая батарея будет, как и в iPod'ах, стационарной (читай: "умер аккумулятор" - сдавай свой iPhone в сервис), формат передачи данных - устаревающий, камера - всего 2х-мегапиксельная.

Однако если вспомнить про встроенный 8gb плеер, работу с интернет-приложениями, wifi, bluetooth и логотип производителя на задней панели - то появляется повод отложить немного с зарплаты. :-)

ОБСУЖДЕНИЕ

  10.1.2007 |
Неплохая вещица, похоже!
"камера - всего 2х-мегапиксельная" - для такого объектива больше и не нужно...
  11.1.2007 |
Странно, но у меня вызвал меньше эмоций, чем ожидалось. Хочу перфарированное железо! :-) ну или что-нибудь в пупырышку)) металлическое матовое. А то на этом постоянно отпечатки будут, и MACовские водноэффектные иконки не будут так потрясно выглядеть через эти пятна 8-)
  11.1.2007 |
iPod более эмоциональный продукт.. Хотя судя по акциям)) Думаю, просто хороший пиар.
  11.1.2007 |
А по-моему отличный аппарат! Лично у меня появилось желание таким обзавестись. Хотя вообще я не падок на новинки мобильного мира. Да и в принципе мне нравится маковский стильный лаконизн и "стеклянный" дизайн, не смотря на то что телефон действительно будет вечно заляпаным :)
  11.1.2007 |
Первый в истории девайс, который можно назвать настоящим смартфоном, а не ублюдком от брака наладонника с сотовым.
  • 13.1.2007 |
    Простите, но не соглашусь с Вами по всем пунктам.
    Во-первых, айфон - это не смартфон, а коммуникатор (),
    во-вторых - устройств подобных айфону на рынке достаточно много (пара десятков) и давно (больше 2-х лет), но даже лучшие из них Qtek s100/S200, HTC 3300 (ппрактически идентичные по размеру и функционалу с айфон) раздражают только тем, что они на windows-mobile платформе при всех плюсах (гибкость и т.д.) получили и весь спектр минусов "старшего брата" - глючность и тормознутость.

    В итоге - моё личное мнение, что "революционность" айфон не в форм-факторе (было), не в разрешении (на кпк давно есть разрешение и 640*480), не в мак-ос (давно есть шарп заурус на линуксе), не в софте (на айфон, как уже официально объявлено, запрещено будет устанавливать доп. софт, а на тот же шарп заурус с его линуксом...) - так вот революционность не в отдельных функциональных мелочах, а в их "гармоничном" сочетании и в общей завершенности продукта (как это всегда было у apple).
  13.1.2007 |
>>> Что касается пользовательских качеств и интерфейса - расскажем, когда подержим в руках. А ждать этого предстоит, как минимум, еще полгода. :-)

--------------

Зачем же так долго ждать?
Вполне достаточное представление может дать видео по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=YgW7or1TuFk&eurl=
(5 минутная демонстрация и того и другого)
  17.3.2007 |
ИМХО, но весь Apple уже несколько десятков лет держится исключительно на PRе своих продуктов. Пиар, кстати, очень качественный и удачный (иначе, как объяснить истерию вокруг иПодов, когда на рынке сотни производителей, предлагающие более функциональные и более продуманные решения в этой области?)
Вообще, феномен Apple и есть хороший пиар. благодаря эпатажу Джобса на ранних стадиях существования Apple они сделали себе имя как "художников" компьютерного мира.
Интересно, а как много людей на этой планете ещё помнят чем занималась Apple? Или для миллиардов яблоко - это всего лишь иммиджевый плеер?
  20.4.2008 |
я пользователь. И хочу сказать что он безусловно хорош. Тем что производители в нем хорошо относятся как к человеку. Поясню они много что продумали(Упростив интерфейс, и отлично оформили все) Но понятно все можно раскритиковать и возвысить. 1 Не продумано страховочное крепление на руку петелька. При его весе, достаточно легко его выронить 2 Нет радио, диктофона, и видеокамеры со звуком 3 нет копировать вставить 4 привык я к флэшкартеписал на конкурс в журнал очень интересно ваше мнение но я считаю можно и очень ВАЖНО продвигать тему экономии и сохранения природных ресурсов. КАК? Я думаю это ... показать все
  19.8.2010 |
Смотреть Ивица Крижанац в обсуждениях

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 мая 2014

Autodesk представляет свой собственный 3D-принтер и программную платформу Spark для 3D-печати

Autodesk объявляет о выпуске двух продуктов: открытой программной платформы 3D-печати Spark и свой собственный 3D-принтер, призванный стать эталонным устройством для Spark.   далее

События » Новинки дизайна

31 октября 2013

Наши едут в Милан на Salone Satellit

Светильник из гофрокартонна, разработанный Wishnya совместно с Simplex Noise, занял второе место на Salone Satellite и поедет в Милан 2014.   далее

События » Лента новостей

30 августа 2012

Cisitalia 202 E от выпускников IED
Cisitalia 202 E от выпускников IED

Пока идет московский автосалон, небольшой рассказ, как выпускники итальянского института IED в рамках учебного проекта сделали и представили в Женеве полноразмерную модель легендарного автомобиля Cisitalia 202 Coupé Sport. Что у нас такого нет говорить не приходится, ведь даже в мировом масштабе представление концепт-кара на автосалоне от дизайн-школы - уникальный прецендент, присущий только Европейскому Институту Дизайна.  далее

Образование » Взгляд изнутри

14 декабря 2011

Космокорабль "Русь" от Пирожкова | 1

Не побоимся этого слова - эксклюзивный - репортаж о разработке дизайна нового российского пилотируемого космического корабля "Русь", показанного на прошедшем в августе авиакосмическом салоне МАКС. Часть материалов предоставил автор - Владимир Пирожков, часть - интернет.  далее

События » Новинки дизайна

24 ноября 2011

Презентация книги о старейшей Санкт-Петербургской школе дизайна, легендарной «Мухе»

Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица. Презентация - 1 декабря в Доме Архитектора, в 18-00, СПб.  далее

События » Новинки дизайна

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |