DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

НОВИНКИ ДИЗАЙНА

12 декабря 2006

Fiat Panda Tanker - концепт-кар от Dainese

Комментариев: 10Добавить свой комментарий
Fiat Panda Tanker - это двухместный концепт, представляющий сотрудничество между марками Dainese и Fiat.



Проектирование вокруг человека, вокруг этого неиссякаемого источника вдохновения, всегда являлось целью Dainese - итальянской марки спортивной экипировки.

Окружать человека технологией для Dainese означает представлять и воплощать полную интеграцию между человеком и его инструментом.

Пересекая возможности различных областей дизайна Dainese развивается от мира мото гран-при к снежным горнолыжным трассам и приближается к водным видам спорта: «Different Playgrounds. One Project»



Разрабатывая индустриальный дизайн, предназначенный для самых экстремальных ситуаций, Dainese переносит свои высочайшие технологии спортивной экипировки на мир автомобильного дизайна, создавая концептуальный автомобиль, разработкой идеи и дизайна которого занималась креативная группа студии Changedesign под руководством Ренато Монтаньер (Renato Montagner, Art Director Dainese) которая интерпретировала исторические ценности брэнда в проекте Fiat Panda Tanker. Так автомобиль превратился в инструмент, позволяющий человеку Dainese добираться до мото-трассы, горнолыжной базы или морского берега везя с собой всю спортивную экипировку.







Машина была раздета от всего лишнего, чтобы как можно сильней приблизиться к «naked», концепции, идущей из экстремального и бескомпромиссного мира мотоциклов. Так Fiat Panda 4x4 превратилась в Panda Tanker, двухместный автомобиль с титаново-матовым кузовом с элементами, выполненными из титанового волокна, эргономичными сидениями, обтянутыми высокотехнологичным текстилем и снабженными специальными «горбами» (camelback) для питьевой воды. Особое внимание было уделено багажному отделению с единым уровнем загрузки, как на автомобилях пикап, в котором есть система крепежных ремней, интегрированный бак с водой и боксы для инструментов. На машине закреплен внешний складной багажник для лыж и велосипедов, его запатентованная конструкция позволяет открывать дверцу, не снимая закрепленного оборудования.









Fiat Panda Tanker была построена совместно с Центром Стиля Fiat и дебютировала на Motor Show в Болонье (7-17 декабря 2006). Проект стал интересным примером пересечения fashion, industrial и transportation design. 



Данил Кузвесов
Дизайнер студии Changedesign
Италия
http://www.changed.it/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  13.12.2006 |
Радует, что хоть иногда среди автомобильных концептов мелькают не просто новые необычные формы и идеи ради идеи, но и такие вот штуки, наполненные кучей мелочей, призванных обегчить человеку жизнь...
  13.12.2006 |
Вообще, идея купе с внедорожными качествами прямо вот витает в воздухе. Как логичное продолжение идеи семейного кроссовера, но для молодых бессемейных раздолбаев. Особенно в свете повышенного спроса в недоразвитых странах, где денюжка уже есть, а дорог еще нету.
  14.12.2006 |
Вот что удивило, так это то, что компания целью которой является "Проектирование вокруг человека, вокруг этого неиссякаемого источника вдохновения" делает такую чудовищную мертвую зону задними стойками. Может в этом есть глубокий смысл, когда человек будет передвигаться по мото-трассе, но на дорогах общего пользования - это проигрыш! Несмотря на то, что дизайн уже стал компромиссом, стоит отдавать отчет, что это в первую очередь средство повышенной опасности. :)
  • 14.12.2006 |
    Na samom dele, bagashnik ogranichvaet obzor szadi. Po etomu mi ustanovili vneshnie zerkala uvelichennogo razmera, kak na gruzovikah )
  14.12.2006 |
voprosov konechno mnogo..
a v chem novizna vneshnego bagajnika? na rinke predstavlenna shirokaia gamma "zadnix" bagajnikov s vozmojnostu otkrivania dveri!?
a antenna-to otlomalas'!!! )))
  • 14.12.2006 |
    Na etih fotografijah ne vidno, v sloshennom sostojanii on prevrashaetsja v ploskuju strukturu i krepitsja na krishe ne vihodja za gabariti sushestvujushego bagashnika. A v ostalnom eto obichniy bagashnik, kotoriy ne stidno prizepit k svoey mashine )

    Antenna integrirovana v zadnie steklo.
  14.12.2006 |
spasibo za otvet.
no ved dlia etogo bagagnika nado ustanavlivat relingi!!! ili on orentirovan na vladel'zev-ekstrimalov cudesnogo FIATa i iavliaetsa ekskluzivom?
  19.12.2006 |
...nelzya zabyvat, chto project byl ot companii MOTOTSIKLETNYH ACCESSUAROV v ochen slozhnoi oblasti. I ona, pri uchastii Danila, ochen dostoino s nim spravilas! Ochen svezhyi мяпднфв na temu. Danil - moi pozdravleniya i pozhelaniya uspehov! :)
  • 19.12.2006 |
    Spasibo Vladimir! Proekt bil deistvitelno dlja nas ne prostoy, no dal mnogo poloshitelnih resultatov.
    Rabota kipit!
  19.12.2006 |
.....vzglyad na temu.... Sorry :)

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 мая 2014

Autodesk представляет свой собственный 3D-принтер и программную платформу Spark для 3D-печати

Autodesk объявляет о выпуске двух продуктов: открытой программной платформы 3D-печати Spark и свой собственный 3D-принтер, призванный стать эталонным устройством для Spark.   далее

События » Новинки дизайна

31 октября 2013

Наши едут в Милан на Salone Satellit

Светильник из гофрокартонна, разработанный Wishnya совместно с Simplex Noise, занял второе место на Salone Satellite и поедет в Милан 2014.   далее

События » Лента новостей

30 августа 2012

Cisitalia 202 E от выпускников IED
Cisitalia 202 E от выпускников IED

Пока идет московский автосалон, небольшой рассказ, как выпускники итальянского института IED в рамках учебного проекта сделали и представили в Женеве полноразмерную модель легендарного автомобиля Cisitalia 202 Coupé Sport. Что у нас такого нет говорить не приходится, ведь даже в мировом масштабе представление концепт-кара на автосалоне от дизайн-школы - уникальный прецендент, присущий только Европейскому Институту Дизайна.  далее

Образование » Взгляд изнутри

14 декабря 2011

Космокорабль "Русь" от Пирожкова | 1

Не побоимся этого слова - эксклюзивный - репортаж о разработке дизайна нового российского пилотируемого космического корабля "Русь", показанного на прошедшем в августе авиакосмическом салоне МАКС. Часть материалов предоставил автор - Владимир Пирожков, часть - интернет.  далее

События » Новинки дизайна

24 ноября 2011

Презентация книги о старейшей Санкт-Петербургской школе дизайна, легендарной «Мухе»

Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица. Презентация - 1 декабря в Доме Архитектора, в 18-00, СПб.  далее

События » Новинки дизайна

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |