DesigNet.RU
Rambler's Top100
Интервью
Проекты
Аналитика
История
Персоналии
Личный взгляд
Законы, Документы
New product design & development
Designet на [kAk)е
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ПРОЕКТЫ

05 июня 2013

Будни промдизайна в России - тройники "ЭРА"

Комментариев: 2Добавить свой комментарий

Статья подготовлена специалистами компании ЭРА, так что простим им маркетинговую ориентированность текста. Главное - живая продукция российской компании, созданная российскими промдизайнерами. Реальная работа, простые повседневные объекты. Уже в продаже.


Промдизайн от ЭРА: для требовательных покупателей

Совершенство форм, функциональность, уважаемый бренд… Конечно, мы придаем этому значение, когда выбираем модные гаджеты, современную бытовую технику, компьютер последнего поколения. И наверняка знаем, какие розетки установим в квартире – заказывая хороший ремонт, сегодня люди все чаще думают о мелочах. Устанавливают розетки и выключатели в удобных местах и в достаточном количестве. Но через пару лет оказывается, что в доме появился еще один телевизор с приставкой для игр и выхода в интернет, потом был куплен новый музыкальный центр со стереоколонками. В компанию к привычной микроволновке на кухне добавляются хлебопечка, фритюрница, кофеварка, электронож… Паровые утюги и электрические зубные щетки, сушилки для обуви и увлажнители воздуха, ноутбуки и планшеты – каждый день нам нужно что-то новое для удобства и комфорта. И мы идем в магазин за тройником или удлинителем.

То, что предлагается там, так не похоже на идеальный мир, который каждый хотел бы создать в собственном жизненном пространстве. Тройники, удлинители, сетевые фильтры, которые есть на полке в магазине, часто откровенно некрасивы. Поэтому в доме их загораживают столом или тумбой, подключая компьютер; прячут за плазменную панель – если позволяет расположение розеток. Но, в общем, конечно, это не может не раздражать, ведь в заграничных поездках, даже в бюджетных гостиницах, все видели приличные тройники и удлинители.

 

Создание собственной продукции

Торговая марка ЭРА впервые в России занялась разработкой таких необходимых «мелочей», как тройники и сетевые фильтры, на серьезном уровне. В дизайн-центре ЭРА STYLE больше года кипела работа, результатом которой стали вначале сетевые фильтры в стиле Cruiser. Устройство может заряжать одновременно до семи устройств: пять с обычными вилками суммарной мощностью до 3,5 кВт, а также два устройства с USB, на которые распределяется ток суммарной силой 1000 мА при напряжении 5 В. Например, один iPhone полностью заряжается за два часа. Разумеется, можно выбрать подходящий цвет. Белый, черный и слоновая кость – эти цвета корпуса и шнура подходят большинству современных интерьеров. Недавно выпущен сетевой фильтр ЭРА красного цвета – опыт зарубежных стран, и в частности, Франции и Италии, показывает, что этот цвет пользуется популярностью у потребителей.

 

Тройник ЭРА – лучшие отзывы профессиональных дизайнеров

Вслед за сетевыми фильтрами дизайнеры создали тройник, или, другими словами, разветвитель, также в стиле Cruiser. Эргономика и внешняя привлекательность были ключевыми задачами (высокое качество и безопасность «начинки» - само собой разумеющиеся характеристики всей продукции ЭРА). Сегодня тройники белого цвета и цвета слоновой кости уже поступили в продажу. И это стало событием не только для компании, но и для тех, кто занимается промышленным дизайном в России. Мало иметь идею и придумать концепцию – очень важно иметь возможность все реализовать.

 

Создание тройника российскими дизайнерами прокомментировал Умберто Джираудо, куратор программы Product Design в Британской высшей школе дизайна (БВШД). Автором изделия стал его ученик Игорь Часовской.

«Что касается тройника, могу сказать, что был очень горд за Игоря и всю командную работу дизайн-центра ЭРА STYLE, так как она не только представляет хороший пример дизайна, но и включает в себя расширенную философию. Насколько я знаю от Игоря, это изделие было в рамках более широкой кампании по созданию нового оригинального образа продукции компании ЭРА, который мог бы быть применен и к другой электронике, и в то же время был явным символом качества и надежности.

Результат создания тройника очень важен. Потому что должны быть учтены как минимум два важных фактора, позволяющие увидеть продукт на полках магазинов. С одной стороны — хорошие дизайнеры, с другой — хорошая компания. Также я бы упомянул хороших, требовательных потребителей».

 

Умберто Джираудо считает, что основы продакт-дизайна кроются в глубоком понимании клиента и в хорошей маркетинговой стратегии – важно, чтобы придуманный продукт можно было успешно продавать.

«С другой стороны, конечно, есть компания ЭРА, которая решилась производить изделие и вложить деньги в его создание, согласилась преодолеть риски… Очень часто у российских компаний, с которыми мы делаем совместные проекты, мы видим боязливость во вложение денег в инновации и, к сожалению, причина этого кроется в общем понимании российского рынка как «черной дыры», куда можно «выбросить» любой продукт, который непременно будет куплен. Российский средний класс развивается и, когда люди начнут становиться все более и более требовательными относительно качества, в выигрыше окажутся те компании, которые первыми двинулись навстречу новому мышлению… Очень надеюсь, что ЭРА будет продолжать расти в этом направлении, и что все идеи найдут поддержку в отделе продаж. Сейчас хорошее время, чтобы пробовать новое, минимализировать риск и начать полностью уважать и ценить своих клиентов. Это поможет достичь результатов и прибыли, которая может быть выше общих ожиданий».

 

Рабочая группа дизайн центра ЭРА STYLE:

Арт директоринг: Владимир Шмойлов
Промышленный дизайн: Игорь Часовской
Конструкция и дизайн упаковки: Владимир Шмойлов
Фото: Иван Курбатов
PR менеджер: Ольга Караулова


images: image_1

images: image_2

images: image_3

images: image_4

images: image_5

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Следующая статья будет от нас лично, про предприятие «Световые технологии» в Рязани, куда мы недавно съездили на экскурсию по приглашению
 Андрея Вековищева, руководителя отдела промышленного дизайна.

ОБСУЖДЕНИЕ

  13.6.2013 |
Как-то очень слабенько.
  • 14.7.2013  |
    А по-моему нормальненько. Красный цвет зря и презентацию можно было по другому сделать, но в целом форма норм, в тренде (хоть и слегка устаревшем, но все еще актуальном).

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

10 июля 2014

Не просто стул и не просто стол. Взгляд дизайнера

Рассказ Кати Клецкой о посещении шведских мебельных фабрик Offecct и Karl Andersson. "Обе компании стремятся к развитию, но судьбы их совершенно не похожи: Offecct обладает недюжинным аппетитом и амбициями, в то же время Karl Andersson остается тихим семейным производством."  далее

Контекст » Личный взгляд

28 февраля 2014

ЗиЛ «Президент». История проекта
ЗиЛ «Президент». История проекта

Образовательный проект Profi2profit, официальный представитель IED в России, опубликовал материал своего студента Ярослава Яковлева (выпускника курса бакалавра "Дизайн транспортных средств" в IED Turin) о работе над проектом для конкурса "Президентский кортеж". Который и занял первое место.   далее

Контекст » Проекты

16 сентября 2013

Скамейка-волна - история проекта
Скамейка-волна Тимофея Журавлева - история проекта

Скамейка-волна - один из трех проектов-победителей гранта public art от Lexus Hybrid Art. Designet связался с Тимофеем Журавлевым и попросил подробнее рассказать историю проекта. От автора: "Всегда интересно прослеживать историю развития идеи или проекта. Бывает какая-то идея, которая не давала покоя еще в студенческие годы, эскиз или набросок находят воплощение в реализованном проекте спустя несколько лет. Так получилось и с этой скамейкой… "  далее

Контекст » Проекты

25 июня 2013

История проекта: Simplate by Synqera. Дизайн - Ярослав Рассадин

Продолжаем публикации про то, как делаются проекты. Про проект небольшого терминала для бесконтактных платежей для компании Synqera рассказывает автор - Ярослав Рассадин.  далее

Контекст » Проекты

06 июня 2013

“Смирнов Дизайн” получил премию Red Dot Design Award!

Продуктом, получившим столь высокую оценку международного жюри, стала универсальная одноразовая шина для иммобилизациии конечностей Bimedico – незаменимое средство в работе бригад скорой помощи и МЧС. Поздравляем! Совсем забыли в потоке новостей поздравить своих коллег с престижным призом. Добро пожаловать в Клуб Российских Ред-дотовцев!  далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |