DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

РОССИЙСКИЕ

02 июня 2006

Итоги конкурса Artemida Light Design 2006

Комментариев: 13Добавить свой комментарий

image_4
На фото: Ярослав (слева) и Максим (справа).

Первое место - Кирьянов Максим, Ярославль  www.designmax.ru

Проект Gravity

image_1

GRAVITY Luminary - универсальный светильник-трансформер. Основными составляющими являются 7 шаров светильников и 1 концентрирующий шар, в который вмонтирована система регулирования длины шнуров питания и переходник для подключения к удлинителю.

Главной особенностью светильника является наличие прикрепленных магнитов на каждом шаре. С помощью магнитов, которые, в свою очередь, вставлены в малые полые пластмассовые носители круглой формы, шары можно прикреплять друг к другу. Такая система крепления позволяет компоновать светильник различной формы, в зависимости от желания и фантазии пользователя.

Светильник может быть использован как напольная конструкция, и нести декоративную или дополнительную функцию освещения помещения, либо, заменяя люстру, нести функцию общего освещения.

Пульт управления - "планетарная модель" в виде сферы - регулирует интенсивность свечения каждого шара посредством изменения положения встроенных регуляторов. Включается и выключается светильник поворотом переключателя на 180 градусов от начального положения. Интуитивно понятная система управления не требует обозначений параметров, более того, позволяет использовать данную особенность как игровой элемент.

Возможны два технических подхода к реализации светильника. К шарам, наполненным разряженным газом (неон или аргон), с двух сторон подсоединяются электроды, подающие напряжение. При использовании этого решения материалом для шаров может послужить полупрозрачный пластик. Другой способ заключается в том, чтобы в каждый шар поместить люминесцентную лампу. Используя первый способ, мы значительно облегчаем массу и повышаем удобство эксплуатации светильника для пользователя.

Светильник такой конструкции заинтересует как эмоциональных, так и рациональных людей.


Проект Update

image_2

Update - это проект декоративного светильника. Главная функция светильника - дополнительное освещение.
Особенностью данного светильника является необычная форма. Форма светильника основана на ассоциации с далекими галактиками. Новые галактики или скопления множества звезд выглядят как звезда, закрученная в виде спирали.

Светильник "Update" выполнен из прозрачного пластика. В центре светильника находится круглая лампа, по периметру которой находятся малые шары. К центральному шару прикрепляются малые шарики. Некоторые шары являются полыми, в них вставлены диоды, которые попеременно увеличивают или уменьшают интенсивность свечения, создавая ощущение мерцающих звезд.

Светильник "Update" является универсальным и может использоваться в качестве бра и как дополнительное украшение в урбанистических интерьерах.

image_3

На фото: церемония награждения в ЦДХ.

Второе место - Рассадин Ярослав, Москва.
www.rassadin.com, www.manworksdesign.com

Проект: Лампа Diava
image_6

image_17


image_16

Diava - настольная лампа

Простой и компактный ночник с флуоресцентной лампой. Комбинация классической формы и современного формообразования. Используется два вида стекла - прозрачное и цветное, внутри лампа.

По мотивам BlockLamp / Harry Koskinen



Третье место - Ильина Анна, Санкт-Петербург.
prokompot@mail.ru

Бокал для напитков, требующих подогрева (коньяк,виски)

В ножке бокала размещается световой элемент с аккумулятором.
В основании имеется кнопка включения - она же является пробкой.

image_8

image_9

Cветовые фигуры вращения (кольцо, диск, конус, цилиндр)

Различные типы ламп крепятся на направляющей в различных положениях и вращаются вокруг оси со скоростью 24 оборота в секунду. Человеческий глаз видит образующиеся обьемные световые фигуры - кольцо, диск, конус, цилиндр.

image_10

image_12

Без тени

Внутри жесткого цилиндра находится точечный источник света, который закреплен на направляющей. Он вращается со скоростью 24 оборота в секунду и освещает обьект со всех сторон одновременно. Вращение незаметно для человеческого глаза, образуется эффект отсутствия тени. Можно использовать для освещения рабочей поверхности.

image_14

Люстра мечты

На лайт-бокс нанеcено изображение люстры,которая вам нравится, но которой у вас нет. Может быть исполнена в различных стилях: материал-короб с люменесцентными лампами, изображение люстры на светопрозрачной основе, нанесенное полиграфическим способом. В интерьере заменяет люстру, которую вы бы хотели иметь, а также для освещения :-)

image_15

Про условия конкурса мы писали здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Кстати, как показал опрос победителей, они все узнали о конкурсе с нашего сайта...

ОБСУЖДЕНИЕ

  2.6.2006 |
Отлично! (Это я о победителях - надо им это проект куда-нибудь еще, на других конкурсы подать)
  2.6.2006 |
Из остального - интересна только вращающаяся лампа, остальное - мура ("Diava", например, перепев того, что уже сотни раз показывалось).
  • 2.6.2006 | anonyme
    все эти молодые люди безумно талантливы.Не зубоскалить надо, а радоваться, господа!
  2.6.2006 |
Молодцы,ребят!Выйграть конкурс такой крупной и престижной компании-это круто.Все работы супер,но лично мне очень понравился проект Рассадина Ярослава -отличная подача.
Всем успехов в будущем!!!
  2.6.2006 | anonyme
Хотелось бы увидить и работы других участников... более подробный разбор полетов!
  3.6.2006 |
Первое место - слишком замороченный проект. Концептуальный, модульный, но все эти провода :( В общем скучновато и не менее перепето, чем блок лампа (ту QQ), но у лампы в отличае от гравити - есть эмоциональная обоятельность, форма, линии.... - хороша! Но первое место в своих симпатиях, отдаю Анне - творчество, лекгость, эмоции, живое все - здорово.
  3.6.2006 | Max R
Ярик, прикольная лампа! Хочу себе такую. Вопрос: на сколько она будет устойчивая?
  3.6.2006 | Андрей
Поздравляю всех с победой!
По поводу проектов: по-моему девушка не слишком хорошо училась. Если люминесцентную лампу раскрутить с оборотом 24 раза в секунду, то там не только тени не будет, там отлетит и лампа и шнур через минуту после запуска этой 'центрифуги'.
Проект Ярослава мне очень понравился: молодец:) Думаю, Максим победил потому что у него действительно интересные ИДЕИ, которые еще требуют доработки, но они будут востребованы на рынке (ведь не просто так Artemide и IED отобрали его работы). Так что поздравляю тебя Максим и счастливой поездки в Милан.
  4.6.2006 | anonyme
лампа мечты супер
  5.6.2006 |
в уральском архитектурном индустриалы делают проекты светильников на втором курсе, и причём не плохие))) интересно кто нибудь участвовал из них?
было бы хорошо если бы писали и про других участниках
  8.6.2006 | anonyme
Он вращается со скоростью 24 оборота в секунду--

Эстетика и гениальная идея в хозяйстве полезная- а реально? провод который для питания будит раскручиватся и закручиваться 24 оборота в секунду. Тогда лучше вращать торсионным полем дизайнера, не саму лампу а плазмобразующий газ в самой лампе.
  • 20.6.2006 | 02.02
    фантазируйте!
    скажем, подшипник металлический тоже ток проводит.
  21.8.2006 | vse i tak znaiut
nda, vpe4atlenie 4to sdelana "skidka" na rossiyskoe proisxojdenie konkursa - novizni minimum - stranno 4to ARTEMIDE vsio eto "s'eli"

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

04 августа 2015

Конкурс инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015

Autodesk объявляет о начале конкурса инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015. На конкурс принимаются архитектурные, конструкторские, инженерные проекты, выполненные с применением программных продуктов Autodesk. Прием работ – до 15 сентября 2015 года. Главный приз Конкурса – три поездки на конференцию Autodesk University (1-3 декабря 2015 г., Лас-Вегас, США).   далее

Конкурсы » Российские

13 июля 2015

Итоги конкурса промышленного дизайна FORMA-2015

В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий конкурс промышленного дизайна FORMA. Организаторами выступили Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Свердловское региональное отделение Союза Дизайнеров России. В этом году в Конкурсе участвовали студенты высших учебных заведений России, обучающиеся на кафедрах, специализация которых соответствует номинациям Конкурса. В финале конкурса на выставке ИННОПРОМ 2015 приняли участие 37 макетов. Кто что получил – в публикации.  далее

Конкурсы » Российские

10 июля 2015

Конкурс «Cyberon»: Возьми и распечатай!

Конкурс «Cyberon» – это возможность для профессионалов и энтузиастов-любителей продемонстрировать свои проекты в области 3D-печати, стать участником выставки лучших работ и выиграть призы, главный из которых –– 3D-принтер. Нужно лишь прислать напечатанную модель в 10 номинациях.   далее

Конкурсы » Российские

08 июня 2015

Конкурс GIFTS Award 2015: победители

Стояла задача разработать дизайн корпуса внешнего аккумулятора для мобильных устройств. В конкурсе зарегистрировались 116 участников из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Молдовы. В голосовании приняло участие 92 конкурсных проекта. Призовой фонд в этом году – 150 000 рублей.  далее

Конкурсы » Российские

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |