DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

РОССИЙСКИЕ

28 октября 2011

Конкурс дизайнерских рисунков от Горьковского автозавода

Комментариев: 1Добавить свой комментарий

Описание конкурса:

Участникам конкурса предлагается создать изображение концептуального автомобиля «ГАЗ», показав, как могут выглядеть самые популярные в России легкие коммерческие автомобили «ГАЗель» и «Соболь» через 80 лет в 2092 году. Лучшие дизайнерские работы будут представлены на сайте «Группы ГАЗ», а также использованы в юбилейном календаре Горьковского автозавода.

Цели:

  • Информирование общественности об истории ГАЗа и легендарных брендах предприятия
  • Выявление творческого потенциала молодых российских дизайнеров, студентов
  • Популяризация в России профессии автомобильного дизайнера

Сроки проведения конкурса: октябрь 2011  - 31 января 2012 года.

Контакты:

Работы принимаются по адресу: design_contest@gaz.ru до 31 января 2012 года

Условия конкурса:

Участвовать в конкурсе, посвященном 80-летию ГАЗ, может любой желающий.
Работы, присланные на конкурс, не рецензируются.
«Группа ГАЗ» оставляет за собой право использования этих работ в соответствии с целями конкурса для создания рекламной и полиграфической продукции.

Требования к эскизному проекту:

  1. Эскизный проект должен включать как минимум два вида, охватывающих автомобиль по всему периметру, и по желанию может быть дополнен любыми видами и словесным описанием концепции.
  2. Участники конкурса отправляют свои работы в электронном виде с хорошим разрешением (не менее 300 dpi).
  3. К проекту должна прилагаться информация: Ф.И.О. автора проекта, контактные телефоны, адреса электронной почты. Для оценки работ членам жюри будет полезна информация о возрасте, образовании и текущем роде деятельности авторов проектов.

Состав жюри и критерии оценки

В состав жюри войдут представители «Группы ГАЗ»:

  • Четвериков Владимир – генеральный директор ООО «Объединенный инженерный центр»
  • Сорокин Вадим – директор Дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили»
  • Матвеева Елена – директор по корпоративной политике и коммуникациям «Группы ГАЗ»
  • Петрова Инна – начальник управления и внутрикорпоративного PR «Группы ГАЗ»
  • Носаков Владимир – один из ведущих разработчиков моделей ГАЗ-24, ГАЗ-14, бывший главный конструктор легковых автомобилей.
  • Колесникова Наталья – директор Музея истории «ГАЗ»

Основными критериями для оценок конкурсных работ по балльной шкале послужат:

  • Дизайн (максимально 10 баллов)
  • Креативность (5 баллов)
  • Узнаваемость моделей «ГАЗ»(5 баллов)
  • Качество исполнения скетча для печати в полиграфической продукции (5 баллов)

Максимальное количество баллов -  25

Задача участников – найти «золотую середину», когда концептуальный облик не идет в ущерб функциональности, инновационность не противоречит историческим традициям и корпоративному стилю, и проекты предложены с высоким качеством исполнения.

Награды за призовые места:

  • 1 место – 30 000 рублей, 2 место – 20 000 рублей, 3 место – 10 000 рублей, а также ценные подарки и сувениры.
  • 12 лучших работ по итогам конкурса будут включены в сувенирный юбилейный календарь.
  • Официальное подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится на официальной церемонии празднования 80-летия завода. Для победителей будет организована экскурсия на ГАЗ, посещение Музея истории Горьковского автозавода, участие в праздничных мероприятиях.



Источник: официальный сайт "Группы ГАЗ"

 

Справка

За 80 лет работы ГАЗа автозаводцы разработали более 40 базовых моделей грузовых и легковых автомобилей, а также военных и специальных автомобилей и автобусов, сотни их модификаций и опытных конструкций. Всего завод выпустил свыше 17 миллионов легковых и грузовых автомобилей. С именем Горьковского автозавода связаны самые значимые этапы в истории страны: переход на массовый автомобильный транспорт, вклад в победу в Великой Отечественной войне, оснащение сельского хозяйства среднетоннажными грузовиками, обеспечение армии военными автомобилями, танками, бронетранспортерами, организация пассажирских перевозок, формирование автопарков медицинских служб.

Сегодня Горьковский автомобильный завод – крупнейшее предприятие отечественного автомобилестроения, занимающее лидирующие позиции на российском рынке коммерческого транспорта. ГАЗ поставщик лучших по соотношению цена-качество легких коммерческих автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» для малого и среднего бизнеса, среднетоннажных грузовых автомобилей для различных сфер экономики, фирменных компонентов для предприятий автомобилестроения и других секторов промышленности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

А смысл?
Дизайнерский конкурс в России - это хорошо, ибо пока история нечастая. Но если задуматься над смыслом многих конкурсов и этого в часности - видим очередной PR-эвент. Никого не интересует реальный результат, ибо дизайнеры на заводе ГАЗ уже давно практически на него не влияют. Интересуют только красивые картинки - их и предлагают нарисовать участникам. Ну а за картинки кто ж заплатит много?
Да, кто-то видит в жюри хоть одного дизайнера? Хорошо хоть конструктора включили - в те времена, когда проектировались ГАЗ-24 и ГАЗ-14 конструктор совмещал знание техники и эстетики и очень неплохо.
И еще - кто-то из читателей верит, что "самые популярные в России легкие коммерческие автомобили «ГАЗель» и «Соболь»" а вместе с ними и "Группа "ГАЗ" будут существовать через 80 лет в 2092 году? Или что вообще останется такой класс автомобилей? Вместо того, чтобы подумать, а что вообще будет через 80 лет, участникам предлагают рисовать газели и соболи. Русуйте. Может кто и прорвется. Все лучше чем сидеть и говорить что все плохо.
Только это не отменяет работу своими мозгами, умение задавать вопросы и искать на них ответы. И понимая, что используют вас, попытаться выжать из этого шанса максимальную пользя для себя. Не съеште, так понадкусывайте.
Удачи всем!

Редакция Designet

ОБСУЖДЕНИЕ

  6.11.2011  |
поросенка Петра на тракторе им на календарь =)

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

04 августа 2015

Конкурс инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015

Autodesk объявляет о начале конкурса инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015. На конкурс принимаются архитектурные, конструкторские, инженерные проекты, выполненные с применением программных продуктов Autodesk. Прием работ – до 15 сентября 2015 года. Главный приз Конкурса – три поездки на конференцию Autodesk University (1-3 декабря 2015 г., Лас-Вегас, США).   далее

Конкурсы » Российские

13 июля 2015

Итоги конкурса промышленного дизайна FORMA-2015

В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий конкурс промышленного дизайна FORMA. Организаторами выступили Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Свердловское региональное отделение Союза Дизайнеров России. В этом году в Конкурсе участвовали студенты высших учебных заведений России, обучающиеся на кафедрах, специализация которых соответствует номинациям Конкурса. В финале конкурса на выставке ИННОПРОМ 2015 приняли участие 37 макетов. Кто что получил – в публикации.  далее

Конкурсы » Российские

10 июля 2015

Конкурс «Cyberon»: Возьми и распечатай!

Конкурс «Cyberon» – это возможность для профессионалов и энтузиастов-любителей продемонстрировать свои проекты в области 3D-печати, стать участником выставки лучших работ и выиграть призы, главный из которых –– 3D-принтер. Нужно лишь прислать напечатанную модель в 10 номинациях.   далее

Конкурсы » Российские

08 июня 2015

Конкурс GIFTS Award 2015: победители

Стояла задача разработать дизайн корпуса внешнего аккумулятора для мобильных устройств. В конкурсе зарегистрировались 116 участников из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Молдовы. В голосовании приняло участие 92 конкурсных проекта. Призовой фонд в этом году – 150 000 рублей.  далее

Конкурсы » Российские

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |