DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

МЕЖДУНАРОДНЫЕ

18 июля 2006

Итоги конкурса Rosenthal design award

Комментариев: 11Добавить свой комментарий

image_1

Завершился конкурс Rosenthal design award под названием «Новый взгляд на очевидные вещи». Конкурсная программа для развития молодых дизайнеров специализирующихся в области art-design и industrial по проектированию предметов для дома (посуды и аксессуаров). Конкурс был объявлен еще в марте 2005 года, но подведение итогов затянулось. В результате недавно состоялась церемония награждения ТКЦ «Новинский пассаж» в фирменном магазине Rosenthal Studio Haus.

Помимо самой фабрики Rosenthal организатором конкурса выступал клуб «Высокий дизайн». В задании к конкурсу предлагалось придумать концептуальные решения посуды, предметов сервировки стола и аксессуаров, ориентированных для производства на фабрике Rosenthal.


Мой проект (тарелка Turn Tile) занял первое место.

image_3

За основу проекта взял обыкновенную круглую тарелку. Тарелка - самая, что ни на есть повседневная вещь, имеющая форму, отточенную многими годами. Я просто несколько переосмыслил ее, н по сути главенствующая форма осталась неизменной. Можно даже сказать, что тарелка всего лишь приобрела «пиксели», получила свое «разрешение».

Помимо наиболее удачного проекта, моя тарелка, по мнению организаторов, совпала с новым мейнстримом самой компании: ломанные, разбитые вещи. Мне показали вазу «разбитую с одной стороны (с одного бока), а потом склеенную», но все было сделано еще на этапе производства, т.е. швов между осколками просто нет.

image_4

Вторая премия и чек на 500 евро - Антон Кузьмин (Хабаровск) за проекты наборов посуды "STRIPE" и подсвечник "DROPS".


image_5

Третья премия и чек на 200 евро - Екатерина Чихарева (Москва) за проект сервиза "АРХИТЕКТУРА".

image_6

Третья премия и чек на 200 евро - Алексей Астафьев (Санкт-Петербург) за проет сервиза "CINEMA".


image_2

Призеры «Rosenthal design award» (я - второй справа).

На награждение пришли почти все участники финала (не было только финалиста из Хабаровска). Непринужденная обстановка, фуршетный стол и живая музыка располагали к общению. Примечательно, что среди финалистов, только половина людей была так или иначе связана с предметным дизайном. И еще сделал одно наблюдение: из четырех призеров только один человек был из Москвы. Наверно многих отпугнул сравнительно небольшой призовой фонд, а еще среди участников поговаривали о малой освещенности конкурса.

Вековищев Андрей, vekov.ru
Специально для Designet

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Все работы конкурса можно посмотреть на сайте организаторов - RUdesign.

Пожалуй, первое место действительно достойное. поздравляем Андрея!
Остальное смотрите и оценивайте сами.

ОБСУЖДЕНИЕ

  18.7.2006 | anonyme
А я бы сервизу АРХИТЕКТУРА Кати Чихаревой дала второе место...
  19.7.2006 | 02.02
Сначала хочу поздравить всех победеителей, с победой! Но мысль моя пойдет о другом... Вот показали нам результаты очередного конкурса гениальных идей. И фотографии счастливых победителей... Эмоции утихли и можно трезво посмотреть на вещи. Каков шанс у человека занять первое место в конкурсе? 1:к количеству участников ))) Нет, а если серьезно? У кого шансов больше: у человека, который долго готовился, внимательно прочитал ТЗ, начал делать не в последнюю ночь и т.д. или у человека, который особо не вдаваясь в подробности пощелкал вечером мышкой и отправил результат? Выходит, что шансы равны.. ... показать все
  • 4.8.2006 | Антон Кузьмин
    Что самое инетересное, я выставлял 3 проекта. Первый (кружки) я "вылизывал" около недели, а сервиз и подсвечник сделал просто так "за компанию", в последнюю ночь. Резултат неожиданный.
  19.7.2006 | anonyme
Вперед, Андрей!
  19.7.2006 | soulman
Искренние поздравления Андрейке и всем участникам конкурса!
  19.7.2006 | Den
Поздравляю Андрея. Достойная работа.... Может в этом стиле придумать и остальные предметы сервиза?
  19.7.2006 | Элина
Я тоже участвовала в конкурсе, наверно, как всегда, не угадала коньюктуру:) Поздравляю победителей!!!! А по поводу первого коментария, хочу сказать, что можно просидеть и неделю, а все-равно не угадать, ну даже приблизительно не стала бы делать то, что выиграло, так что мои шансы, были равны нулю изначально, не зависимо от времени на разработку идеи:)
  • 19.7.2006 | 02.02
    Да! я о том же и говорю! что совершенно ничего не зависит от качества работы... Победа зависит только от того попадешь ли ты случайно под настроение жюри или нет.
  3.8.2006 | катя
к слову о том,что только один из призёров из Москвы...не хочу разочаровывать автора, но и этот единственный,т.е. единственная, родом из Хабаровска.Не так важно,на мой взгляд, размер призового фонда(это я не кривлю душой),участие конкретно в этом конкурсе лично для меня было делом принципиальным...глубоко уважаю компанию Rosentale за стиль и смелость.
с пожеланиями всем творческих успехов и удачи
Чихарёва Екатерина
  • 14.5.2007 |
    Вы случайно раньше не жили в Читинской области?
    • 14.5.2007 |
      т

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

05 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))
Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))

Electrolux объявил имена шести финалистов популярного конкурса проектов «Electrolux Design Lab». Тема этого года — «Счастливые и Здоровые Дети», в рамках которой Electrolux ищет новые решения и смелые идеи, способные улучшить жизнь семей с детьми. Шесть студентов (из 1500 заявок со всего мира!), прошедших в финал конкурса, представляют университеты Мексики, Южной Кореи, Венгрии, Литвы, Великобритании и России. Победитель Design Lab 2015 будет выбран жюри на гала-вечере в Хельсинки 15 октября 2015 года. Впервые можно будет видеть это в сети в прямом эфире: трансляция запланирована на сайте www.electroluxdesignlab.com и www.twitter.com/electrolux, начиная с 19.00 по московскому времени, 15 октября 2015 г. Присоединяйтесь!  далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |