DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

МЕЖДУНАРОДНЫЕ

14 марта 2007

Конкурс: Artemide New Light-2006: Новые идеи для проектов освещения

Комментариев: 6Добавить свой комментарий

image_1


1. Вступление
В прошлые годы всё больше внимания уделялось свету как ключевому фактору дизайна интерьера. В России этот подход только начинается, хотя в этой стране, бесспорно, есть много талантов. Для молодых специалистов решающим фактором роста является международный опыт, который они могут приобрести, работая и учась некоторое время за границей.

2. Тема конкурса
В конкурсе примут участие проекты освещения интерьеров, созданные молодыми российскими специалистами. Можно представлять следующие проекты:
a. подвесные осветительные приборы;
b. проекты освещения интерьеров с использованием изделий фирмы Artemide.

3. Требования для участия в конкурсе
Конкурс открыт всем специалистам, которые удовлетворяют следующим требованиям:
1. Граждане РФ;
2. Возраст до 25 лет;
3. Обладающие всеми гражданскими правами;
4. Владение английским языком на разговорном уровне.
Не допускается групповое участие.

4. Условия участия
ЗАПИСЬ: участие в конкурсе бесплатно. Чтобы участвовать, достаточно не позднее установленного срока подать Комитету проекты и правильно и полностью заполненную заявку на участие.
СПОСОБ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТОВ: проекты должны быть представлены в следующих форматах:
a. Autocad/Relux/Dialux для проектов освещения интерьеров
b. PDF/DXF/IGES для проектов осветительных приборов.

К проектам должны быть приложены описание на итальянском и/или английском языке (максимум 1500 знаков) и заявка на участие. Проекты должны содержать всю техническую информацию для изготовления опытного образца. Кроме того, желательно предоставить исчерпывающую графическую информацию на каждую деталь, из которых состоит предмет, и карточку с образцами цветов, которые следует использовать.

Для отправки можно воспользоваться электронной почтой; требуйте подтверждения получения.

НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ:
Все проекты, представленные на конкурс, а также те проекты, которые будут представлены проектировщиками, приглашенными вне конкурса в соответствии с пунктом 5, должны в любом случае быть неопубликованными и недвусмысленно разработанными для конкурса дизайна "New Light 2006". Суждение об оригинальности предложения выносится Жюри, о чем см. в пункте 6.

КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК:
Проекты и приложения должны поступить в Комитет не позднее 30 апреля 2007 г.
В случае отправки обычной почтой, дата будет определяться по почтовому штемпелю.

АДРЕС:
проекты и все сопутствующие материалы должны быть посланы на почтовый адрес:
Artemide OOO
Гоголевский пер., 3/1
119019 Москва
Россия
Или на адрес электронной почты: lightservice@artemide.ru

Со всеми полученными материалами будут обращаться с максимальной конфиденциальностью, они ни в коем случае не будут передаваться третьим лицам, то есть не входящим в состав Жюри, ранее окончания конкурса. Комитет оставляет за собой право включать в публикации о конкурсе проекты и биографии прошедших отбор участников и победителей. Для этой цели просим посылать вместе с заявкой на участие также и краткую биографию на английском языке. Секретариат не примет никаких материалов, если на получателя будет возложена оплата почтовых расходов.

Присланные материалы не возвращаются, но в случае необходимости проектировщик может лично забрать их непосредственно в местоположении Комитета в течение 6 месяцев со дня церемонии награждения. В пределах этого срока участники могут, в случае необходимости, потребовать отправку представленных проектов за свой счет, послав электронное письмо на адрес lightservice@artemide.ru и указав точный адрес, на который должен быть отправлен материал. По истечении указанного срока организация оставляет за собой право не обеспечивать возврат работ, еще находящихся на складе.

Для получения дальнейшей информации, обращайтесь по адресу lightservice@artemide.ru или по факсу +7.495.2589010

5. Внеконкурсное участие
В 2006 году организаторы собираются также принять, в случае их поступления, несколько внеконкурсных проектов, представленных специалистами, которые не удовлетворяют требованиям участия в конкурсе, перечисленным в пункте 3, исключив эти проекты из соревнования.

6. Состав Жюри и критерии оценки
В Жюри войдут Эрнесто Джисмонди (председатель), представитель Европейского института дизайна (IED), представитель журнала «Illuminator» и 2 международных эксперта; Жюри будет образовано не позднее середины мая 2007 г.

Критерии оценки будут следовать следующим приоритетам:
1. Оригинальность, новаторство проекта (а также его осуществимость, для осветительного прибора);
2. Соблюдение требований, перечисленных в настоящих условиях;
3. Полнота и ясность данных, присутствующих в представлении проекта

7. Награды
Все прошедшие отбор дизайнеры (то есть те, чьи материалы будет сочтены соответствующими требованиям) получат от Жюри свидетельство.
Для лучшего из представленных проектов предусмотрено:
- для осветительного прибора
a1. Изготовление опытного образца
a2. Выставка и публикация в журнале «Illuminator»
- Для проекта освещения интерьера
b.1 Публикация проекта в журнале «Illuminator»

В обоих случаях, победитель будет иметь право на:
- бесплатное посещение 3-недельного курса дизайна освещения, организованного Европейским институтом дизайна в Милане;
- бесплатную неоплачиваемую стажировку на фирме ARTEMIDE Spa в течение недели;
- проживание в Милане на весь период учебного курса и стажировки;
- проезд туда и обратно от Москвы до Милана;
- бесплатное интервью в журнале «Illuminator» по возвращении после стажировки.

8. Стажировка в Милане
Во время стажировки на фирме Artemide Spa, победитель разовьет свой проект в исследовательском центре Artemide, углубив свое знакомство с изделиями фирмы Artemide.

9. Публикация результатов конкурса
Результаты конкурса будут доступны в интернете на сайте http://www.artemide.ru/ и на сайте Designet.ru с конца июня 2007 г.
По завершении конкурса, ему будет посвящен специальный раздел журнала «Illuminator», который будет доступен также онлайн на вышеуказанном сайте.
Результаты конкурса обнародуются Комитетом также и на международном уровне посредством сообщений в печати и других средствах массовой информации.

10. Выставка отобранных проектов и проектов-победителей
Все отобранные и победившие работы, а также проекты, представленные конструкторами, приглашенными вне конкурса в соответствии с пунктом 5, будут выставлены в штаб-квартире Европейского института дизайна под руководством Организационного комитета, который оставляет за собой право предусмотреть и другие выставочные залы в Италии и за границей.

11. Права на использование
Авторы во всех отношениях являются собственниками предмета и соответствующих прав. Если конкурсант решит защитить свой проект посредством применения авторского права или регистрации патента, он может сделать это до представления проекта на конкурс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Вдохновленные успехом прошедшего конкурса (об итогах которого мы писали), компания Artemide решила сделать его в России ежегодным, и подготовила новые, более конкретные условия. Приз - трехнедельные курсы светового дизайна в Istituto Europeo di Design в Милане, потом - недельная стажировка в компании Artemide. Плюс изготовление прототипа светильника. Хороший шанс начать профессиональную карьеру.

Хотя время еще есть (дедлайн - 30 апреля), уже пора приступать...

ОБСУЖДЕНИЕ

  12.3.2007 |
А в чём смысл внеконкурсного участия тех, кто закончил вуз больше года назад? Поработать бесплатно? (пункт 5)
  • 17.3.2007 |
    На Ваш вопрос попросила ответить представителя Artemide в Москве Sergio Comizzoli:
    "As for the question concerning
    eligibility, the reason of such a limit is that the contest should be addressed to really young designers, that means people still with a short experience, NEEDED TO BE STRENGTHENED.
    Of course if our would-be participant has some proposal about this point we'll be glad to consider it."

    Как видите, лучше участвовать тем, кто соответствует критериям конкурса. Т.к. победитель будет определяться именно в рамках условий конкурса.
    Однако, если Вы горите желанием поучаствавать и получить оценку Вашей работы от итальянских профессионалов, то дерзайте! Удачи!
  19.3.2007 |
Спасибо за ответ. Я думаю, многие русские профессионалы тоже с удовольствием дадут оценку работам итальянских профессионалов.
  19.3.2007 |
Уважаемый господин Мелехов!

Благодаря Вашему вопросу, вы и многие другие получили возможность участвовать в конкурсе, поработать "небесплатно" и получить приз . Итальянцы решили отодвинуть возрастной лимит для участников конкурса до 25 лет! Поэтому, даже если вы окончили ВУЗ более года-двух и т.п. лет назад, но вам до 25 лет включительно, то вы можете принимать участие в конкурсе и ваши работы будут рассматриваться наравне с другими.
Редакторы сайта обязательно внесут эту поправку в правила конкурса. Я их уже проинформировала.
  20.3.2007 |
Спасибо, спасибо, Мария. Я просто не совсем понял. Извиняюсь, теперь стало понятно. Я рад за 25-летних... Пусть скажут мне тоже спасибо. Но мне 31, так что сам участвовать не буду. Но всё-равно интерактивность организаторов очень радует.
  • 20.3.2007 |
    Жаль:( но хоть другие смогут свои силы попробовать. Видимо, считается, что в 30 лет человек достиг, если не профессиоальных, то материальных "высот" и может сам себе позволить при желании оплатить обучение (около 3000 евро). Не расстраивайтесь, это не последний конкурс! Посещайте Designet, здесь вся информация почти по всем конкурсам в дизайне печатается.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

05 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))
Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))

Electrolux объявил имена шести финалистов популярного конкурса проектов «Electrolux Design Lab». Тема этого года — «Счастливые и Здоровые Дети», в рамках которой Electrolux ищет новые решения и смелые идеи, способные улучшить жизнь семей с детьми. Шесть студентов (из 1500 заявок со всего мира!), прошедших в финал конкурса, представляют университеты Мексики, Южной Кореи, Венгрии, Литвы, Великобритании и России. Победитель Design Lab 2015 будет выбран жюри на гала-вечере в Хельсинки 15 октября 2015 года. Впервые можно будет видеть это в сети в прямом эфире: трансляция запланирована на сайте www.electroluxdesignlab.com и www.twitter.com/electrolux, начиная с 19.00 по московскому времени, 15 октября 2015 г. Присоединяйтесь!  далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |