DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

МЕЖДУНАРОДНЫЕ

12 ноября 2010

IV Международный конкурс дизайна от Roca Jump the Gap приглашает участников

Комментариев: 2Добавить свой комментарий

images: image_2

Открыта регистрации для участников IV Международного дизайнерского конкурса от Roca Jump the Gap. Проект-победитель будет объявлен в сентябре 2011 года. 

В рамках проведения выставки 100% Design в Лондоне в 2010 году компания Roca представила IV Международный конкурс дизайна Jump the Gap.  

images: image_1

Основные даты проведения конкурса:  

• Сентябрь, 2010- начало  онлайн регистрация на сайте конкурса www.jumpthegap.net

• 31 января 2011 года, 13:00 – завершение регистрации

• 29 апреля 2011 года, 13:00 - последний день для подачи проектов на сайте конкурса www.jumpthegap.net

• Май 2011 года – отбор проектов

• Июнь 2011 года  -  выбор финалистов и проекта – победителя

• Июнь 2011 года – оглашение решения жюри

• Сентябрь 2011 года - церемония награждения проекта-победителя IV-ого конкурса Jump the Gap.

images: image_3

Приз  в сумме 5000 евро будет присужден проекту-победителю, о котором официально объявят в сентябре 2011 года на выставке 100% Design.

Подробнее об условиях конкурса: www.jumpthegap.net

 

Конкурс Jump the Gap - инициатива компании Roca, цель которой заключается в том, чтобы выявить новые таланты и молодых профессионалов в области дизайна и архитектуры. Три первых конкурса Jump the Gap получили значительный международный отклик, отражая тем самым интерес бренда в области мотивации и продвижения в отношении создания инновационных проектов, которые бросают вызов стандартному мышлению и каким-либо ограничениям.

 

Конкурс проводится каждые два года и по традиции стартует в Лондоне в рамках международной выставки 100% Design при поддержке BСD (Центр дизайна в Барселоне). Jump the Gap даёт возможность профессионалам и студентам в области архитектуры и дизайна в возрасте до 35 лет представить свои инновационные решения, связанные с пространством ванных комнат. Эта инициатива стала хорошей платформой для молодых талантов в области дизайна и исследований  и в данный момент проводится уже в четвертый раз.

В третьем конкурсе, который проходил в 2008-2009 годах, было зарегистрировано около 2700 участников из 89 стран. Победителем стал дизайнер из Китая Кси Ли (Li Xi) с проектом «Дышащая ванна» (Breathing Bathtub). см. ниже.

 

Жюри IV Международного  конкурса дизайна от Roca Jump the Gap

В IV-ом конкурсе Jump the Gap Roca сотрудничает с ведущими мировыми именами  в области архитектуры и дизайна, которые войдут в жюри и будут оценивать представленные проекты. Президент жюри – промышленный дизайнер и архитектор Рон Арад (Ron Arad).

Члены жюри:

- Gilda Bojardi (Italy), head of the Italian interior and design magazine Interni.

- Javier Mariscal (Spain), designer.

- Marcel Wanders (Netherlands), designer.

- John Anthony Sahs (Japan), designer.

- Tomek Rygalik (Poland), designer.

- Josep Congost (Spain), Director of the Roca Design Center and the Innovation Lab.

История конкурса  Jump the Gap 

В 2004 году с целью расширения возможностей для молодых талантов Roca организовала первый конкурс Jump the Gap. Успех национального конкурса привёл к тому, что Roca стала распространять эту инициативу и на другие страны.

Первый конкурс (2004/2005) назывался 'Ванна Отеля Будущего", в ходе которого Roca получила 1176 заявок из пяти стран. Жюри состояло из известных архитекторов и дизайнеров, Почетным  президентом жюри был  Рафаэль Монео (Rafael Moneo). Проектом-победителем была  названа работа "Liquified" Лейлы Гвардиолы и Давида Бенито (Laia Guardiola и David Benito).

В ходе второго конкурса (2006/2007), темой  которого стала  'Wellness' (Оздоровление), зона участия была расширена до 7 стран. Почетным президентом жюри стала Бенедетта Таглиабью (Benedetta Tagliabue), присудившая  первый приз проекту Watermassage (Водный массаж) Альберто Ногерасу (Alberto Nogueras).

В третьем конкурсе (2008/2009) тема была не указана и оставалась открытой, как и название самого конкурса  'Jump the Gap’, который получил международный статус. Было получено 2686 заявок из 89 стран. Архитектор Джон Поусон (John Pawson)  выступал в качестве Президента  жюри и присудил  первый приз оригинальному проекту, названному Breathing Bathtub («Дышащая ванна»), автором которого был  молодой дизайнер из Китая Ли Кси (Li Xi).

 

www.jumpthegap.net

www.roca.com

www.roca-russia.ru

www.bcd.es

 

IV Международный конкурс дизайна от Roca Jump the Gap

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  20.11.2010  |
Всё это конечно очень здорово, но есть всегда "НО" и в этом проекте этих но достаточно. Каким образом осуществляется уход за данным продуктом? Если это "Что-то вроде губки" то автор данного проекта даже не представляет как она работает, при погружении в воду может быть и происходить некая фильтрация, а как насчет того что человек после трудового дня решил расслабиться и поваляться в ванной (с грязными ногами, и осевшей на тело пылью и т.п.) "Я прошу прощения за мерзкие примеры" но тем не менее увалившись в эту потрясающую ванную весь этот ужас ТАК И ОСТАЛСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ, так как губка фильтрует в обе стороны! И снаружи ее уже не смыть! Ванная одноразовая! Поздравляю Вас. А задумка в принципе очень даже, только вот насчет губки я бы подумала все таки.
  22.11.2010 |
ну классно, даешь простор молодежи!

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

05 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))
Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))

Electrolux объявил имена шести финалистов популярного конкурса проектов «Electrolux Design Lab». Тема этого года — «Счастливые и Здоровые Дети», в рамках которой Electrolux ищет новые решения и смелые идеи, способные улучшить жизнь семей с детьми. Шесть студентов (из 1500 заявок со всего мира!), прошедших в финал конкурса, представляют университеты Мексики, Южной Кореи, Венгрии, Литвы, Великобритании и России. Победитель Design Lab 2015 будет выбран жюри на гала-вечере в Хельсинки 15 октября 2015 года. Впервые можно будет видеть это в сети в прямом эфире: трансляция запланирована на сайте www.electroluxdesignlab.com и www.twitter.com/electrolux, начиная с 19.00 по московскому времени, 15 октября 2015 г. Присоединяйтесь!  далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |