DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

МЕЖДУНАРОДНЫЕ

30 марта 2007

Конкурс: MICHELIN CHALLENGE DESIGN - Большая безопасность/маленькие автомобили

Комментариев: 1Добавить свой комментарий

MICHELIN CHALLENGE DESIGN представляет тему конкурса 2008:
«Разделяя дорогу: большая безопасность/маленькие автомобили»



Вне зависимости от того, занимаетесь вы маркетингом, производством, или проектированием, возможность «отбросить правила» и «начать всё с белого листа» приветствуется, но редко предоставляется. За последние шесть лет конкурс Michelin Challenge Design стал катализатором именно такого подхода в проектировании для студентов-дизайнеров, дизайнерских фирм и профессиональных дизайнеров со всего мира. Их работы выставлялись на ведущих международных автошоу в поддержку основной тематики. Более тысячи дизайнеров в более чем 70 странах с энтузиазмом ответили на призыв, брошенный Michelin, и в этом году компания объявляет тему конкурса-2008: создание транспортного средства с атрибутами, делающими маленькие автомобили безопаснее, особенно в условиях города.

«Возрастающая стоимость энергоресурсов, перенаселение городов и экологические проблемы - все эти факторы содействуют росту интереса к более компактным автомобилям, но покупатели зачастую сомневаются в приобретении компактных авто из-за реальных и субъективно воспринимаемых проблем с безопасностью» - сказал Tom Chubb /вице-президент по маркетингу Michelin Automotive Industry Division/. «Безопасность часто используется как оправдание или разумное объяснение в пользу приобретения больших автомобилей, некоторые водители чувствуют себя менее уязвимыми в больших автомобилях. В следствии этого, частью конкурсной задачи будет распознание причин этих опасений, и создание дизайн-концепций, дающих как реальное улучшение безопасности, так и повышающих «чувство» защищенности в маленьком в автомобиле».

Будет рассматриваться улучшение безопасности путём создания инновационных проектов, затрагивающих такие сферы, как активная безопасность /избежание ДТП/, улучшение систем управления автомобилем, пассивная безопасность, улучшение обзорности. В задачу дизайнеров входит создание инновационных решений в области загрузки и выгрузки из автомобиля, защиты от бокового удара, пространственной защиты пассажиров /occupant protection volume/, размещения посадочных мест, размеров и пропорций автомобиля.

«Michelin Challenge Design даёт конкурсантам возможность нацелиться на решение реальных мировых задач, стоящих перед всеми мировыми авто-производителями» - сказал Stewart Reed /председатель жюри Michelin Challenge Design и ведущий преподаватель на факультете Транспортного Дизайна в Art Center College of Design in Pasadena, California/.

Stewart Reed говорит, что в профессиональном дизайнерском сообществе задаются такие вопросы, как «Выходя за рамки основных атрибутов дизайна автомобиля, какие конструктивные особенности или элементы дизайна улучшат безопасность, взаимодействуя с другими автомобилями и общей средой дороги?» и «Как концепции дизайна компактных автомобилей информируют или влияют на развитие дорог, шоссе и городской системы парковок?».

«Конкурсанты также получают ценную возможность представить эти идеи и ответы перед лучшими мировыми экспертами в сфере дизайна и безопасности, заседающими в жюри Michelin Challenge Design» - добавил Stewart Reed.

Лучшие проекты автомобилей, наиболее всего отражающих тему конкурса «Разделяя дорогу: большая безопасность/маленькие автомобили» будут рассмотрены жюри, состоящем из экспертов в сфере дизайна и безопасности. Имена членов жюри будут названы будут названы позже. Работы, которые они выберут, получат возможность быть выставленными на выставке Michelin Challenge Design в рамках 2008 North American International Auto Show.

Предыдущие конкурсы Michelin Challenge Design имели следующие конкурсные темы: «Italian» (2002); «French» (2003); «Автомобили для растущего Китайского рынка» (2004); «German» (2005); «California» (2006); и «Дорожная безопасность для всех» (2007). Полная информация и фотографии доступны на сайте http://www.michelinchallengedesign.com/.

Компания Michelin, нацеленная на улучшение устойчивой мобильности / sustainable mobility/ , разрабатывает, производит и продаёт шины для всех видов транспортных средств, включая самолёты, автомобили, велосипеды, землеройной и фермерской техники, крупнотоннажных грузовиков и космического шаттла. Компания также публикует туристические, ресторанные и гостиничные путеводители и справочники, а также дорожные карты и атласы. Штаб-квартира размещена в Greenville, S.C., Michelin North America (www.michelin.com), в ней работают 22300 человек, она управляет 19 основными производственными предприятиями в 17 различных местоположениях.

Заявочные формы можно скачать на сайте конкурса в разделе How To Enter


DEADLINE - 12 апреля 2007!!!


# # #

NOTE TO EDITORS: the Michelin Challenge Design vehicles and designers will participate in a Designer Walk-Around at NAIAS on Tuesday, Jan. 9 at 10:50 am. .

Для получения информации, используйте эти контактные данные:

Tonya Polydoroff
Michelin North America
Office: 1-864-458-4511
Cell: 1-864-906-0515
tonya.polydoroff@us.michelin.com

Kari Nattrass
EMC Public Relations
Office: 1-248-816-0108
Cell: 1-248-705-4512
kari@emcpr.com


Сайт конкурса:
http://www.michelinchallengedesign.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Прошлогодние правила, подробно переведенные нами, можно прочитать на Designet здесь. С новыми их не сравнивали, но они вряд ли изменились. Конкурс, конечно, интересен больше с точки зрения презентации своих работ, но и это может оказаться полезно :-)

Благодарим Ивана Курячего, за перевод текста.

ОБСУЖДЕНИЕ

  9.4.2007 |
Есть идея, и хотелось бы участвовать, но подготовить к 12 числу не реально!!!! Посему если есть желающие, могу поделиться с целью совместной реализации в будущем, естественно на данный момент
на некомерческой основе. Почему поделиться, потому что самому трудно
учесть все аспекты и вообще оценить реальность такой идеи (без профильного образования очень трудно, идея есть, а вот реальность её использования надо изучить) buslik_ivan@rambler.ru если есть интерес

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

05 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))
Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))

Electrolux объявил имена шести финалистов популярного конкурса проектов «Electrolux Design Lab». Тема этого года — «Счастливые и Здоровые Дети», в рамках которой Electrolux ищет новые решения и смелые идеи, способные улучшить жизнь семей с детьми. Шесть студентов (из 1500 заявок со всего мира!), прошедших в финал конкурса, представляют университеты Мексики, Южной Кореи, Венгрии, Литвы, Великобритании и России. Победитель Design Lab 2015 будет выбран жюри на гала-вечере в Хельсинки 15 октября 2015 года. Впервые можно будет видеть это в сети в прямом эфире: трансляция запланирована на сайте www.electroluxdesignlab.com и www.twitter.com/electrolux, начиная с 19.00 по московскому времени, 15 октября 2015 г. Присоединяйтесь!  далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |