DesigNet.RU
Rambler's Top100
Журналы
Книги
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЖУРНАЛЫ

12 февраля 2008

Стартовала российская версия журнала Domus

Комментариев: 1Добавить свой комментарий
Итальянский журнал DOMUS, основанный Джио Понти в 1928 году, выходит на русском языке – в сотрудничестве с Издательским домом «Салон-Пресс».

Легендарному изданию по архитектуре и дизайну в январе 2008 года исполнилось 80 лет. Уровень журнала в течение многих лет обеспечивали два человека – Джанни Мадзокки и Джованни Понти. Первый на протяжении 56 лет оставался бессменным издателем Domus, вплоть до своей смерти в 1984 году, второй – до 1979 года был главным редактором и отвечал за художественную стратегию.

DOMUS обладает высочайшим авторитетом в профессиональной среде и широкой известностью. В нем в контексте искусства, технологии и урбанизации публикуются выдающиеся проекты со всего мира, отражающие важнейшие изменения тенденций в области архитектуры и дизайна. Актуальность и содержательность издания обеспечивается сотрудничеством с ведущими профессионалами.

Темы, освещаемые DOMUS:
– Новости, события, новые проекты в мире архитектуры, дизайна
– Архитектура общественных помещений, ландшафты городов, парков
– Архитектурные проекты жилых домов
– История изменений во времени архитектурных объектов, ранее опубликованных в журнале DOMUS
– Дизайнерские проекты
– Технологии в области архитектуры, дизайна

Не все сегодня знают, что DOMUS был первым (и единственным) западным изданием по архитектуре и дизайну, выходившим у нас в стране в перестроечное время. Еще в 1988 году Domus заключил соглашение с Фондом культуры СССР на квартальное издание журнала. Шесть номеров, вышедших тогда, зачитывались до дыр и сегодня стали настоящими раритетами.

Двадцать лет спустя – в 2008-м – Domus возвращается к российскому читателю в новой версии. Ее подготовкой будет заниматься редакция журнала Interior DIGEST.



Так выглядит обложка первого номера, поступившего в продажу с 12 февраля (этот и еще один следующий выпуск выходят в свет пока как приложение к журналу Salon).

На сайте журнала www.domusweb.ru ищите подробности о самом издании и всех выходящих номерах на русском.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

DOMUS (в оригинальной итальянской версии) – уже давно один из главных пожирателей места на наших книжных полках. И этим все сказано. В наших архивах есть и несколько номеров на русском – тех самых, двадцатилетней давности. С удовольствием достаем с полки и пересматриваем-перечитываем.

Повторный выход журнала на наш рынок, наверное, несколько запоздал. Вряд ли сегодня в России DOMUS сможет претендовать на ту определяющую роль, какую сыграл в свое время в Европе (и во многом играет до сих пор). Тем более все мы знаем примеры локализованных версий западных изданий, заметно уступающих «родителям» и даже успевших быстро сойти со сцены из-за несовместимости формата с местным контекстом, из-за дефицита местного же контента, оставляющего желать лучшего качества отечественной дизайн-журналистики и других причин.

Впрочем, мы искренне желаем российскому DOMUS удачи. Будем надеяться, что он унаследует от оригинального издания лучшие традиции и качество содержания.

ОБСУЖДЕНИЕ

  13.2.2008 |
1.в какой-то комнате на "восточке", висела лампа из картона сделанная по выкройкам "домуса"(если не ошибаюсь, "titania"). У журнала была красная обложка и желтые выкройки. Как сейчас помню.А потолочный светильник из тонкого алюминия, можно сейчас купить в магазине за 10000деревянных.
2.среди студентов был в ходу термин "домусятина" это означало в 90-х "по эстетски круто!"

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 октября 2015

Открывая наследие: выкладываем скан журнала «Техническая эстетика» за 1988 год

Продолжаем открывать наследие империи советского дизайна: вслед за 1987 годом выкладываем 1988.  далее

Медиа » Журналы

22 августа 2015

Designet выложил в открытый доступ полный скан журнала «Техническая эстетика» за 1987 год | 1

Секс и дизайн в СССР были! И если первое не требует доказательств – вы уже читаете эти строки, то второе постоянно ставится под сомнение. Скептикам можно посоветовать полистать подшивки журналов «Техническая эстетика». Мы вносим свой вклад в сохранение истории отечественного дизайна и публикуем полный выпуск журнала «Техническая эстетика» за 1987 год. Мы бережно отсканировали все 12 номеров (300 dpi) по 36 страниц, собрали в pdf и выложили на ISSUU. Интересных находок!   далее

Медиа » Журналы

29 мая 2015

И все таки он светит! Проектор № 28

Вышел в свет свежий номер «Проектора». Обычно не в наших правилах устраивать тематические номера, но в этот раз так уж получилось, что большая часть публикаций посвящена Нью-Йоркской Школе визуальных искусств и открывшейся в Новом музее выставке Underground Images, которую я имел честь курировать с российской стороны. Но обо всем по порядку! – Митя Харшак  далее

Медиа » Журналы

25 сентября 2014

Новый Проектор № 2(27) 2014

После летних каникул вышел в свет 27-й номер журнала «Проектор». Этот выпуск делался дольше обычного. Это было связано с большим количеством параллельных затей и проектов. Но в итоге все получилось. И свежий номер уже приехал из типографии.  далее

Медиа » Журналы

04 апреля 2014

Антиква #3

Вышел в свет третий номер журнала «Антиква». На серебряной обложке этого номера серебряная с эмалью Чайница российского ювелирного дома «П. Овчинников», входящая в уникальный клад Нарышкиных, обнаруженный в Санкт-Петербурге в 2012 году. «Антиква» стала первым изданием, кому удалось подробно отснять значительную часть уникальной коллекции.  далее

Медиа » Журналы

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |