DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14 декабря 2010

VitrA + Dima Loginoff: всемирно известный бренд представит рынку новую коллекцию плитки от российского дизайнера

Комментариев: 2Добавить свой комментарий

Компания VitrA, мировой гигант в производстве керамической плитки и концепций дизайна для ванной комнаты, впервые пригласила российского дизайнера – Диму Логинова – к работе над новой коллекцией плитки.
 

Традиционно к разработке своих продуктов VitrA привлекает новаторов с громкими именами, таких как Росс Лавгроув (Ross Lovegrove), Маттео Тун (Matteo Thun), Дефне Коз (Defne Koz), студии Noa и Pilots Design. В 2010 году  положено начало сотрудничества с талантливым россиянином, чьи проекты в индустриальном дизайне завоевали престижные международные премии в области дизайна: International Design Awards (Los Angeles, CA), International Design And Design Awards в Париже.

VitrA продолжает приглашать лучших из лучших для разработки совместных продуктов, чтобы оставаться в контексте тенденций на мировом рынке дизайна. Керамическая плитка, мозаика, сантехника и отдельные концепции для ванн создаются под влиянием культуры и потребностей людей в регионах присутствия бренда. В Россию компания пришла в 2008 году, открыв свой первый шоурум в центре Москвы. Уже в 2011 году компания намерена активно задействовать собственный завод по производству керамической плитки и сантехники, расположенный в Московской области. Именно с технологических линий на этом заводе сойдет первая партия плитки, созданная по эскизам Димы Логинова.

Дмитрий Логинов:

«Это мой первый опыт контакта с керамической плиткой, и я рад возможности работать с новым для меня материалом. К настоящему моменту я разработал около сотни эскизов для VitrA, и большинство из них были выбраны для производства. Когда представитель компании пришел ко мне на выставку в Милане и потом пригласил на встречу, я, признаюсь, не ожидал, что это предложение будет столь серьезным, – как правило, это ничем не заканчивается. Тем не менее, мы начали работу, и я надеюсь на развитие наших отношений.

 

Берна Эрбилек, директор по маркетингу глобальной компании VitrA:

«Сотрудничество со всемирно известными дизайнерами всегда было одним из важнейших элементов стратегии VitrA. Совместный проект с Димой Логиновым поможет нам выпустить продукт для части российской аудитории – обеспеченных молодых людей, которые разбираются в дизайне и любят особенные вещи. Мы ожидаем, что коллекция будет пользоваться успехом не только в России, но и по всему миру, где бренд VitrA уже крепко обосновался. Для Димы этот проект станет еще одним шагом к уверенной позиции на международном рынке».    

Новая коллекция плитки VitrA от Димы Логинова будет впервые представлена публике в Москве на международной строительной выставке MosBuild 2011.

 

Краткая справка


images: image_1

Дизайнер Дима Логинов:

Дима Логинов прошёл путь от стилиста-парикмахера до фотографа, веб-дизайнера и позже полностью посвятил себя предметному дизайну и дизайну интерьеров, закончив Международную Школу Дизайна в Москве и школу "Rhodec" в Великобритании. В 2006 году он стал лучшим дизайнером в номинации «Дизайн-объект» на конкурсе Design Debut в Москве. В следующем году на том же конкурсе он завоевал Гран-при за ряд работ. В период с 2009 по 2010 гг. четырнадцать работ дизайнера победили в конкурсе International Design And Design Awards в Париже.

Работы Димы Логинова опубликованы в огромном количестве журналов по всему миру, включая Interni, Domus, Collezione Trends, Maison, Elle Decoration, Harper’s Bazaar, Esquire, AD, ICON и другие. В 2009 году Дима получил престижную номинацию «Young Designer of the Year» в международном конкурсе Elle Decoration International Design Awards. В декабре 2010 года Дима Логинов был вновь номинирован в этом ежегодном конкурсе в номинации «Открытие года».

Сайт: http://www.dimaloginoff.com/

О компании VitrA:

Компания VitrA входит в группу компаний Eczacıbaşı – крупную турецкую промышленную группу, состоящую из 42 компаний с общим товарооборотом 3,2 млрд. долларов и штатом сотрудников свыше 9900 человек. Деятельность группы компаний охватывает многие области, такие как строительные материалы, товары широкого потребления, финансы и информационные технологии. С 2006 по 2008 годы подразделением строительных материалов группы Eczacıbaşı, в которую входит VitrA, были приобретены следующие бренды: компания Engers (Германия) - крупный производитель стеновой керамической облицовочной плитки; 51 процент акций и полный административный контроль над продажей и маркетингом компании V&B Fliesen GmbH, выпускающей плитку Villeroy&Boch; контрольный пакет акций компании Burgbad (Германия) – европейского лидера на рынке элитной мебели для ванных комнат.

За 65 лет безупречной работы продукция VitrA завоевала популярность в 75 странах на пяти континентах. Среди клиентов VitrA стадион Уэмбли, аэропорты Мюнхена и лондонский Хитроу, самой большой в мире круизный лайнер Queen Mary II, отель Hilton Arc de Triomphe в Париже, а также торговый центр «Европарк» в Москве.

VitrA – партнер для решения сложных задач и лидер в области проектирования и комплексных поставок оборудования и аксессуаров для ванных комнат. Ежегодный объем производства компании VitrA составляет 6,2 млн. единиц керамической сантехники, таким образом, VitrA занимает 6 место в мире по производству в своем секторе. Первый в России завод VitrA по производству керамической плитки, расположенный в Серпухове, начнет производство продукции в середине 2010 года: объем производства составит 3 млн. квадратных метров мозаики, керамической плитки  и керамогранита в год.

Сайт: http://ru.vitra.com.tr/

(не путать с мебельной компанией VITRA! - прим. Designet :-)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  15.12.2010 |
хорошая новость, интересно посмотреть образцы
  • 20.12.2010 |
    К сожалению, посмотреть ничего не дают. Вот цитаты из переписки с пиар агенством:

    Запрос:
    Не могли бы вы прислать для нас, как для профессионального дизайнерского ресурса, хотя бы пару эскизов к коллекции? Не думаю, что это повредит ее презентации в 2011 году.
    С уважением,
    Владимир Самойлов, редактор Designet.ru

    Ответ:
    Владимир, спасибо за предложение, но, увы, до презентации мы не можем показывать картинки.
    С уважением,
    Нелли Тературян
    Менеджер по работе с клиентами
    Практика корпоративных и общественных коммуникаций
    SPN Ogilvy

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

04 декабря 2014

Онлайн-курс: Вычислительное проектирование в Rhinoceros/Grasshopper

8 декабря стартует первый онлайн-курс по вычислительному проектированию в среде Rhinoceros+Grasshopper от Simplex Noise. Эта новость наверняка должна обрадовать тех, кто очень хотел освоить новые знания, но не имел возможности ехать учиться в другой город.  далее

События » Семинары, лекции

09 ноября 2014

Специальное предложение к курсу "Параметрическое проектирование в Rhino + Grasshopper"

Организаторы курса "Параметрическое проектирование в Rhino + Grasshopper" приготовили новогодний подарок – новый модуль GA (Grasshopper Add-ons: Kangaroo, Meshes, Galapagos) на который попасть можно абсолютно бесплатно или с 50% скидкой.  далее

События » Семинары, лекции

07 ноября 2014

Открытые лекции по возможностям вычислительного проектирования

С 10 по 14 ноября 2014 года состоится серия публичных лекций от Simplex Noise, раскрывающих связи вычислительного проектирования с перспективными сферами его применения. Рассматриваются различные инструменты, технологии, подходы к проектированию, использующиеся в передовых школах и студиях мира, работающих в этой области.  далее

События » Семинары, лекции

21 октября 2014

ПРОСТРАНСТВА БУДУЩЕГО – public talk в рамках выставочного проекта «Золотое поколенье. Модернизм в финской архитектуре и дизайне», СПб

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге и Отдел современного искусства Эрмитажа 11 ноября 2014 года проведут открытый семинар «Пространства будущего», предваряющий обширную экспозицию о золотом веке финской архитектуры, которая состоится в Главном штабе осенью 2015 года. Семинар «Пространства будущего», разделенный на две сессии, покажет, как уникальные проекты XX века стали платформой для развития современной северной архитектуры и дизайна. В центре внимания программы окажется устройство общественных зданий с их разноплановыми функциями.   далее

События » Семинары, лекции

30 сентября 2014

Фабрика Estrorama объявила мини-конкурс

Приз – месяц бесплатного доступа к рабочему месту. От соискателей требуется всего лишь интересная история о том, как это место будет использовано.  далее

События » Лента новостей

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |