DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19 июля 2007

who's who in design

Комментариев: 20Добавить свой комментарий

Студия Manworks design единственная из российских компаний попала в каталог лучших дизайнеров мира - WHO IS WHO IN DESIGN. The leading designers of the world. Vol.3, выпущенного редакцией RED DOT.

Как такое могло произойти?

Вот что рассказал по этому поводу Ярослав Рассадин:

- Летом прошлого года комиссия из RED DOT составляла очередной, уже третий каталог Who is who. Критерием отбора это сборника является лишь качество дизайна, годовой оборот, размер компании или иные характеристики значения не имеют. Соотвественно, они проводили большой мониторинг, нами было получено предложение об участии. К тому моменту мы существовали всего полгода, но наши работы уже были в нескольких международных порталах по дизайну (MoCoLoCo, Gizmodo и др.). Мы дали согласие и попали в каталог еще в прошлом году, но решили, что сообщать об этом до его официального выхода не будем. Вот так все просто.





Информацию можно посмотреть по адресу:
http://en.red-dot.org/561.html






Студия героев дня:
www.manworksdesign.com

Designet поздравляет Сергея и Ярослава с заслуженным признанием!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  19.7.2007 |
Молодцы, ребята. Поздравляю!

'скоро будет куча новых работ!' - очень интересно.
  • 22.7.2007 |
    Яр, молодцы! Так держать!
  19.7.2007 |
Странно это все, работы www.manworksdesign.com в разы хуже части пром дизайн работа Лебедева, Proetk, и Maslov design. При том все они есть и на МоСоЛоКо и на Гизмодо + Ингеджет, а такие вещи как клавиатура от Арт несут инновацию в самом соку... даже не знаю что и сказать, повезло?
  • 19.7.2007 |
    Однажды мне на похожую фразу сказали: "А вы как РАЗЫ меряли?".. Переадресовываю вопрос вам...
  19.7.2007 |
Искренне поздравляю! И удачи в дальнейшем!
  20.7.2007 |
"Критерием отбора это сборника является лишь качество дизайна... Мы дали согласие и попали в каталог еще в прошлом году, но решили, что сообщать об этом до его официального выхода не будем. Вот так все просто."

Умненькие какие. Себе то честно все сказали то?
  20.7.2007 |
Надо просто тщательнее отбирать экспонируемые объекты )
Вот подборка объектов MWD самого рэд-дота (на их сайте) не вызывает у меня никаких вопросов.
  20.7.2007 |
Молодцы! Мне все равно что там с дизайном, на вкус и цвет товарищей нет. Молодцы!
p.s.
Артлебедев пусть и дальше виртуальными проектами занимается
  20.7.2007 |
зачот )
отличный пример!
есть к чему остальным россиянам стремиться...
  20.7.2007 |
не, незачот )
на мой взгляд это пример оччень малой информированности людей "оттуда" состоянием дел здесь. говорить что эти работы лучше или хуже САЛ я не буду. Одинакова степень их виртуальности. Было бы интересно помимо рендеров взглянуть на конечную реализацию самими или клиентом. В случае заказа клиентом было бы интересно узнать востребованность рынком.. Попали в книжку - хорошо, молодцы, значит вектор развития правильный. Буду рад, если это привлечет заказчиков. Но до уровня большинства коллег еще ой как далеко..
  • 21.7.2007 |
    Вы наверное Норман Фостер??? А нет извените конечно же не признал, Филипп Старк!
    • 21.7.2007 |
      :) я имею счастье озвучивать свое мнение не будучи сэром Норманом Фостером и Филиппом Старком. Если Вы считаете, что нужно молчать в тряпочку - молчите.
  21.7.2007 |
Не о том речь, уверенности вам не занимать в способности оценивать труд вроде того что: "Но до уровня большинства коллег еще ой как далеко.."
Кто вы такой???
  • 21.7.2007 |
    Да кто угодно. Это не дает вам права ему хамить.
    Вообще то любой человек может давать свою личную оценку работ не являясь авторитетом и даже специалистом в этом вопросе.
    Оценка уровня работ может быть и субъективной, почему бы и нет? Меня в данном мнении сильно заинтересовала фраза "уровня большинства коллег". Занимаясь мониторингом этой деятельности с сожалением могу отметить что "большинство" здесь весьма немногочисленно и достаточно трудно сравниваемо в силу специфичности деятельности. Не может ли автор поделится своим списком "большинства" для большей мотивированности своего мнения?
    • 22.7.2007 |
      Да нет, здесь все без хамства. Приношу извинения за внесенную несяность. Под "большинством коллег" я подразумевал упомянутых Apple, Nokia, Samsung, Alessandro Mendini, Jasper Morrison, Naoto Fukasawa, Ron Arad.. Вы несогласны? Еще раз повторяю, ничего личного, никаких оскорблений. Это лишь констатация факта и/или моего личного мнения.
      • 22.7.2007 |
        Хамством я называл ответы вам со стороны УУ.
        По поводу такого "большинства коллег" целиком и полностью согласен.
        Кстати не стоит забывать что выбор Рэд Дот это не абсолют, а такой же личный выбор группы людей, как и любой другой. Кого то просто невозможно не упомянуть в таком списке, независимо от личного отношения, а кто то просто нравится )
  23.7.2007 |
картинки весьма европейские ) может реддот просто русских решили вставить, типа дизайн и здесь есть ))) только доска с ножом, как было уже сказано в живомЖурнале, мало функциональна...
  23.7.2007 |
Ярослав, молодец!!!
Рад за тебя.
  26.7.2007 |
Зависть бывает двух видов - белая и черная! Судя по всему, в нашей стране хватает черных завистников! Ребята, , в частности SilentBob , завидуйте, по- белому! И перестаньте все время приводить в пример Лебедева. ОН что Пушкин что ли? Наше все? Сегодня Лебедев есть, а завтра Лебедева не будет. Кого в пример приводить будете?
  26.7.2007 |
ID - не рендер на компе, а производство big volumes. Поздравим ребят со "случайным" попаданием в хорошее место. Пока они не ID, но похвально,что хотят этого. Видеть их рядом Jonathan Paul Ive с милионными выпущенными объемами и довольно драматичной историей успеха за последние 10 лет, конечно "улыбает").

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

04 декабря 2014

Онлайн-курс: Вычислительное проектирование в Rhinoceros/Grasshopper

8 декабря стартует первый онлайн-курс по вычислительному проектированию в среде Rhinoceros+Grasshopper от Simplex Noise. Эта новость наверняка должна обрадовать тех, кто очень хотел освоить новые знания, но не имел возможности ехать учиться в другой город.  далее

События » Семинары, лекции

09 ноября 2014

Специальное предложение к курсу "Параметрическое проектирование в Rhino + Grasshopper"

Организаторы курса "Параметрическое проектирование в Rhino + Grasshopper" приготовили новогодний подарок – новый модуль GA (Grasshopper Add-ons: Kangaroo, Meshes, Galapagos) на который попасть можно абсолютно бесплатно или с 50% скидкой.  далее

События » Семинары, лекции

07 ноября 2014

Открытые лекции по возможностям вычислительного проектирования

С 10 по 14 ноября 2014 года состоится серия публичных лекций от Simplex Noise, раскрывающих связи вычислительного проектирования с перспективными сферами его применения. Рассматриваются различные инструменты, технологии, подходы к проектированию, использующиеся в передовых школах и студиях мира, работающих в этой области.  далее

События » Семинары, лекции

21 октября 2014

ПРОСТРАНСТВА БУДУЩЕГО – public talk в рамках выставочного проекта «Золотое поколенье. Модернизм в финской архитектуре и дизайне», СПб

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге и Отдел современного искусства Эрмитажа 11 ноября 2014 года проведут открытый семинар «Пространства будущего», предваряющий обширную экспозицию о золотом веке финской архитектуры, которая состоится в Главном штабе осенью 2015 года. Семинар «Пространства будущего», разделенный на две сессии, покажет, как уникальные проекты XX века стали платформой для развития современной северной архитектуры и дизайна. В центре внимания программы окажется устройство общественных зданий с их разноплановыми функциями.   далее

События » Семинары, лекции

30 сентября 2014

Фабрика Estrorama объявила мини-конкурс

Приз – месяц бесплатного доступа к рабочему месту. От соискателей требуется всего лишь интересная история о том, как это место будет использовано.  далее

События » Лента новостей

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |