DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10 ноября 2006

Британская высшая Школа дизайна открыла Центр макетирования и прототипирования

Комментариев: 1Добавить свой комментарий

8 ноября 2006 г. в здании Британской высшей Школы дизайна (БВШД) состоялось торжественное открытие уникального Центра макетирования и прототипирования, оснащенного современным оборудованием и предлагающего возможности по работе с разнообразными материалами и технологиями для создания моделей и макетов.

Технологические мощности Центра макетирования и прототипирования - токарные, фрезерные, сверлильные, шлифовальные и прочие станки, профессиональный ручной инструмент, окрасочная камера, трехмерный фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ и компьютерный класс - позволят студентам пройти все стадии создания архитектурного макета или промышленного изделия: от графического эскиза и 3D-визуализации до изготовления реального прототипа практически любого уровня сложности.

Открывая официальную часть мероприятия, Директор БВШД Александр Аврамов отметил особую важность создания качественной технической базы для подготовки студентов. По его словам, открытие Центра окажет позитивное влияние на развитие специальностей «Дизайн интерьера» и «Промышленный дизайн», поможет восполнить дефицит квалифицированных дизайнеров, внесет заметный вклад в развитие и формирование конкурентноспособного рынка дизайна.

Поздравления в адрес БВШД прозвучали и от Директора Британского Совета Джеймса Кеннеди, который, в частности, сказал: «Мы надеемся, что данный образовательный проект будет не только способствовать укреплению связей между нашими странами, но и поможет экономике России в процессе диверсификации зависимости от природных ресурсов». По его словам, опыт правительства Великобритании, которое уделяет много внимания творческим индустриям и способствует развитию экономики знаний, вполне может быть применим и в России.

В свою очередь, менеджер образовательных проектов Британского Совета Александр Мишин отметил, что ему очень приятно наблюдать, как год за годом растет и развивается Британская высшая Школа дизайна. Он пожелал, чтобы два фактора в ее работе - высокий профессионализм и творческая атмосфера - всегда оставались неизменными.

Для всех гостей церемонии открытия была проведена ознакомительная экскурсия по Центру макетирования и прототипирования. Во время нее технический директор Центра Александр Ладохин, обладающий уникальным опытом в макетировании, рассказывал о техническом оснащении мастерских, возможностях оборудования и подробно отвечал на вопросы журналистов.




Джеймс Кеннеди, Директор Британского Совета и Александр Аврамов, Директор БВШД




Александр Аврамов рядом с ленточной пилой Metabo




Технический директор Центра Александр Ладохин контролирует работу трехмерного фрезерно-гравировального станка с ЧПУ


 Центр макетирования и прототипирования БВШД

Общий вид помещений Центра макетирования и прототипирования

 Центр макетирования и прототипирования БВШД



Стенд с образцами материалов




И напоследок - фигуры дизайнеров с выставки на Designer's Night поселились в Школе... :-)


О Британской высшей Школе дизайна

Британская высшая Школа дизайна (г. Москва) образована на основе академической практики, образовательного опыта и инфраструктуры Факультета креативных и культурных отраслей Университета Хартфордшира (Великобритания) для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по передовым международным образовательным программам в области дизайна.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Елене Гранишевской (агентство "Good People") по тел. 787-50-90 или электронной почте elena@goodpeople.su.

Сайт БВШД - http://britishdesign.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Можно сказать, что таким центром обладает единственная в стране школа. Зная, сколько сил, времени и денег было потрачено на его создание, это неудивительно. Получился отлично оборудованный и отремонтированный подвал :-)

Остается только позавидовать студентам-промдизайнерам и интерьерщикам БВШД, получившим такие производственные возможности, которые раньше были доступны только за рубежом. Студенты "с руками" явно там будут "зависать" :-)

Госвузы нервно курят - их студенты платят на сторону за изготовление дипломных макетов, или делают курсовые макеты по-прежнему "на коленке"... Теперь им есть на что ссылаться :-)

ОБСУЖДЕНИЕ

  19.1.2007 |
Москва так далеко от России .

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

04 декабря 2014

Онлайн-курс: Вычислительное проектирование в Rhinoceros/Grasshopper

8 декабря стартует первый онлайн-курс по вычислительному проектированию в среде Rhinoceros+Grasshopper от Simplex Noise. Эта новость наверняка должна обрадовать тех, кто очень хотел освоить новые знания, но не имел возможности ехать учиться в другой город.  далее

События » Семинары, лекции

09 ноября 2014

Специальное предложение к курсу "Параметрическое проектирование в Rhino + Grasshopper"

Организаторы курса "Параметрическое проектирование в Rhino + Grasshopper" приготовили новогодний подарок – новый модуль GA (Grasshopper Add-ons: Kangaroo, Meshes, Galapagos) на который попасть можно абсолютно бесплатно или с 50% скидкой.  далее

События » Семинары, лекции

07 ноября 2014

Открытые лекции по возможностям вычислительного проектирования

С 10 по 14 ноября 2014 года состоится серия публичных лекций от Simplex Noise, раскрывающих связи вычислительного проектирования с перспективными сферами его применения. Рассматриваются различные инструменты, технологии, подходы к проектированию, использующиеся в передовых школах и студиях мира, работающих в этой области.  далее

События » Семинары, лекции

21 октября 2014

ПРОСТРАНСТВА БУДУЩЕГО – public talk в рамках выставочного проекта «Золотое поколенье. Модернизм в финской архитектуре и дизайне», СПб

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге и Отдел современного искусства Эрмитажа 11 ноября 2014 года проведут открытый семинар «Пространства будущего», предваряющий обширную экспозицию о золотом веке финской архитектуры, которая состоится в Главном штабе осенью 2015 года. Семинар «Пространства будущего», разделенный на две сессии, покажет, как уникальные проекты XX века стали платформой для развития современной северной архитектуры и дизайна. В центре внимания программы окажется устройство общественных зданий с их разноплановыми функциями.   далее

События » Семинары, лекции

30 сентября 2014

Фабрика Estrorama объявила мини-конкурс

Приз – месяц бесплатного доступа к рабочему месту. От соискателей требуется всего лишь интересная история о том, как это место будет использовано.  далее

События » Лента новостей

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |