DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ВЫСТАВКИ, ФЕСТИВАЛИ

14 апреля 2006

Bombay Sapphire 2005 World Final (Milano, 6 Apr. 2006)

Комментариев: 2Добавить свой комментарий

На поездку было запланировано 2 дня - вылет 5-го апреля утром и возвращение 7 апреля утром.

Предварительный план был такой:
- утро - прилет, размещение в отеле, свободное время
- 5-го вечер - встреча конкурсантов, знакомство (коктейль-пати в отеле Park Hyatt)
- 6-го вечер - объявление победителей, затем продолжение вечеринки у Тома Диксона (Tom Dixon's party).
Свободное время планировалось провести на выставке.

Долетели до Милана с небольшими приключениями - задержка с постиранным паспортом и потерянный по прилету чемодан. Всего было 7 человек - редакторы журналов (Elle Décor, Harper's Bazaar, Секрет Фирмы Light), Baccardi-Martini Russia (Илона и Оля), Алексей Сабируллов (прошлогодний победитель и член жюри этого года) и я.

Погода не способствовала прогулкам - было достаточно холодно и шел дождь. Так что мы бодро пробежали по центральной части и стали ждать начала мероприятия. Рейс был утренний, поэтому самым главным было не проспать.
В 18.00 приехали в отель - там все уже началось. Народу было много, все ходили и активно знакомились. Были представители прессы и конкурсанты. Алексей встретил кого-то из прошлых участников. Некоторых (меня в том числе) отводили на короткие интервью (кто вы, откуда вы, что вас вдохновило на создание бокала). Некоторые ребята были достаточно общительные (особенно азиаты - сингапурец, китаец из Гонконга), некоторые так опасливо озирались и практически ни с кем не общались. Продолжалось все около двух часов, после чего нас всех официально поблагодарили за участие в конкурсе и пригласили на завтрашнюю церемонию награждения финалистов. В мероприятиях для прессы мы (Алексей и я) участия не принимали. Так что для нас день закончился.

На следующее утро Алексей уехал на заседание жюри. Мне чуть позже позвонили организаторы и попросили подъехать на «дополнительное» интервью. Поэтому осталось не так много времени, как хотелось бы. Все проходило на той же ZonaTortona и все рядом с теми же Mooi. Даже те 3 часа, которые были свободными от формальностей, были потрачены только на осмотр близлежащих стендов - о том, чтобы успеть осмотреть все (или большую часть iSaloni) даже за неделю не могло быть и речи. Так что в конце очень маленький обзор того, что удалось увидеть.

Оформление Bombay Sapphire Zone претерпело некоторые изменения. Теперь бокалы конкурсантов находились в прозрачных кубах, которые висели в воздухе. Из минусов - барная стойка была так близко к входу, а людей было так много, что перед ней сразу образовалась пробка из пытающихся взять коктейли и пытающихся поставить пустой бокал.

image_1

В итоге, за этот и предыдущий вечер было разбито, наверное, не меньше сотни бокалов, т.к. у них было неустойчивое основание, и падение одного вызывало цепную реакцию.

Скажу сразу - качество изготовления моего бокала было на высоте, по сравнению со многими другими. Это, а так же какое-то настойчивое желание организаторов проинтервьюировать вселяло надежды на хороший исход. В общем, вопросы были те же самые (ну, может чуть более подробные и свет там выставляли придирчиво) и это было на фоне своих работ. Из приглашенных на интервью еще были японцы, парень из Гонконга и англичане. Англичане привезли еще несколько бокалов (доставали из сумок), по качеству лучше, чем тот, что был представлен и ближе к оригинальной идее. С ними и фотографировались.

image_2
Англия - grand prix winner

image_3
Испания

image_4
Португалия (там шарик внутри на веревочке)

image_5
Турция

image_6
Гонконг - 2nd prize winner

image_7
Дания

image_8
Италия

image_9
Канада

image_10
Норвегия

image_11
Польша

image_12
Россия

image_13
Сингапур

image_14
США

image_15
Тайвань

image_16
Тайланд

image_17
Чехия

image_18
Швеция-1st prize winer

image_19
Япония

image_20
Я и конкуренты

image_22
Я и горечь поражения :-(

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Рассказ о финале российского этапа можно почитатать здесь.

ОБСУЖДЕНИЕ

  15.4.2006 |
Англия - grand prix winner+Гонконг - 2nd prize winner-super idea...tolko stranno-pohozha...Tajvan-privet Gaudi so "svjatim semejstvom":)
  16.4.2006 | designer.da
mda, vsio dostato4no sredne... net 4ego-to "zahvativaius4ego" bednie 4leni juri - slojniy vibor.
Vasiliy, molodez, pravda samaia dostoinaia rabota ot Russia!!!
ka4estvo, bolee 4em na visote!

pozdravlenia

Designer.da

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 ноября 2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

12–13 ноября 2015 года журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) провел в Санкт-Петербурге Дни финской архитектуры. В рамках фестиваля была показана передвижная выставка, а также прошли лекции и дискуссия с девелоперами и петербургскими архитекторами. Мы публикуем краткое содержание выступлений.  далее

События » Выставки, Фестивали

17 ноября 2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

Творческий тандем куратора Татьяны Кудрявцевой и дизайнера Ярослава Мисонжникова, основателей и руководителей нашумевшего IZBA project, представляет новый проект «Натуралист». На этот раз в рамках проекта предметные дизайнеры исследуют интеграцию природы в городскую жизнь и разрабатывают предметы, отвечающие на потребность современного человека быть включенным в природный контекст. Выставка 22 октября – 22 ноября 2015 г. в Оранжерее Таврического сада, Санкт-Петербург   далее

События » Выставки, Фестивали

17 ноября 2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

C 13 по 22 ноября в Креативном пространстве «ТКАЧИ» проходит Х юбилейная Биеннале Дизайна «Модулор-2015». Тема дизайнерского форума в этом году – «Импортозамещение». В отдельном файле – все победители Биеннале-2015.  далее

События » Выставки, Фестивали

11 ноября 2015

Дни финской архитектуры в Петербурге 12-13 ноября: программа и регистрация

12–13 ноября журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) организует в Санкт-Петербурге Дни финской архитектуры. Передвижная выставка, лекции от ведущих бюро Суоми, дискуссии с их участием, также петербургских архитекторов и девелоперов, будут посвящены обсуждению опыта финской архитектуры и возможности его применения в России.  далее

События » Выставки, Фестивали

03 ноября 2015

Выставка-ретроспектива «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»

С 14 ноября 2015 по 31 января 2016 года Государственный Эрмитаж организует широкую ретроспективную выставку «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне». Проект осуществляется в сотрудничестве с Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге, при поддержке Музея архитектуры (Хельсинки), Музея дизайна (Хельсинки) и Музея Алвара Аалто (Ювяскюля). Будут представлены уникальные авторские изображения и оригинальная графика выдающихся финских зодчих, архитектурные макеты, художественные и документальные фильмы, передающие атмосферу эпохи, а также культовые предметы дизайна.  далее

События » Выставки, Фестивали

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |