DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ВЫСТАВКИ, ФЕСТИВАЛИ

15 марта 2006

Выставка: Harri Koskinen - Finlandia. Индустриальный арт-RED

Комментариев: 1Добавить свой комментарий
В Москве экспозиция Харри Коскинена "Finlandia. Индустриальный арт-RED" будет представлена в Центральном доме художника (Проезд: м. "Октябрьская" или м. "Парк Культуры", ЦДХ, 3-ий этаж, зал №19) с 17 по 24 марта. На выставке будут выставлены уникальные экспонаты, выполненные Харри Коскиненом за годы творчества для таких известных компаний, как Design House Stockholm, Iittala, Issey Miyake Inc., Seiko Instruments Inc., Swarovski, Venini и др. Ключевым экспонатом экспозиции станет, безусловно, легендарная лампа-блок (лампочка, запаянная в кусках льда), созданная еще в 1996 году и включенная в коллекцию Нью-йоркского музея Современного Искусства "МоМА".

image_1
image_2

Также посетители выставки смогут увидеть:
  1. Эмалированный стол белого цвета. Low working table
  2. Красно-черный стул из материала на основе бумажных волокон k chair
  3. Деревянные стул и стол Muu
  4. Деревянный стул Nextmaruni
  5. Наручные часы. В трех вариантах исполнения циферблата (белом, зеленом и голубом) Vakio Suomi
  6. Алюминиевую лампу Lamppu
  7. Напольный микрофон Genelec 6040A
  8. Контейнеры для хранения продуктов Air
  9. Стеклянную лампу Block
  10. Подсвечники из стекла Lantern
  11. Арт-продукты из стекла Alue
  12. Вазы Venini Gotico.
  13. Коврик Artek
  14. Бутылку из стекла Finlandia Redberry Fusion
В день начала столичного перфоманса в московском клубе "Fabrique" состоится официальное after-party мероприятия "Finlandia и Харри Коскинен: RED BERRY Fantasy". Гостей ждет красно-ягодная феерия, бармен-шоу с дегустацией необычных коктейлей на основе водки Finlandia Redberry Fusion, уникальное световое шоу, электронная интерактивная сценография при участии Ольги Кумегер и Елены Басовой, а также многочисленные подарки и сюрпризы.
После завершения экспозиции в Москве все экспонаты будут перевезены в Санкт-Петербург. Они будут выставляться в галерее Марии Гисич с 12 по 19 апреля.


image_15

Дизайнер Харри Коскинен родился в 1970 году. Получив образование в Институте Дизайна Lahti и Университете Искусства и Дизайна в Хельсинки, в 1998 году он открыл собственную дизайн-студию под названием "Friends of Industry", где предложил предметы и дизайн-концепции, ничем не уступающие экспонатам архитектурных выставок. Бескомпромиссный и выдающийся дизайн Коскинена был признан во всем мире уже с первых его работ. Среди клиентов финского дизайнера встречаются такие компании и брэнды как Altia, Artek, Beauty Prestige International, Danese, Design House Stockholm, Finlandia Vodka, Genelec, Iittala, Magis, Issey Miyake Inc., Montina, Muji, O luce, Panasonic, Seiko Instruments Inc., Swarovski, Venini, Woodnotes и другие.

image_4

Дизайн Харри Коскинена характеризуется практичностью и эстетической строгостью. Коскинен всегда ищет инновационные решения, как для потребителей, так и для производителей. Как правило, Коскинен основывается на уже существующей технике и материалах, но пытается использовать их иначе, всегда быть на шаг впереди. Он стремится сохранить простоту своего дизайна, показывая лучшие качества предмета или пространства и позволяя им говорить самим за себя. Наиболее близкие сердцу Коскинена материалы - стекло, дерево, металл и пластик. Уникальные предметы, которые он разрабатывает для различных выставок, каждый раз ошеломляют мир. Они демонстрируют уважение автора к материалу, ручному труду и технике. Финская компания littala ltd. оказала большое влияние на творчество Коскинена: сотрудничество работниками стекольного завода littala подружило дизайнера со стеклом как превосходным материалом для работы.

image_7

image_5

image_13

В наши дни Коскинен является одним из популярных современных дизайнеров мира. Он получил немало наград за свои достижения. Самая значительная из них - "Compasso d'Oro" ("Золотой циркуль" - прим. Designet), которой Коскинен удостоился в 2004 за разработку дизайна стула Muu для Montina. Во всем мире эта итальянская награда в сфере дизайна высоко ценится. Последний раз "Compasso d'Oro" была присуждена финну в 1957 году. Ее получил финский дизайнер Кай Франк. Среди наград Коскинена также "Interior Innovation Award" в Cologne fair в 2004 году за разработку дизайна стула k для Woodnotes и "Молодой Дизайнер" 2000, присужденная Design Forum Финляндии Коскинену и Илкке Суппанену.

Работы Коскинена были представлены на многочисленных выставках по всему миру. Индивидуальные выставки дизайнера прошли в Токио, Стокгольме, Берлине и Гаггенау.

Самая известная работа дизайнера - лампа-блок в виде ледяного куба, созданная в 1996 году. Она произведена Design House Stockholm. Сразу после своего появления лампа-блок пополнила продуктовый ряд множества крупных универмагов и интерьерных салонов. Нью-йоркский музей Современного Искусства "MoMA" также включил ее в свою коллекцию. Другая всемирно известная разработка Коскинена - коллекция часов VAKIO для Issey Miyake. 

image_9

image_8

image_6

image_3

image_10

image_11

image_14



Официальный сайт Харри Коскинена - http://www.harrikoskinen.com/

Сайт события: http://www.art-red.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Что-то зачастили к нам дизайнерские выставки - только уехал RedDot, как уже везут арт-Red. Все красное... 
Харри Коскинен - совершенно нераскрученный у нас дизайнер. А сайт у него - маленький с сильно пережатыми картинками, ничего не разглядеть.

ОБСУЖДЕНИЕ

  29.3.2006 | tina
должна сказать что достаточно прочитать статью, за что спасибо авторам. ничего более на выставке и не было к сожалению.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 ноября 2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

12–13 ноября 2015 года журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) провел в Санкт-Петербурге Дни финской архитектуры. В рамках фестиваля была показана передвижная выставка, а также прошли лекции и дискуссия с девелоперами и петербургскими архитекторами. Мы публикуем краткое содержание выступлений.  далее

События » Выставки, Фестивали

17 ноября 2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

Творческий тандем куратора Татьяны Кудрявцевой и дизайнера Ярослава Мисонжникова, основателей и руководителей нашумевшего IZBA project, представляет новый проект «Натуралист». На этот раз в рамках проекта предметные дизайнеры исследуют интеграцию природы в городскую жизнь и разрабатывают предметы, отвечающие на потребность современного человека быть включенным в природный контекст. Выставка 22 октября – 22 ноября 2015 г. в Оранжерее Таврического сада, Санкт-Петербург   далее

События » Выставки, Фестивали

17 ноября 2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

C 13 по 22 ноября в Креативном пространстве «ТКАЧИ» проходит Х юбилейная Биеннале Дизайна «Модулор-2015». Тема дизайнерского форума в этом году – «Импортозамещение». В отдельном файле – все победители Биеннале-2015.  далее

События » Выставки, Фестивали

11 ноября 2015

Дни финской архитектуры в Петербурге 12-13 ноября: программа и регистрация

12–13 ноября журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) организует в Санкт-Петербурге Дни финской архитектуры. Передвижная выставка, лекции от ведущих бюро Суоми, дискуссии с их участием, также петербургских архитекторов и девелоперов, будут посвящены обсуждению опыта финской архитектуры и возможности его применения в России.  далее

События » Выставки, Фестивали

03 ноября 2015

Выставка-ретроспектива «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»

С 14 ноября 2015 по 31 января 2016 года Государственный Эрмитаж организует широкую ретроспективную выставку «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне». Проект осуществляется в сотрудничестве с Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге, при поддержке Музея архитектуры (Хельсинки), Музея дизайна (Хельсинки) и Музея Алвара Аалто (Ювяскюля). Будут представлены уникальные авторские изображения и оригинальная графика выдающихся финских зодчих, архитектурные макеты, художественные и документальные фильмы, передающие атмосферу эпохи, а также культовые предметы дизайна.  далее

События » Выставки, Фестивали

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |