DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ВЫСТАВКИ, ФЕСТИВАЛИ

04 октября 2007

isaloni Worldwide Moscow 2007

Комментариев: 2Добавить свой комментарий

С 10 по 13 октября 2007 г. в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо-2» в очередной раз пройдет выставка итальянской мебели и дизайна i Saloni WorldWide Moscow. Организаторы ставят новый рекорд: выставочная площадь увеличится до 20 000 кв.м., а количество участников будет как минимум в три раза больше. Представляющая собой экспортный вариант знаменитого Миланского мебельного салона, за три года своего существования в России выставка стала одним из знаковых событий в сфере мебели и дизайна.

Следуя заведенному правилу увеличивать число участников с каждым годом, в 2007 году i Saloni WorldWide Moscow представит более 400 итальянских компаний-производителей мебели и предметов дизайна на общей площади более 19 000 кв.м. Для сравнения, первый раз в 2005 году в выставке приняли участие 180 экспонентов, и в 2006 - 309. Увеличение количества экспоненентов ежегодно в i Saloni WorldWide Moscow подтверждает заинтересованность потребителей и участников рынка в этом событии, а также успех и популярность выставки в России.

Впервые за историю выставки i Saloni WorldWide Moscow стенды экспонентов будут располагаться на двух этажах «Крокус Экспо-2». Экспозиция будет представлена двумя тематическими сегментами: «Классика» (10, 11 павильоны - 2 этаж) и «Современный дизайн» (5, 7, 8 павильоны - 1 этаж). Все представленные экспонаты - мягкая и корпусная мебель, осветительные приборы, предметы декора, офисная мебель, кухни, аксессуары, ванные комнаты и текстиль - традиционно объединены общей концепцией «Идеи для создания интерьера. Сделано в Италии».

Основная цель организатора выставки компании Cosmit: поддержать интерес итальянских компаний-участников к России - одному из основных коммерческих партнеров Италии - и укрепить их лидирующие позиции на российском рынке. Сегодня Россия является пятым по значимости рынком сбыта для итальянских компаний-производителей мебели. Кроме того, «для Италии Россия - очень перспективный рынок, способный на дальнейшее активное развитие», - говорит Розарио Мессина (Rosar), Президент компании Cosmit, - «по нашим данным, лишь 10% российских семей сегодня удовлетворены обстановкой своего дома».

В рамках i Saloni WorldWide Moscow 2007 традиционно пройдет конкурс молодых дизайнеров SalonеSatellite WorldWide Moscow, который за свою 10-летнюю историю в Милане успел зарекомендовать себя как место демонстрации самых смелых и экстравагантных проектов. Конкурс дает возможность молодым дизайнерам абсолютно бесплатно реализовать свои идеи на одном из самых авторитетных мероприятий в сфере мебели и дизайна интерьеров, предоставляя им уникальный шанс встретиться со своими будущими партнерами и клиентами.

В рамках i Saloni WorldWide Moscow 2007 традиционно пройдет конкурс молодых дизайнеров SalonеSatellite WorldWide Moscow, который за свою 10-летнюю историю в Милане успел зарекомендовать себя как место демонстрации самых смелых и экстравагантных проектов. Конкурс дает возможность молодым дизайнерам абсолютно бесплатно реализовать свои идеи на одном из самых авторитетных мероприятий в сфере мебели и дизайна интерьеров, предоставляя им уникальный шанс встретиться со своими будущими партнерами и клиентами.

В этом году Россию будут представлять сразу шесть участников. Например, Миша Лейкин и Маша Сумнина, более известные как творческий дуэт MishMash, уже успевший порадовать нас бамбуковой лампой (торшером из трех светящихся фаланг на базе-диске, соединенных гибкими элементами) и роботом-попрошайкой. Робот не только разговаривает и просит деньги, но он также пишет картины в манере Поллока, поет, танцует и участвует в уличных перформансах. На SaloneSatellite дуэт представит не менее оригинальный и интригующий предмет интерьера как угловая кладовка "Vugluscer". Георгий Морозов и Наталья Вишнякова на прошлом SaloneSatellite хвалились лампой Телескоп, а в этом году вновь пробуют свои силы со стулом Мозаика. Конкурс SaloneSatellite - не просто смотр молодых талантов, а вполне серьезное событие в мире дизайна. Ведь многие экспонаты, выставленные на конкурсе, находят свое место в интерьерах, магазинах и сердцах любителей искусства.


Официальный сайт -
http://isaloniworldwide.ru/

Место проведения -
http://www.crocus-expo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Кстати, знаете ли вы, что как правильно по-итальянски читается iSaloni? Как пишеся - иСалони!

Итоги "псевдорусского" SalonеSatellite Moscow 2007 для нас неутешительны - победителями стали - Mantas Latatis / Lithuania, Direct Design lv / Latvia and Paulius Savickas / Lithuania. Они будут приглашены на Салон-Сателлит в Милане в 2008 году (с 16 по 21 апреля).

ОБСУЖДЕНИЕ

  10.10.2007 |
кто уже ходил? как там регистироваться? или для обычных посетителей только 13?
  16.10.2007 |
Дорогой DN! Очень хочется попробовать поучавствовать в SaloneSatellite, но в этом году уже не успел, что связано отчасти с жизненными обстоятельствами, отчасти с информационным вакуумом по этому вопросу. На официальном сайте о том как и куда подавать заявки не пишут. У вас в прошлом году вроде была какая-то информация, в этом году я её не нашёл. В связи с чем большая просьба: если будет вам чего-нибудь известно по следующему конкурсу - поделитесь! А если можно где-то и сейчас уже ознакомиться с условиями подачи заявок - не скрывайте!
Заранее благодарен, Igg.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 ноября 2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

12–13 ноября 2015 года журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) провел в Санкт-Петербурге Дни финской архитектуры. В рамках фестиваля была показана передвижная выставка, а также прошли лекции и дискуссия с девелоперами и петербургскими архитекторами. Мы публикуем краткое содержание выступлений.  далее

События » Выставки, Фестивали

17 ноября 2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

Творческий тандем куратора Татьяны Кудрявцевой и дизайнера Ярослава Мисонжникова, основателей и руководителей нашумевшего IZBA project, представляет новый проект «Натуралист». На этот раз в рамках проекта предметные дизайнеры исследуют интеграцию природы в городскую жизнь и разрабатывают предметы, отвечающие на потребность современного человека быть включенным в природный контекст. Выставка 22 октября – 22 ноября 2015 г. в Оранжерее Таврического сада, Санкт-Петербург   далее

События » Выставки, Фестивали

17 ноября 2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

C 13 по 22 ноября в Креативном пространстве «ТКАЧИ» проходит Х юбилейная Биеннале Дизайна «Модулор-2015». Тема дизайнерского форума в этом году – «Импортозамещение». В отдельном файле – все победители Биеннале-2015.  далее

События » Выставки, Фестивали

11 ноября 2015

Дни финской архитектуры в Петербурге 12-13 ноября: программа и регистрация

12–13 ноября журнал «Проект Балтия» совместно с генеральным консульством Финляндии и Ассоциацией архитектурных бюро Финляндии (ATL) организует в Санкт-Петербурге Дни финской архитектуры. Передвижная выставка, лекции от ведущих бюро Суоми, дискуссии с их участием, также петербургских архитекторов и девелоперов, будут посвящены обсуждению опыта финской архитектуры и возможности его применения в России.  далее

События » Выставки, Фестивали

03 ноября 2015

Выставка-ретроспектива «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»

С 14 ноября 2015 по 31 января 2016 года Государственный Эрмитаж организует широкую ретроспективную выставку «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне». Проект осуществляется в сотрудничестве с Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге, при поддержке Музея архитектуры (Хельсинки), Музея дизайна (Хельсинки) и Музея Алвара Аалто (Ювяскюля). Будут представлены уникальные авторские изображения и оригинальная графика выдающихся финских зодчих, архитектурные макеты, художественные и документальные фильмы, передающие атмосферу эпохи, а также культовые предметы дизайна.  далее

События » Выставки, Фестивали

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |