DesigNet.RU
Rambler's Top100
Выставки, Фестивали
Семинары, лекции
Новинки дизайна
Лента новостей
Встречи, тусовки
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

НОВИНКИ ДИЗАЙНА

29 октября 2007

Канделябр из карбона от студии Changed

Комментариев: 9Добавить свой комментарий

Студия Changed разработала 12 предметов для новой коллекции марки Italia Independent, которые были представлены на неделе моды в Милане. Каждый из этих объектов является результатом множества экспериментов и инноваций, и имеет свою историю.





Для реализации проектов студия смешала различные способы производства и таланты разных людей со всех концов мира. Был использован опыт ремесленного производства технических инструментов, сотрудничество со швейными ателье Неаполя и производителями досок для кайта. В объектах смешались streetstyle и элегантность, performance и классицизм.

Art. code 006 - канделябр из карбона.



Канделябр для семи свечей сделан вручную из трубы, сплетенной из карбонового волокна. Он объединяет в себе техническую материальность карбона и классическую форму подсвечника, от которой оставлена только суть.











Карбон, как материал, в первую очередь был использован здесь для достижения особенного тактильного эффекта, относя на второй план технический аспект. Благодаря необычной технологии, реализованной группой специалистов, занимающихся изготовлением досок для кайта и сноуборда в венецианском городе Jesolo, карбоновая оплетка выглядит очень мягко и чувственно.





Специально для этого канделябра спроектировали и изготовили свечи с логотипом Italia Independent (две тире с точкой посередине - прим. Designet), и уменьшенным диаметром в нижней части, что потребовало изготовления дополнительных форм.

Состав проектной группы: Renato Montagner (Italia, boss), Ludwig Slezak (Austria), Margarita Navarro (colombia), Chiara Wu (Kitay), Francesca Tosin (Italia), Danil Kuzvesov (Russia).

Стоимость канделябра - 1300 евро.


Даниил Кузвесов
Специально для Designet из студии Changed
Венеция
http://www.changed.it/


Сайт компании italia independent
http://www.italiaindependent.com/

Если углубиться в места продаж, изделия italia independent можно найти в московском Подиуме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  30.10.2007 |
ой! А можно глупый вопрос?
Зачем делать канделябр из карбона?
  • 31.10.2007 |
    мне тоже интересна функция карбона в канделябре...
  • 31.10.2007 |
    karbon, prisutstvuet pochti vo vseh 12 predmetah novoy kollekzii. Karbon eto odin simvolov marki. Vdohnovleniem dlja etoy kollekzii bila odna iz krasiveishih i unikalnih yaht v mire "Stealth", sdelannaja ponnost'ju iz karbona, kotoraja prenadleshit sem'e zakazcika, na bortu kotoroy zadumivalas kollekzija. Vi tak she moshete posmotret na saite http://www.italiaindependent.com/ ih ochki iz karbona. I voobshe nam nravitsja karbon i raznie volokna
    • 31.10.2007 |
      Воистину зачем? Если яхта, то не убедили. Ну своим то хоть не впаривайте.
      У Стелса совсем другая пластика и философия.
      И вдогонку. Уровень свечей пециально подобран чтобы плавить соседние и более высокие?
    • 31.10.2007 |
      Понятно, спасибо! Однако, на мой взгляд - не получилось. Объект - не красив, похож на садовый шланг. Берусь критиковать и объясняю почему. Материал не на своем месте. Конечно можно брать любой материал и делать из него любые предметы, потом сидеть и думать - срослось - не срослось, но это разрушает сам принцип дизайна - исследования. Применения карбона в канделябре не вызвано ни чем кроме неграмотно поставленной задачи - "взяли карбон и сделали все подряд!" В данном проекте ни форма, ни конструкция никак не связаны со свойствами самого материала. Стыки конструкции "насильно" приклеены друг к другу, пытаются имитировать растительные аналоги, но ветвь растет по-другому и соединение совсем другое. Очень спорное соединение свечей с трубкой, подставка - и канделябр - очень дальние родственники.
  31.10.2007 |
:) был в конце 90х такой анекдот: показывает один новый русский свой дом другому, водит везде - золото, мрамор.. А потом говорит, что хочет показать свою гордость - ванную. Тот смотрит на отделку и говорит - Че за фигня, че за плитка фуфельская? Какая-то маленькая, черненькая, невзрачненькая... Хозяин - Ты че дурак? Это ж Pentium PRO!!!!!

так и здесь - карбон, круто! Хотя идея хорошо бы сработала для Mooi а не обычных свечек.
  1.11.2007 |
Подсвечник клёвый, хоть и антисоциальный с общечеловеческой точки зрения. Просто это определенный стеб. Вещь для своего сегмента рынка. И правильно, что стоит до х. Свой покупатель (владелец Стэлс) на нее найдется.Проблемы две: качество изготовления (ветки криво и склейка не очень) и свечки надо было делать светлыми. Миша, конечно прав, с одной стороны, но: подсвечники и из золота делают, хотя технологически оно в подсвечнике не нужно.
  • 1.11.2007 |
    Если даже и стеб - он какой-то не стебный. Т.е. не то - ни другое. Несомненно, подсвечники сделанные из золота представляют для нас ценность в большей мере музейную, поскольку они были созданы в прошлые века и тогда это было оправданно культурными ориентирами. Сейчас совсем другое время и иная актуальность. Сейчас тоже делаю вещи из золота, но если они сделаны с умом - они также имеют в себе какую-то глубину, например - это яркий китч , как у Вандерса, или серебрянные зубочистки, которые имеют четкий функционал - не портят зубы. Все остальное, "просто" просто созданное из драг металлов, к дизайну не относиться. Поэтому когда вещь (подсвечник), соотносят с понятием дизайн, а он по сути она таким не является, то возникает диссонанс.
  4.11.2007 |
Прочитав анонс, я подумал, что изделие будет более технологичным... а тут ручное производство, отсюда и косяки. Материал красив, но совсем не подходит к этой структуре.
Лакированный, полированный карбон был бы более уместен.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

20 мая 2014

Autodesk представляет свой собственный 3D-принтер и программную платформу Spark для 3D-печати

Autodesk объявляет о выпуске двух продуктов: открытой программной платформы 3D-печати Spark и свой собственный 3D-принтер, призванный стать эталонным устройством для Spark.   далее

События » Новинки дизайна

31 октября 2013

Наши едут в Милан на Salone Satellit

Светильник из гофрокартонна, разработанный Wishnya совместно с Simplex Noise, занял второе место на Salone Satellite и поедет в Милан 2014.   далее

События » Лента новостей

30 августа 2012

Cisitalia 202 E от выпускников IED
Cisitalia 202 E от выпускников IED

Пока идет московский автосалон, небольшой рассказ, как выпускники итальянского института IED в рамках учебного проекта сделали и представили в Женеве полноразмерную модель легендарного автомобиля Cisitalia 202 Coupé Sport. Что у нас такого нет говорить не приходится, ведь даже в мировом масштабе представление концепт-кара на автосалоне от дизайн-школы - уникальный прецендент, присущий только Европейскому Институту Дизайна.  далее

Образование » Взгляд изнутри

14 декабря 2011

Космокорабль "Русь" от Пирожкова | 1

Не побоимся этого слова - эксклюзивный - репортаж о разработке дизайна нового российского пилотируемого космического корабля "Русь", показанного на прошедшем в августе авиакосмическом салоне МАКС. Часть материалов предоставил автор - Владимир Пирожков, часть - интернет.  далее

События » Новинки дизайна

24 ноября 2011

Презентация книги о старейшей Санкт-Петербургской школе дизайна, легендарной «Мухе»

Издание «Муха» — это беспрецедентный для России проект, впервые столь полно рассказывающий об истории основания и развития советской школы дизайна и становления самой профессии дизайнер. Издание книги приурочено к 135 летию легендарного Училища технического рисования барона Штиглица. Презентация - 1 декабря в Доме Архитектора, в 18-00, СПб.  далее

События » Новинки дизайна

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |