DesigNet.RU
Rambler's Top100
Учебные заведения
Защиты и просмотры
Взгляд изнутри
Курсы, тренинги…
Семинары, лекции…
Карьера
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

27 сентября 2010

Открытие Skolkovo

Комментариев: 8Добавить свой комментарий

19 сентября московская школа управления Сколково отметила свою четвертую годовщину со дня основания. В этот же день были вручены первые дипломы на свежеоткрытом кампусе. Designet также получил приглашение посетить новое место и побывать на небольшой презентации архитектора проекта - Дэвида Аджайе.

В силу обстоятельств, ехать пришлось на заказанных организаторами мини-автобусах от метро "Славянский бульвар". Поскольку в этот день после обеда было первое открытое посещение кампуса, то на остановке обнаружилась небольшая очередь. К счастью, был теплый воскресный день. Вообщем, через 40 минут ожидания и 15 минут поездки мы прибыли в будущий центр российских инноваций - Skolkovo, подогретые звонками с места, что "тут вау!". И не пожалели...

images: image_1

images: image_2

Вот оно какое - Skolkovo!

images: image_3

images: image_5

А вот и весь первый выпуск! Контурные фигуры в полный рост - прием не новый, но сделано хорошо.

images: image_6

В ожидании презентации архитектора, гостей угощали легкими закусками от ресторана correa's.

images: image_7

Пришел архитектор и началось. С опозданием, но интересно и живо. Эмиль Пирумов (см табличку) - за кадром - Управляющий директор Московской школы управления СКОЛКОВО, в 2007 году говорил: Та инновационная модель, которую мы выбрали, а именно параллельное ведение процессов проектирования и строительства, позволит нам завершить проект в рекордно короткие сроки и приветствовать первых студентов СКОЛКОВО в 2009 году». Однако, модель сработала с задержкой, и открытие состоялось только сейчас - 19 сентября 2010 года. Архитектор - Дэвид Аджайе - активно жестикулировал - это его самый резкий кадр с презентации. Чтобы рассмотреть его получше, ниже публикуем официальное фото.

images: image_8

Говоря о задаче, стоящей перед ним, Дэвид говорил, что "если вы создаете коробочку для драгоценностей, то она сама должна быть ценностью".

Несколько слайдов из презентации, показавшихся нам интересными.

images: image_9

Inspirations: камни-гальки - окна-колодцы, рисунок на вазе (фото из Танзании - с родины архитектора ) - графика остекления, скульптуры - не помню к чему :-)

images: image_11

Привязка к местности.

images: image_10

Самое ценное - первые эскизы архитектурного и планировочного решения.

images: image_12

В компоновочном решении явно прослеживаются столь почитаемые за рубежом традиции русского конструктивизма. Этого не скрывал и автор, говоря что в работе над проектом он опирался на нашу большую культуру...

В ответе на вопрос он добавил, что интерьеры делала другая компания, ведь 21 век - век командной работы. А ландшафтный дизайн был создан в процессе зимних воркшопов итальянскими студентами прямо в строящемся здании школы, когда вокруг были еще заснеженные поля.

images: image_13

Все почти без углов, галькообразное.

images: image_14

Устройство окон-колодцев.

images: image_15

Залы размечены по цветам и странам - Бразилия, Россия, Индия, Китай, Сингапур, Европа, Африка. Видимо страны БРИК и пара континентов. Америке места не нашлось. Ну и ладно.

images: image_16

Элементы фирменной графики также вдохновлены танзанскими народными узорами. В совокупности со специально сделанным шрифтом (молодцы! кто делал не знаете?) выглядит хорошо.

images: image_17

Презентация закончилась - можно побродить по школе куда пускают.

images: image_18

images: image_19

Столовая. Графика - Малевича, стулья - Вернера Пантона.

images: image_20

images: image_21

images: image_22

Тут же был встречен и директор школы, только Британской - Саша Аврамов с Натальей, а также Володя Пирожков который, возможно, будет читать лекции в Сколково.

images: image_23


images: image_24

Лаунж-бар на 7 этаже.

images: image_25

Из него можно выйти на крышу - пока здесь только временные настилы на щебенке. Но по проекту будут деревья и трава. 

images: image_26

Понравилось сочетание фактур.

images: image_27

images: image_28

images: image_29

Воздух +27, вода +24.

images: image_30

images: image_31

images: image_32

images: image_33

images: image_34

Странные скульптуры из разноцветного латекса. No comment.

images: image_35

images: image_36

Зал может быть перегорожен пополам звукоизолирующей перегородкой. Оборудован кабиной для синхронного перевода на 4 языка. Пара обратных проекторов на матовые экраны. Мебель на ярусах сделана специально для Сколково - столы-галочки, по форме столешниц - как части остекления.

images: image_37

images: image_38

В некоторые места можно было попасть только с экскурсией, к которой мы с интересом присоединились.

images: image_40

images: image_41

Коридор общежития-гостиницы. Переход пол-стена решен заглубленным плинтусом из того же напольного покрытия.

images: image_43

Скромное оборудование комнаты.

images: image_42

Окна - единственная непрямоугольная часть интерьера.

images: image_44

ВИд из окна: вдалеке - коттежи преподавателей. Стройка еще не закончена.

images: image_45

Туалет и душевая.

images: image_47

images: image_48

Концепция персонального жилого пространства - лаконизм и суховатость, в противовес более комфортным общественным местам. Что должно побуждать людей больше общаться друг с другом.

images: image_49

Теннисный корт, переделанный в офисное помещение с переговорными на столбах. Сейчас на кампусе около 200 сотрудников.

images: image_50

images: image_51

Кинозал, в котором вечером состоялся показ фильма "Океаны".

images: image_52

MB s350. Официальный транспорт. На нем довозили до соседней парковки через дорогу. 

images: image_53

Вечерело. Здание смотрится совсем не по-московски. Интересное место - будет возможность - посетите, в России такого не много. Времени точно не пожалеете.

images: image_54

В рабочих рендерах проекта хорошо видно другое остекление.

images: image_55

images: image_56

images: image_57

И напоследок - немного официальной информации.

Расположенный загородом на обширной территории общей площадью 26 га, кампус, построенный по проекту молодого английского архитектора Дэвида Аджайе (David Adjaye, Adjaye/Associates), воплощает инновационный и прогрессивный характер школы. Строительству кампуса Сколково был дан старт 21 сентября 2006 года. Общая площадь зданий комплекса школы составляет 60 тысяч кв. м. Место - Одинцовский район Московской области, первый километр Сколковского шоссе, между д.Марфино и д.Сколково.


Сайт школы: www.skolkovo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  27.9.2010  |
Я с таким же успехом могу организовать серверную у себя дома без затрат у меня выделенная линия способностью до 12 м/бит в секунду. Поставлю сервер проведу линию домой и открою интернет - магазин который будет продавать все что угодно
Как пишут бывалые что это будущий центр инноваций ничего конкретного не видно хотя процессор смогут изобрести?
  • 28.9.2010 |
    Вы невнимательно читали статью, здесь говорится о бизнес-школе Сколково, а не Иннограде. Школа готовит бизнес-лидеров, первый выпуск был летом этого года.
    • 28.9.2010  |
      Вы правы я почитал и понял, куда я попал там готовят совсем по другому профилю я думал как говорил президент о кремневой долине, а тут бизнесмены, куда совсем никому не нужны. Нам нужно например комплектующие или совсем иные высокие технологии. Например платы, чипы, модемы, мониторы, принтеры и т.д.
      P.S. Вот я был не прав
  28.9.2010  |
Наверное это не совсем про то, но смешно:
"В центре перепрофилирования Сколково ученые и инженеры смогут освоить престижные профессии откатчиков, коррупционеров и расхитителей бюджета" =)
via http://twitter.com/KermlinRussia
  • 28.9.2010 |
    На экскурсии девушка рассказывала, что приличная стоимость обучения объясняется уникальными методиками подготовки специалистов для "растущих рынков". Видимо, вышеуказанные профессии не останутся без внимания.

    А по поводу "где наша силиконовая долина" я тоже так и не разобрался - тут то школа в чистом виде. Никаких офисов для сторонних компаний не видел.
    • 29.9.2010 |
      Школа Сколково - это совершенно сторонний проект, как вы видите, ей уже 4 года, она была основана еще до Иннограда.
      Российская "силиконовая долина" будет располагаться на примыкающей территории, и ее строительство только-только начинается.
      • 29.9.2010  |
        Случайное совмещение брендов? Ну-ну =)
        Надеюсь в силиконовой долине будут выращивать не только силиконовых женщин))
  13.12.2010  |
Вообще ничего не понравилось. ни здание, ни интерьер. Все дешево или как золотом пердбанник покрыть. посмотрите какая тротуарная плитка....уже весело. Ощущение как в Третьяковке возле квадрата Малевича все стоят с умным видом и ничего не понимают..т.к. не знают философию Малевича)))

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

17 ноября 2014

Центр развития творчества «Arte de Grass»

Ну не всем же быть дизайнерами! Кто-то просто хочет научиться хорошо рисовать в красивой и современной атмосфере. Окунуться и научиться теперь можно в Центре развития творчества «Arte de Grass» — новой школе искусств для взрослых и детей любого уровня и подготовки. В центре преподают курсы профессионального дизайнерского скетчинга, обучают основам рисования, дизайну интерьеров, декору и другим творческим программам. В конце концов она просто хорошо выглядит, что уже вызывает доверие и к основателю и к возможности чему-то научиться. Ну, хотя бы, делать так же...  далее

Образование » Учебные заведения

11 июля 2014

IED - Европейский Институт Дизайна - объявляет конкурс на 27 магистерских стипендий для обучения в Италии и Испании | до 1 сентября

Европейский Институт Дизайна (IED) объявляет о старте конкурса для молодых творческих людей со всего мира. Победители получат одну из 27 международных стипендий на обучение по магистерским программам в 2014-2015 учебном году в Милане, Риме, Турине, Венеции, Флоренции, Мадриде или Барселоне. Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 22 до 40 лет из любых стран, в том числе – из России. Наиболее успешные участники получат возможность обучаться в магистратуре по направлениям дизайна, моды, визуальных коммуникаций и менеджмента. Подать проекты на конкурс можно до 1 сентября 2014 года.  далее

Образование » Учебные заведения

05 марта 2014

Поездка по дизайнерским ВУЗам Великобритании с Британским Советом, Часть 2

В прошлом году по приглашению Британского совета Денис Черданцев – член команды Designet отправился в небольшую поездку по дизайнерским ВУЗам туманного Альбиона, чтобы на личном опыте узнать как учат в главной дизайнерской стране. Во второй части повествования — университеты, где кафедры промдизайна были не основными, но от этого не менее интересными.  далее

Образование » Взгляд изнутри

24 февраля 2014

Поездка по дизайнерским ВУЗам Великобритании с Британским Советом — Часть 1

В прошлом году по приглашению Британского совета член команды Designet отправился в небольшую поездку по дизайнерским ВУЗам туманного Альбиона, чтобы на личном опыте узнать как учат в главной дизайнерской стране. В первой части — университеты, в которых удалось побывать на столь близких нам кафедрах промышленного дизайна: Brunel University и Sheffield Hallam.  далее

Образование » Взгляд изнутри

16 июля 2012

Конкурс стипендий от DOMUS ACADEMY на курсы Мастер

Образовательный проект PROFI TO PROFIT рад объявить о начале приема заявок на конкурс стипендий (30-50-70% скидки) от DOMUS ACADEMY на курсы Мастер, которые стартуют в январе 2013 года. Последний день подачи - 31 августа.   далее

Образование » Карьера

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |