DesigNet.RU
Rambler's Top100
Учебные заведения
Защиты и просмотры
Взгляд изнутри
Курсы, тренинги…
Семинары, лекции…
Карьера
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

17 декабря 2009

Московский детский центр автомобильного дизайна

Комментариев: 10Добавить свой комментарий

В Москве открылся музей частных автомобильных коллекций Автовилль, а в нем - Московский детский центр автомобильного дизайна.

Детский центр автодизайна – детище Сергея Рыкова. Сам он архитектор по образованию, занимался и занимается архитектурой и дизайном в разных его ипостасях.

images: image_1

В основе концепции - необходимость воспитания цельной личности, способной тонко воспринимать и видеть красоту, широко и синтетически мыслить, доверять интуиции и вкусу, личности, открытой всему новому, устремлённой в будущее, способной к искусству и эксперименту. Место выбрано неслучайно: в Автовилле собрана уникальная коллекция автомобилей, абсолютное большинство которых настоящие произведения искусства (вообще, про музей нужно будет написать отдельно – уж больно приятное впечатление он производит!), так что вокруг детей формируется уникальная эстетическая среда. Среди таких машин как Mercedes-Benz 300SL Gullwing или Роллс-Ройсов 1920-30х годов найти вдохновение проще, чем на серых улицах столицы.

images: image_2

Сейчас Центр автодизайна занимает занимает просторный зал на четвертом этаже. Там дети учатся рисовать, работать с материалами, на большом экране проходят импровизированные кинопоказы. Напротив по коридору – небольшая мастерская, в которой размещается студия радиоуправляемых моделей и стендового моделизма. Пока что основам дизайна обучаются 12 детей, но, в скором времени, возможно увеличение количества учеников.

Все о Центре можно узнать из объемистой презентации: http://kidscardesign.ru/presentation.pdf

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Кстати, вчера музей наконец-то открыли. Вот и появилсь площадка для автотусовок и спец выставок...

ОБСУЖДЕНИЕ

  21.12.2009 |
ништяк, мож и переведется наш контр-дизайн и настанет счастье =)
  22.12.2009  |
ой, какой вы цыник, мистер конь =)
На самом деле автомобили - зло в таком безумном и нелогичном использовании, как это происходит у большинства людей (особенно у нас наверное, в России). Авто покупаются на 80% для понта, псевдонеобходимости и просто потому что надо "как у всех чтобы было", и только 20% людей берут их по реальной надобности. Люди готовы тратить огромные деньги на своего желконя, рисковать ежедневно своим и здоровьем своих близких и родных ради сомнительного комфорта и ощущения "личного пространства".. Мне кажется не последнюю роль в автоистерии играет массовая реклама. В общем не очень наверное правильно впихивать всю эту автомобильно ориентированную пропаганду человечкам с детства.. Но все это конечно мои личные догадки и мнения.
  • 22.12.2009 |
    Че пристал? Я вообще имел ввиду то что если человек с самого детства видит лучшие образцы дизайна/исскуства/архитектуры - то и формируется он в позитивного дизайнера(как итальянцы например) - в отличии от нас, которые выросли в говне и весь наш дизайн - это обратная реакция на говно. Парируйте =)
    • 22.12.2009  |
      ну не все уж абсолютно у нас было плохо =) я до сих пор с нежностью вспоминаю всякие разные приятные мелочи из детства - металлические чашечки с хоккеистами, удобные чайные ложки с какими-то смешными рисунками на ручке, вилки и ножи столовые с пластиковой ручкой "под слоновую кость", все это было уютно и удобно.. если поднапрячься, может еще что-то вспомнится. Насчет того что, чтобы стать хорошим (позитивным на ваш лад) дизайнером, нужно вырасти среди красивого дизайна (такая же мысля была у тетечки в objectified) - я не уверен в этом. Может быть будет сформирован какой-то утонченный вкус и т.п., но настоящий дизайнер все-таки не так создается.
  • 7.1.2010 |
    Авто покупаются на 80% для понта? в России?=)) Вы слишком хорошего мнения о заработках в Вашей стране..)
  22.12.2009  |
Благородная тема и весьма полезная, дети будут гармоничней развиваться, будет наблюдательнее и с уважением относится к дизайнерам в будущем, когда вырастут!
  22.12.2009  |
Благородная тема и весьма полезная, дети будут гармоничней развиваться, будут наблюдательнее и с уважением относится к дизайнерам в будущем, когда вырастут!
  23.12.2009  |
А вот интересно, кто там преподает все эти дисциплины? Дизайн-финкинг и предметный дизайн... Слава Саакян?
  7.1.2010 |
"В основе концепции - необходимость воспитания цельной личности" - как мне кажется, полный бред для этого загонять детей в музей и показывать красивые машинки, более того, пытаться убедить их в том, что эти модели лучше каких-либо других. Чтобы "видеть и чувствовать" красоту в технике, нужно понимать формальную композицию, а лет до 15 - 16 об этом и речи быть не может. Все что нужно ребенку для наилучшего развития - больше времени на природе. Хотите из него склеить дизайнера - дайте ему возможность рисовать, пилить и клеить, и постарайтесь сделать так, чтобы он это дело полюбил.
  • 24.1.2010  |
    +500

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

17 ноября 2014

Центр развития творчества «Arte de Grass»

Ну не всем же быть дизайнерами! Кто-то просто хочет научиться хорошо рисовать в красивой и современной атмосфере. Окунуться и научиться теперь можно в Центре развития творчества «Arte de Grass» — новой школе искусств для взрослых и детей любого уровня и подготовки. В центре преподают курсы профессионального дизайнерского скетчинга, обучают основам рисования, дизайну интерьеров, декору и другим творческим программам. В конце концов она просто хорошо выглядит, что уже вызывает доверие и к основателю и к возможности чему-то научиться. Ну, хотя бы, делать так же...  далее

Образование » Учебные заведения

11 июля 2014

IED - Европейский Институт Дизайна - объявляет конкурс на 27 магистерских стипендий для обучения в Италии и Испании | до 1 сентября

Европейский Институт Дизайна (IED) объявляет о старте конкурса для молодых творческих людей со всего мира. Победители получат одну из 27 международных стипендий на обучение по магистерским программам в 2014-2015 учебном году в Милане, Риме, Турине, Венеции, Флоренции, Мадриде или Барселоне. Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 22 до 40 лет из любых стран, в том числе – из России. Наиболее успешные участники получат возможность обучаться в магистратуре по направлениям дизайна, моды, визуальных коммуникаций и менеджмента. Подать проекты на конкурс можно до 1 сентября 2014 года.  далее

Образование » Учебные заведения

05 марта 2014

Поездка по дизайнерским ВУЗам Великобритании с Британским Советом, Часть 2

В прошлом году по приглашению Британского совета Денис Черданцев – член команды Designet отправился в небольшую поездку по дизайнерским ВУЗам туманного Альбиона, чтобы на личном опыте узнать как учат в главной дизайнерской стране. Во второй части повествования — университеты, где кафедры промдизайна были не основными, но от этого не менее интересными.  далее

Образование » Взгляд изнутри

24 февраля 2014

Поездка по дизайнерским ВУЗам Великобритании с Британским Советом — Часть 1

В прошлом году по приглашению Британского совета член команды Designet отправился в небольшую поездку по дизайнерским ВУЗам туманного Альбиона, чтобы на личном опыте узнать как учат в главной дизайнерской стране. В первой части — университеты, в которых удалось побывать на столь близких нам кафедрах промышленного дизайна: Brunel University и Sheffield Hallam.  далее

Образование » Взгляд изнутри

16 июля 2012

Конкурс стипендий от DOMUS ACADEMY на курсы Мастер

Образовательный проект PROFI TO PROFIT рад объявить о начале приема заявок на конкурс стипендий (30-50-70% скидки) от DOMUS ACADEMY на курсы Мастер, которые стартуют в январе 2013 года. Последний день подачи - 31 августа.   далее

Образование » Карьера

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |