DesigNet.RU
Rambler's Top100
Учебные заведения
Защиты и просмотры
Взгляд изнутри
Курсы, тренинги…
Семинары, лекции…
Карьера
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЗАЩИТЫ И ПРОСМОТРЫ

07 июля 2006

Защиты дипломов промдизайнеров 4 курса УралГАХА, часть 3

Комментариев: 34Добавить свой комментарий

 

Ольга Пономарева
«Подводный прогулочный аппарат»
Руководитель доцент Федотов Б. Ф.
Оценка - отлично

image_1

image_2

image_3 


Степан Суслаев
«Пляжный квадроцикл-амфибия»
Руководитель ст. преподаватель Гришин А. В.
Оценка - отлично.

image_4

image_5

image_6

image_7

image_8


Олеся Тухватуллина
«Многофункциональное детское оборудование»
Руководитель Винниченко У. А.
Оценка - отлично.

image_9

image_10

image_11


Екатерина Вертипрахова
«Спасательная акья»
Руководитель ст. преподаватель Кисляков Д. А.
Оценка - хорошо.

image_12

image_13

image_14


Антонина Воробьева
«Комплект для пикника»
Руководитель Кузвесова Н. Л.
Оценка - отлично.

image_15

image_16

image_17 




Евгений Пелин
"Автомобиль для DJ-ев UNZ-UNZ"

image_21
image_22

image_18
image_19

image_20


Специально для designet.ru
руководитель Отделения международных образовательных программ УралГАХА,
доцент кафедры промышленного дизайна
Виктор БРАГИН

1 июля 2006 года
Екатеринбург

Начало осмотра: часть 1часть 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Благодаря качественной и своевременной подготовке материалов мы можем видеть не только дипломы, но и работы четвертого курса УралГАХА. Еще раз спасибо Виктору!

ОБСУЖДЕНИЕ

  7.7.2006 |
А бакалавры то, заткнули за пояс магистров!
Отличные работы!!! Молодцы ребята! Искренний вам почёт и уважение!
  7.7.2006 |
Pomoemu kruto! Tolko vse renderingi i plansheti bud-to odin chelovek delal, bolshe emoziy!!!!!
  7.7.2006 | zuza
Я был на защите... Кто-нить скажет, почему не все работы на сайте??? Например, отсутствует проект djcar.... Я хотел обсудить на форуме этот диплом... Если н сложно, вывесите на сайте этот проект ))) Заранее спасибо.
  9.7.2006 | 02.02
а мне не все понравилось... Большинство дипломов похоже на пластмассовые игрушки, даже там где это не надо.
Понравилось:
'Пляжный квадроцикл-амфибия', хоть я и не понял, как к нему колеса крепятся...
и 'Спасательная акья' - это из того, что на этой странице...
  9.7.2006 | Обиженный аноним
Да, я тоже был на защите... Проект DJ-CAR был одним из лучших!!! Но его реально ЗАВАЛИЛИ!!! Члены комиссии так агрессивно себя вели, что даже не дали ничего сказать студенту... В итоге - проект даже не отправили на этот сайт! И все из-за личного отношения преподавателей к студенту. Т.е. оценки были совершенно НЕ ОБЪЕКТИВНЫМИ!! Не понимаю так же, как можно приравнивать проекты, скажем, санок или посуды к проекту автомобиля!!! Это же совершенно разный обьем работ!! Получается, что у кого тема легче - тот и молодец, специалист? Короче обидно за DJ-CAR!
Но все кто делал транспортные проекты - Женя, Степа, Никита, Егор, Андрей, Леха Быстров и Леха Быков - всем вам большой респект!!!
  9.7.2006 | архитектор
Довольно не убедильным кажется выбор тем. Проффессия дизайнер не имеет половой принадлежности, но почему-то девушки делают мебель и игрушки, а молодые люди берут на свою ответственность разработку автомобилей- абсурдно сравнивать такие разные дипломы. По-этому я думаю работы Никиты Гуцаленко и Евгения Пелина, Быстрова на уровень выше остальных! Особенно обидно, что нет проекта djcar! Больше всего понравился "convoy"-самый интересный и убедительный объект, оформление планшетов- супер проффессиональное! Дам презываю работать наравне!
  • 15.7.2006 |
    архитектор , ты конечно 5 дней назад это писал но обрати внимание на Оли Пономаревой аппарат - девушка на уровне , и много круче сделала вещь
    • 16.7.2006 | zu za
      ну ну... этому агрегату только в мультфильмах сниматься ) Дя... Я вообще в этом проекте смысла здравого не вижу )) Применение тока в мультиках! Говори свое мыло, Димка, вышлю сценарий ))) Я так понял ты мультиками увлекаешься ))
  9.7.2006 | Pelin
Большушее спасибо за поддержку! Рад, что вам понравился мой проект! Если есть желание посмотреть видео к проекту, с радостью вышлю на мыло.
  • 23.7.2006 |
    Привет! мне тоже очень понравился твой проект!!! если можешь, пришли мне на design-da@yandex.ru видео и может фото. буду очень рада :) спасибо.
    Даша
  • 10.7.2006 | 02.02
    02.02@mail.ru - пришлите, пожалуйста!

    я бы вам мог фотки мухинского DJ-CARа прислать (с Модулора 2003)... вроде это не запрещено авторским правом.
  10.7.2006 |
DJ-CAR- интересно! покажите!
Я видел один диплом по этой теме в Мухе (3х летней давности).
Хотелось бы сравнить,
да просто интересно.
ДАЁШЬ DJ-CAR!!!
  10.7.2006 | anonyme
дНПНЦХЕ ПЕАЪРЮ ХГ "ЦПСООШ ОНДДЕПФЙХ ф. оЕКХМЮ", ЖХПЙ МЕ МЮДН СЯРПЮХБЮРЭ:) бЮЯ ОНЯКСЬЮРЭ, РЮЙ ЙЮФДНЛС, ЙРН БГЪКЯЪ ОПНЕЙРХПНБЮРЭ ЮБРНЛНАХКЭ, МСФМН ОЮЛЪРМХЙ ЯРЮБХРЭ (МЕ ГЮБХЯХЛН НР ПЕГСКЭРЮРЮ ОПНЕЙРХПНБЮМХЪ:) нАЗЕЛ ПЮАНРШ, ЙНМЕВМН, ПЮГМШИ С БЯЕУ. мН НЖЕМХБЮЧРЯЪ БЕДЭ МЕ ПЮГЛЕПШ ОПНЕЙРХПСЕЛНЦН НАЗЕЙРЮ, Ю РН, ЙЮЙ ЯРСДЕМР ЯОПЮБХКЯЪ Я ОНЯРЮБКЕММШЛХ ГЮДЮВЮЛХ. "аЕПХ МНЬС ОН ЯЕАЕ", ЙЮЙ ЦНБНПХРЭЯЪ: ) мХЙРН БЕДЭ РЕЛШ ДХОКНЛНБ МЕ МЮБЪГШБЮК. яРСДЕМРС ОПЕДНЯРЮБКЪКЮЯЭ БНГЛНФМНЯРЭ БШАНПЮ: Б ЯННРБЕРЯРБХЕ Я БНГЛНФМНЯРЪЛХ, ХМРЕПЕЯЮЛХ Х ОПЕДОНВРЕМХЪЛХ ЙЮФДШИ БШАПЮК РН, ВРН ЕЛС АКХФЕ, ЩРН МЕКНЦХВМН, ОН-БЮЬЕЛС?  ... показать все
  • 10.7.2006 | decoder
    Дорогие ребята из "группы поддержки Ж. Пелина", цирк не надо устраивать:) Вас послушать, так каждому, кто взялся проектировать автомобиль, нужно памятник ставить (не зависимо от результата проектирования:) Объем работы, конечно, разный у всех. Но оцениваются ведь не размеры проектируемого объекта, а то, как студент справился с поставленными задачами. "Бери ношу по себе", как говориться: ) Никто ведь темы дипломов не навязывал. Студенту предоставлялась возможность выбора: в соответствие с возможностями, интересами и предпочтениями каждый выбрал то, что ему ближе, это нелогично, по-вашему? Тем ... показать все
    • 10.7.2006 | Обиженный аноним
      Так и оценки должны быть разные!!! Есле посуда - значит сразу, не выше четырех!! Нечто подобное было во ВНИИТЭ :)

      А на счет "завалили" - то на это нет сомнения ни у кого, кто был на защите...
      • 10.7.2006 |
        Когда я в свое время делал на дипломе автомобильный проект, а некоторые девочки из моей группы рисовали "развивающие игры" для детей (т.е. чуть ли не книжки-раскраски, да и то порой не сами), мне это неравенство было сугубо "по барабану", как, впрочем и итоговая оценка. Я полагал, что это мой персональный challenge, поскольку учусь я для себя, для того, чтобы получить от этого кайф и полезный опыт, а не для ГЭК, не для красной корочки.
        --
        Забейте вы на бесперспективные попытки "взвешивания", что сложнее: стул или автомобиль. Системно, конечно, сложнее транспорт. А вот качество и сложность достижения такого качества дизайнерского решения для обычного стула может быть намного выше. К тому же, никаких объективных критериев здесь не может быть в принципе.
        --
        Не надо путать расценки ВНИИТЭ (привязанные к вполне рассчитываемой системной сложности) с оценками на дипломе (кои зависят от субъективного восприятия качества проекта членами комиссии). Это две большие разницы.
    • 10.7.2006 | zu za
      Многоуважаемый decoder, может объясните тогда, почему же работа djcar отсутствует на этом сайте? Может она настолько плоха, что ее нельзя даже с проектами посуды и санок поставить рядом???
      • 10.7.2006 |
        Терпение :)
        Скоро будет. Вначале у нас не было материалов по данному проекту, вот и не включили его в обзор.
  10.7.2006 | Pelin
Elias , 232918578 - мой icq...
  • 12.7.2006 |
    отправил на иск сообщение , надеюсь дойдёт,
    для меня иск-сложная программа..
  10.7.2006 | exe
Ну и вокруг чего столько копий было сломано? Вполне заслуженно это унца-унца прокатили на дипломе. Дизайн ведь не в том, чтобы придумать нечто типа "а давайте-ка трансформер для диджеев забацаем, круто будет". Надо еще образ найти для энтой хрюновины. И где он, а, позвольте спросить? Гибрид известного каждому первокурснику магистрального тягача Луиджи Колани и строительного компрессора, к которому еще отбойные молотки подключают. И это в условиях когда проектных ограничений в этой теме вообще кот наплакал - тема просто сладкая, креативь не хочу!
Где исследование культурного бэкграунда? Где хотя бы шрифтовое офомление и композиция планшетов, соответстующая той субкультуре, на которую должен бы ориентироваться автор? Ан нет ничего. Бедненько с фантазией, с кругозором и с проектным подходом, так ни за какой вирэй не спрячешься. И чувство собственной офигенности не поможет. Незачот
  • 10.7.2006 | Pelin
    Образ был найден... Некий жук, игрушка... Да что там.... ) не буду оправдываться. Если вы нашли минусы, значит они правда есть...=) Буду исправляться! Спасибо за стимул!
  • 11.7.2006 | 02.02
    Да ну, неправы вы exe. Зря напали на человека. То что работа не оправдала ваших ожиданий еще не значит, что она незачот.
    Если говорить о навеянном Колани, так все что с круглым стеклом о четырех колесах - Колани напоминает...
    Придраться, конечно всегда есть к чему. У работ Колани, тоже есть минусы. Идеала не существует и вообще оценка зависит от того с чем сравнивать. Если смотреть портфолио студентов на cardesignnews.ru из того же Арт Центра, то не у всех лучше. Отсюда вывод, что работа выполнена на достойном европейском (раз уж мы привыкли на них ровняться) уровне. Если сравнивать с УГАХА, то на порядок выше большинства их игрушек... Вообще, я не понимаю, у них там магазин игрушек источником вдохновения служит что ли??? ну да ладно, бог - судья.
    Подведя итог - зачот, аффтар! ))
  10.7.2006 | Pelin
Спасиб за критику. Узнаю родной почерк =)
  11.7.2006 |
..."нежнее, еще нежнее..." .. ребята, ну что за обиды? ну всем же сразу понятно - учебные проекты, они на то и учебные проекты - чтобы учиться на них! чтобы учиться видеть свои ошибки, а не чужие...и нельзя впринципе сравнивать учебный проект с профессиональной работой, это в корне неправильно - у учебного проекта совсем иные правила игры, нежели у профессиональной работы! по поводу выбора тем - так тут я согласна с Александром Матвеевым - то как человек справился с задачей вовсе не зависит от самой задачи... зачастую придумать якобы новый дизайн экстерьера машины проще, чем придумать новую к ... показать все
  11.7.2006 | anonyme
автомобиль для диджеев невпечатлил

я бы ему дал другое название: "Типа крута"

ключевое слово - "типа"
  15.7.2006 |
аппарат Оли Пономаревой лучше всех и не тока девченок Лелечка , твой батискаф - он прекрасен ! Ты молодец , твой laguna красивый аппарат тока хвост куцынький ,но мож оно так надо .Я Горжусь тобой моя красавица ! чего не публиковали фото .обидно
  18.7.2006 |
Присоединяюсь к Димке! Ольга-молодца! может быть когданибудь мы и присоединимся с Танькой в Ваши стройные ряды дипломников!!!
  18.7.2006 | Анна
Ещё раз хочу поздравить всех защитившихся)) Кстати, я сама в числе защитившихся. Ну и, естественнол, присутствовала на зищите ВСЕХ проектов и однозначно могу сказать, что сюда надо было выложить куда больше работ, которые являются не менее достойными представленных. Жаль, что они не получили ни только признание ГЭКа, но и внимания общественности. Там же куча работ на "4" которые классные! Кто там был, меня поймут. Не справедливо ведь. Искренне обидно за своих сокурсников!!!
Всем желаю творческих успехов!
  18.7.2006 | Reflecter
Ну, добротно. Жаль, что по картинкам не всегда можно оценить глубину концепции.
  26.7.2006 | марков иван
ах шайтан ! у нас в якутии такого нету ! даже метро нету!
  31.7.2006 | anonyme
а почуми именно эти проекты, насколько я помню присутствовал еще рыкзак. Или у преподавателя какие-то свои заморочки по поводу кого выставлять, а кого нет? Это просто странно!
  31.7.2006 | anonyme
а господин Брагин не любит девочек со сноубордами?????
  9.1.2007 |
мдя.. ребята, не уже ли вы не видите, что в этом проекте заметно влияние призовой работы А.Басманова конкурса Mitsubishi. Те же черты, тот же образ.. найдите и посмотрите, сходство явно прослеживается.. Понятно что общее в них могло быть просто навеяно, но все же возможно это и объясняет такое негативное отношение ГЭКа к данному проекту

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

17 июля 2014

Защиты-2014. Кафедра "Дизайн мебели" МГХПА им. С.Г. Строганова

Кафедра мебели в Строгановке в этом году приятно поразила резко выросшим уровнем как проектов так и прототипов, большинство из которых были вполне рабочими. Действительно, институт серьезно обновил станочный парк, ну а качество проектов - заслуга завкафедрой Кирилла Чебурашкина и сильного коллектива преподавателей. Впервые вместо разрозненных дипломных проектов была предложена единая концепция LOVE.WORK.HOME под общим девизом «мебель с человеческим лицом». Всего было 8 дипломников. Удивило качество графического оформления как проектов так и экспозиции и всего зала для защиты. ГЭК тоже пригласили под стать: Вадим Кибардин, Ольга Косырева, Митя Харшак, Сергей Хельмянов, и от Designet – Владимир Самойлов. В общем, это была образцовая защита. Лучшая из тех, что я когда-либо видел. Все было сделано правильно, как надо. Наверное, я бы сам лучше не сделал. Так держать!  далее

Образование » Защиты и просмотры

22 июля 2013

Защиты-2013. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 2 | 3

Продолжение репортажа с защиты дипломов на кафедре "Дизайн" Тульского государственного университета. Во второй части - пять девичьих проектов по промдизайну. С комментарием Designet.  далее

Образование » Защиты и просмотры

17 июля 2013

Защиты-2013. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 1 | 2

19 июня 2013 года состоялась очередная защита дипломов на кафедре "Дизайн" Тульского государственного университета. В первой части представляем пять проектов по транспортному дизайну. Текст: Кирилл Гаврилин, фото: Андрей Сабинин.  далее

Образование » Защиты и просмотры

03 июня 2013

Ежегодная выставка студентов и выпускников Британки: с 15 по 18 июня, ARTPLAY

С 15 по 18 июня в Центре дизайна ARTPLAY пройдет ежегодная выставка студентов и выпускников Британской высшей школы дизайна. Свободное посещение. Время работы – с 11.00 до 20.00  далее

Образование » Защиты и просмотры

14 июля 2012

Защиты-2012. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 1

20 июня 2012 года состоялась защита дипломных проектов в Тульском Государственном Университете по специальности 070601 промышленный дизайн на кафедре "Дизайн" (12 уч. корпус, 4 эт. Каф. "Дизайн"). Ставим как есть, материал предоставлен кафедрой, в лице Кирилла Гаврилина, за что ему большое спасибо. Хоть будем знать, что за МКАДом происходит в дизайне :)  далее

Образование » Защиты и просмотры

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |