DesigNet.RU
Rambler's Top100
Учебные заведения
Защиты и просмотры
Взгляд изнутри
Курсы, тренинги…
Семинары, лекции…
Карьера
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЗАЩИТЫ И ПРОСМОТРЫ

11 июля 2011

Защиты-2011. Дипломы промдизайнеров-бакалавров в УралГАХА, часть 2

Комментариев: 10Добавить свой комментарий

В течение трех дней конца июня и в первый день июля на кафедре Индустриального дизайна УралГАХА проходили защиты дипломных проектов на получение академической степени бакалавр дизайна по направлению 070600 Промышленный дизайн. Выпускники учились дизайну на кафедре в течение 4 лет. Продолжение. Начало, часть 1, смотрите здесь.

 

Татьяна Завьялова решала проблему детского гиподинамизма и предложила BoomRoom – игровое оборудование.

images: image_1

Никита Игнатенков сделал проект крупногабаритного термоса для ОАО «Лысьвенский металлургический завод», используя модную сейчас в посуде квадратную стилистику. Термос имеет «умную» начинку и информирует пользователя о температуре и объеме помещенной внутрь приготовленной еды.

images: image_2

Людмила Балбашова взяла в качестве бакалаврского диплома социально-значимую тему – вспомогательный реабилитационный модуль, с помощью которого возможно активное расширение двигательного режима у пациентов после длительных болезней, травм и послеоперационного периода.

images: image_3

images: image_4

Мария Отруцкая разработала новую систему механических приспособлений, с помощью которых человек, имеющий дисфункцию верхней конечности, может самостоятельно приготовить себе пищу, используя только одну действующую руку.

images: image_5

images: image_6

«СПАС» - это продольно-поперечные складные санитарные носилки для спасателей МЧС, военнослужащих и сотрудников спецподразделений. Оригинальную конструкцию и дизайн предложил Олег Субботин.

images: image_7

images: image_8

Олеся Сидоренко спроектировала транспортное средство для подводного туризма. Цветной макетный образец был напечатан на 3D-принтере.

images: image_9

images: image_10

images: image_11

Евгений Поздняков предложил для Екатеринбурга монорельсовую городскую транспортную систему (МГТС) и разработал интерьеры вагонов, предусмотрев места для инвалидов.

images: image_12

images: image_13

Еще одна разработка подвесной МГТС для Екатеринбурга – это проекты Дениса Веремейчука и Марии Сарычевой. Денис проектировал подвижной состав, а Мария занималась интерьерами вагона. Отдельно хочу отметить высокое качество изготовление макетного образца.

images: image_14

images: image_15

images: image_16

Марина Сложеникина спроектировала мускульное транспортное средство для ремонтных служб, обслуживающих крупные объекты общественной среды, такие как вокзалы, аэропорты, выставочные залы и т.п.

images: image_17

Павел Смолин заглянул в наше ближайшее будущее. Главной идеей проекта космического отеля являлось создание среды наиболее благоприятной для пребывания человека в космосе. Для большего комфорта Павлом были разработаны отдельные жилые модули, которые включали в себя спальню, рассчитанную на 2 человек, санитарно-гигиенический узел и кают-компанию.

images: image_18

images: image_19

Термопосуда для кейтеринга (доставка готовой еды) разрабатывалась Натальей Чернаковой для ОАО «Лысьвенский металлургический завод» и была выполнена в стилистике а-ля-рюс. Я знаю, что Наталья уже поступила в магистратуру на промышленный дизайн одного из лондонских университетов. Пожелаем ей профессиональной дизайнерской удачи.

images: image_20

Нгок Минь Чу спроектировал многофункциональный беспилотный летательный аппарат. Его назначение - перевозка грузов, аэровидео-фотосъемка, патрулирование улиц, разведка. Область применения - логистика, малый и средний бизнес, дорожная полиция, научные исследования. Нгок Минь предложил альтернативные варианты решения. Хочу отметить 3D-принтерный макетный образец.

images: image_21

images: image_22

images: image_23

images: image_24

Концепт электрического автомобиля выполнил Евгений Кувшинов. Он также был участником конкурса Фольксваген New e-mobility.

images: image_25

images: image_26

Еще пару проектов наших бакалавров дизайна. Софья Маслинцына разработала актуальный ланч-бокс для современного компьютерного юзера. Персональный очиститель воздуха, спроектированный Анной Черепановой, также пригодится.

images: image_27

images: image_28


Подводя итог и просмотрев еще раз работы наших выпускников-магистров, утвердился, что принципы универсальной профессиональной подготовки в промышленном дизайне – это верный курс, которым идет кафедра Индустриального дизайна УралГАХА.


Через пару дней представлю Вам проекты наших последних дизайнеров-специалистов и первых магистров, обучавшихся промышленному дизайну по проектному профилю.


С уважением, профессор УралГАХА Виктор БРАГИН
bragin (собака) usaaa.ru


Начало, часть 1, смотрите здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  13.7.2011 |
людей там учат делать красивие презентации или элементарно думать?....
"мускульное транспортное средство " убило наповал.Не сняв лестницы никак не слесть и наоборот....
  • 14.7.2011  |
    Ггг. Очень верное замечание =)
  • 23.1.2013  |
    Да уж, однако если взять за основу раму от женского велосипеда и приторочить к нему лесенку.., хотя то же ерунда получится женское транспортное средство.
    В общем в проекте верно только одно, а именно слово "средство", остальное ерунда.
  15.7.2011  |
мускульное :), буэ
  18.7.2011 |
а мне всё нравится здесь практически. картинки, по крайней мере, хорошие :) студентам, в конце концов, можно ошибиться. практика научит, что можно, а что нельзя. а на мускульное вы что-то так напали. мы же не видим всего проекта, может, лестница и должна сниматься. к тому же, велосипед, кажется, это. в нём то все мастаки разбираться. а попробуйте сказать, что не работает в транспортном средстве для подводного туризма, а может в проекте с космосом?
  • 18.7.2011  |
    Да вы успокойтесь :), меня лично улыбает само слово: мускульное, както неприятно звучит. К самим проектам тоже есть вопросы, причем больше скорее всего к преподам. Мне кажется суть дизайна даже не в том чтоб все работало, это конечно важно, но не главное. Главнее целесообразность всей идеи по отношению к потребителю и рынку, если дизайн открывает новые способы их взаимоотношений при этом остоваясь технологичным и т.д. то это хороший дизайн. Следуя этой логике дизайн может быть изящным в изначальной идее(физические, социальные и бизнес условия) и в проработке этой идеи(связывание интересных мат ... показать все
    • 19.7.2011 |
      мне хотелось защитить студентов ) с Вами согласен. критика объективная. но, мне показалось, слишком жесткая для этих проектов.
      4 года мало для дизайна, тем более промышленного. прочитать, большинство - делают девочки. даже у мальчиков встречаются сырые, недоработанные проекты.
      всё равно считаю, что все молодцы, кто борется за, можеть быть, в будущем хороший российский дизайн. их нужно поздравить с защитой. даже если сейчас стараются сделать, пускай, немного глуповатую, но свою идею, упуская из виду такие простые вещи. их научат и возможности производства и прочее. а то как крест ставим )
      пафосно как-то написал ). не серчайте.
      • 19.7.2011  |
        да я согласный :), ну перегнул, седня обидятся а завтра сделают лучше :)
  18.7.2011 |
и опять же - вы думаете, здесь специально выложили плохие проекты позориться, ага?
  27.7.2011 |
Да, тут выложили не все проекты! Причем интересных и правильных нет... Напишу руководству дизайнета, может выложат.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

17 июля 2014

Защиты-2014. Кафедра "Дизайн мебели" МГХПА им. С.Г. Строганова

Кафедра мебели в Строгановке в этом году приятно поразила резко выросшим уровнем как проектов так и прототипов, большинство из которых были вполне рабочими. Действительно, институт серьезно обновил станочный парк, ну а качество проектов - заслуга завкафедрой Кирилла Чебурашкина и сильного коллектива преподавателей. Впервые вместо разрозненных дипломных проектов была предложена единая концепция LOVE.WORK.HOME под общим девизом «мебель с человеческим лицом». Всего было 8 дипломников. Удивило качество графического оформления как проектов так и экспозиции и всего зала для защиты. ГЭК тоже пригласили под стать: Вадим Кибардин, Ольга Косырева, Митя Харшак, Сергей Хельмянов, и от Designet – Владимир Самойлов. В общем, это была образцовая защита. Лучшая из тех, что я когда-либо видел. Все было сделано правильно, как надо. Наверное, я бы сам лучше не сделал. Так держать!  далее

Образование » Защиты и просмотры

22 июля 2013

Защиты-2013. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 2 | 3

Продолжение репортажа с защиты дипломов на кафедре "Дизайн" Тульского государственного университета. Во второй части - пять девичьих проектов по промдизайну. С комментарием Designet.  далее

Образование » Защиты и просмотры

17 июля 2013

Защиты-2013. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 1 | 2

19 июня 2013 года состоялась очередная защита дипломов на кафедре "Дизайн" Тульского государственного университета. В первой части представляем пять проектов по транспортному дизайну. Текст: Кирилл Гаврилин, фото: Андрей Сабинин.  далее

Образование » Защиты и просмотры

03 июня 2013

Ежегодная выставка студентов и выпускников Британки: с 15 по 18 июня, ARTPLAY

С 15 по 18 июня в Центре дизайна ARTPLAY пройдет ежегодная выставка студентов и выпускников Британской высшей школы дизайна. Свободное посещение. Время работы – с 11.00 до 20.00  далее

Образование » Защиты и просмотры

14 июля 2012

Защиты-2012. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 1

20 июня 2012 года состоялась защита дипломных проектов в Тульском Государственном Университете по специальности 070601 промышленный дизайн на кафедре "Дизайн" (12 уч. корпус, 4 эт. Каф. "Дизайн"). Ставим как есть, материал предоставлен кафедрой, в лице Кирилла Гаврилина, за что ему большое спасибо. Хоть будем знать, что за МКАДом происходит в дизайне :)  далее

Образование » Защиты и просмотры

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |