DesigNet.RU
Rambler's Top100
Учебные заведения
Защиты и просмотры
Взгляд изнутри
Курсы, тренинги…
Семинары, лекции…
Карьера
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЗАЩИТЫ И ПРОСМОТРЫ

14 июля 2008

Защиты-2008: БВШД, курс «Промышленный дизайн»

Комментариев: 9Добавить свой комментарий
В этом году в комиссию вошли:
Николай Вершинин, компания AERO
Мария Сташенко, компания ORGANICA
Алексей Труфанов, компания ROLSEN
Александр Базилевский, компания EWS-design
Куратор курса: Василий Андреев / BHSAD





Результаты работы студентов можно посмотреть на сайте выпуска 2008 г.: http://degree2008.wordpress.com
Защиты закончились, но аудитории Школы опустели ненадолго, уже через неделю возьмет старт Летний Интенсив по промышленному дизайну, в котором примут участие ведущие специалисты отрасли.
Набор на Летний Интенсив еще продолжается, но мест осталось совсем немного!

Интенсив пройдет с 18 по 27 июля, всю информацию о нем можно получить на официальном сайте мероприятия: http://designprojects.wordpress.com, или обратившись лично в администрацию БВШД.

Вадим Бочаров
Тема: "Транспортный монитор для использования в машинах скорой помощи"
Клиент: Компания "Альтоника"









Антон Гнусарев
Тема: Часы для людей с ослабленным зрением
В сотрудничестве с Maxim Nazarov









Алексей Данилин
Тема: "Ультразвуковая портативная посудомоечная машина"
Клиент: Electrolux Design Lab'2008














Евгения Еремеева
Тема: "Элемент для фиксации инвалидной коляски в автобусе"






Татьяна Кармаева
Тема: Communication Furniture
Для конкурса INTERIEUR 08 DESIGN COMPETITION WEDSTRIJD 2008









Иван Киреев
Тема "Акустические динамики Hi-Fi класса"
Клиент: компания Bolzano Villetri








ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  14.7.2008 |
Почему-то картинки показываются не на все проекты.. Последняя картинка ( которая про коммуникативную мебель) смешная;0) Как будто кадры из фильма какого-то: мягкие тапочки вдруг возникают в разных местах планеты.. Или нет, это два пальца, торчащие из земли и отчаянно пытающиеся зацепиться) Если серьезно, то чувствуется конечно некоторая творческая свобода) Но из всех проектов понравился самый простой - именно эти коммуникативные тапочки-мебель)
  • 17.7.2008 |
    Спасибо:) Мебель моя :) Там вся суть в том, что внутри воздух, и при каждом движении на одном из кресел часть воздуха будет переходить в другое кресло, и соотвественно это чувствуется:) Это дает постоянное чувство контакта, и при этом каждый может заниматься своим делом:) Коммуникация и интеракция обеспечены:)
    • 18.7.2008 |
      Хыхы, да и пошутить можно: сидит твоя бабушка - вяжет тебе носки, а ты вдруг бах на соседнюю сидушку с табуретки - то-то будет весело)) ужс.. что за мысли в голове.. кошмар.. Вобщем такая интеракция довольно опасная штука - как бы не пришлось пришивать ремни безопасности)
      • 21.7.2008 |
        и настроение мое улучшилось:) Будет смешно:) При таких внуках бабушки наверное подготовленные, с подушками безопасности в базовой комплектации:))
        катаульты не получается, проверено на опытном образце:) но все равно очень весело
  17.7.2008 |
Chasi dlja ludey s slabim zreniem mne pokazalas ochen interesnoy temoy, no vidimo na prekt slishkom silno povlijali takie chasi kak vianney halter (korpus) i sarpaneva (ziferblat)
  17.7.2008 |
О! появились остальные картинки.. Ну часы слегка переусложненные как мне кается.. Хотя из таких мелких картинок почти не возможно разобрать принцип работы.. А что это за блинчик с клепками - для меня осталось загадкой.. Лента - да, наверное, однако не проще ли было сделать просто, например, открывающуюся крышку, а под ней крупно-четкий тактильный циферблат? Можно было бы сделать крышку прозрачной, а сам циферблат очень контрастным, пусть не супер красиво, зато ЦА таких часов увеличилась в двое, так как такие часы могли бы использовать и просто плохо видящие люди, а не только совсем плохо видящие или полностью слепые. Ведь градаций плохого зрения очень много, есть люди, которым не обязательно только тактильное прикосновение, они могут увидеть просто четкий, контрастный циферблат и стрелки.
  22.7.2008 |
Часы для людей с проблеммами зрения - это хорошо. Но мне кажется что слишком всё усложнено, часы которые просто говорят время делали бы ту же работу.
  • 22.7.2008 |
    Хотел сказать: а если в кино сидишь? =)... Всетаки есть случаи когда нужно узнать время незаметно. В этом случае - либо традиционно через прикосновение, либо можно чтобы часы издавали микроукол или надавливание, соответственно времени. Мнение: дизайн часов как аксессуара стиля и воплощения механической точности восновном крутится вокруг идеи демонстрации сего совершенства через окошко в металическом корпусе. Это органично, для зрячего человека- "окуляроцентризм".. А вот для человека невидящего - нет. Это как радиоприемник в виде телевизора...Мне кажется что прибор времени для слепого(слабовид ... показать все
  • 26.8.2008 |
    Уважаемый legadesign, просто "говорящие часы" делают китайцы. Они стоят $5.
    У Антона была совсем другая целевая аудитория (по доходам) - примерно та же, что у Макса Назарова - посмотрите его сайт.
    Именно с этим связано зрительное переусложнение объекта.
    С наилучшими пожеланиями, Art

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

17 июля 2014

Защиты-2014. Кафедра "Дизайн мебели" МГХПА им. С.Г. Строганова

Кафедра мебели в Строгановке в этом году приятно поразила резко выросшим уровнем как проектов так и прототипов, большинство из которых были вполне рабочими. Действительно, институт серьезно обновил станочный парк, ну а качество проектов - заслуга завкафедрой Кирилла Чебурашкина и сильного коллектива преподавателей. Впервые вместо разрозненных дипломных проектов была предложена единая концепция LOVE.WORK.HOME под общим девизом «мебель с человеческим лицом». Всего было 8 дипломников. Удивило качество графического оформления как проектов так и экспозиции и всего зала для защиты. ГЭК тоже пригласили под стать: Вадим Кибардин, Ольга Косырева, Митя Харшак, Сергей Хельмянов, и от Designet – Владимир Самойлов. В общем, это была образцовая защита. Лучшая из тех, что я когда-либо видел. Все было сделано правильно, как надо. Наверное, я бы сам лучше не сделал. Так держать!  далее

Образование » Защиты и просмотры

22 июля 2013

Защиты-2013. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 2 | 3

Продолжение репортажа с защиты дипломов на кафедре "Дизайн" Тульского государственного университета. Во второй части - пять девичьих проектов по промдизайну. С комментарием Designet.  далее

Образование » Защиты и просмотры

17 июля 2013

Защиты-2013. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 1 | 2

19 июня 2013 года состоялась очередная защита дипломов на кафедре "Дизайн" Тульского государственного университета. В первой части представляем пять проектов по транспортному дизайну. Текст: Кирилл Гаврилин, фото: Андрей Сабинин.  далее

Образование » Защиты и просмотры

03 июня 2013

Ежегодная выставка студентов и выпускников Британки: с 15 по 18 июня, ARTPLAY

С 15 по 18 июня в Центре дизайна ARTPLAY пройдет ежегодная выставка студентов и выпускников Британской высшей школы дизайна. Свободное посещение. Время работы – с 11.00 до 20.00  далее

Образование » Защиты и просмотры

14 июля 2012

Защиты-2012. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 1

20 июня 2012 года состоялась защита дипломных проектов в Тульском Государственном Университете по специальности 070601 промышленный дизайн на кафедре "Дизайн" (12 уч. корпус, 4 эт. Каф. "Дизайн"). Ставим как есть, материал предоставлен кафедрой, в лице Кирилла Гаврилина, за что ему большое спасибо. Хоть будем знать, что за МКАДом происходит в дизайне :)  далее

Образование » Защиты и просмотры

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |