DesigNet.RU
Rambler's Top100
Учебные заведения
Защиты и просмотры
Взгляд изнутри
Курсы, тренинги…
Семинары, лекции…
Карьера
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЗАЩИТЫ И ПРОСМОТРЫ

31 октября 2007

Pforzheim Summer Show 2007. Часть первая, автомобильная.

Комментариев: 6Добавить свой комментарий

Школа в немецком Пфорцхайме считается одной из сильнейших в мире в области дизайн-образования. Основных направлений пять: "Шмук" (украшения), автомобильный дизайн, промышленный дизайн, графический дизайн, мода. Причем первые два - те самые киты, на которых стоит колледж.
Жаль, что в залах с украшениями строжайше запрещена съемка, поэтому из двух основных специальностей освещению поддается лишь одна.

Итак, Автомобильный дизайн, дипломы:

Dominik Goeltz, интерьер кабины грузовика MAN. Такие "маньяки", фанаты грузовой техники обычно первыми находят работу. Вот и этот дизайнер, по слухам, еще до выпуска получил предложение от одной небезызвестной Голландской компании.






Florian Theis, "Audi Advantage". Проект сделан в Ингольштадтской студии Ауди. Вопрос лишь в том, откуда у нее пропорции BMW?






В дополнение к дипломному макету на стенд был выставлен проект, сделанный во врея практики на той же студии ранее.



"Skoda goes to Monte Carlo" - внедорожное купе под маркой чешского производителя. Автор - Andreas Koglin. Обратите внимание на колесные диски.






"Super Kit Car" от Andreas Zimolong - гоночный автомобиль на каждый день. Конструктор для сборки дома после "обработки напильником" превращается в агрегат дял клубных гонок.






Luxury interior concept - салон для Мерседеса в масштабе, по ощущениям, большем чем традиционный 1:4 выполнен Roberto Maronde.









"Rythm", Julian Ranft. 100% узнаваемый стиль Пфорцхайма, не более.








Lamborghini SUV от Allesandro Spinelli. По словам студентов - один из самых качественных макетов за все время, в то же время - обладатель едва ли не самого странного дизайна.






В последнее время школа стала "вариться" в собственном соку. Из-за этого у Пфорцхаймцев выработался свой стиль, который окреп и стал узнаваем, но при этом одни и те же идеи стали появляться то в одном, то в другом проекте, сильно ухудшая впечатление о студентах. Тенденция, наметившаяся несколько лет назад сейчас только укрепилась. Это замечают как автопроизводители (ситуация с трудоустройством значительно ухудшилась), так и преподаватели, всеми силами пытающиеся способствовать конкуренции между студентами и притоку свежих идей, вплоть до искусственного разбиения групп и создания конфликтов. К счастью, студенты тоже видят это, так что в ближайшее время должен произойти переворот - другого выхода у колледжа нет.

Денис Черданцев, Designet.ru

P.S. В дополнение - два ролика с места событий от немецких коллег:



 


Другие части репортажа:

Вторая часть: немного графики и прома
Третья часть: мода

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Развернутый отчет находится на портале cardesign.ru, там можно найти полный обзор проектов со всех курсов и галереи работ. Заходите!

ОБСУЖДЕНИЕ

  2.11.2007 |
И все-таки, наши дизайнеры лучше, да и Китай к нам ближе...
  2.11.2007 |
Не самый лучший выпуск, но детальки есть неплохие в каждом проекте. Тенденция к ахроматике.
Audi Advantage понравился больше всех
  • 8.11.2007 |
    "Тенденция к ахроматике." -
    а мужики-то не знают! надо рассказать Брагину :)
  4.11.2007 |
MAN - как обычно, приличный. Многие другие работы напоминают "Восставших мертвецов". Неужели в будущем все так ужасно? :( Где гармония? А красота? На 3-ем фото пропорции, может быть, и BMWшные, но передние крылья явно отвинчены у Mitsubishi Pajero :( Времени не хватило свои сделать?
  6.11.2007 |
Понравился только Ауди купе с раздельными водителями. И то, только остекление. Всеобщий упадок налицо! Я горд тем, что причастен к всемирному творческому декадансу. Однако, осознавая это, забавнее смотреть на происходящее вокруг!
  8.11.2007 |
Florian Theis "Audi Advantage". Один из самых крутых проектов !!! Супер !!!

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

17 июля 2014

Защиты-2014. Кафедра "Дизайн мебели" МГХПА им. С.Г. Строганова

Кафедра мебели в Строгановке в этом году приятно поразила резко выросшим уровнем как проектов так и прототипов, большинство из которых были вполне рабочими. Действительно, институт серьезно обновил станочный парк, ну а качество проектов - заслуга завкафедрой Кирилла Чебурашкина и сильного коллектива преподавателей. Впервые вместо разрозненных дипломных проектов была предложена единая концепция LOVE.WORK.HOME под общим девизом «мебель с человеческим лицом». Всего было 8 дипломников. Удивило качество графического оформления как проектов так и экспозиции и всего зала для защиты. ГЭК тоже пригласили под стать: Вадим Кибардин, Ольга Косырева, Митя Харшак, Сергей Хельмянов, и от Designet – Владимир Самойлов. В общем, это была образцовая защита. Лучшая из тех, что я когда-либо видел. Все было сделано правильно, как надо. Наверное, я бы сам лучше не сделал. Так держать!  далее

Образование » Защиты и просмотры

22 июля 2013

Защиты-2013. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 2 | 3

Продолжение репортажа с защиты дипломов на кафедре "Дизайн" Тульского государственного университета. Во второй части - пять девичьих проектов по промдизайну. С комментарием Designet.  далее

Образование » Защиты и просмотры

17 июля 2013

Защиты-2013. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 1 | 2

19 июня 2013 года состоялась очередная защита дипломов на кафедре "Дизайн" Тульского государственного университета. В первой части представляем пять проектов по транспортному дизайну. Текст: Кирилл Гаврилин, фото: Андрей Сабинин.  далее

Образование » Защиты и просмотры

03 июня 2013

Ежегодная выставка студентов и выпускников Британки: с 15 по 18 июня, ARTPLAY

С 15 по 18 июня в Центре дизайна ARTPLAY пройдет ежегодная выставка студентов и выпускников Британской высшей школы дизайна. Свободное посещение. Время работы – с 11.00 до 20.00  далее

Образование » Защиты и просмотры

14 июля 2012

Защиты-2012. Дипломы промдизайнеров в Тульском Государственном Университете, часть 1

20 июня 2012 года состоялась защита дипломных проектов в Тульском Государственном Университете по специальности 070601 промышленный дизайн на кафедре "Дизайн" (12 уч. корпус, 4 эт. Каф. "Дизайн"). Ставим как есть, материал предоставлен кафедрой, в лице Кирилла Гаврилина, за что ему большое спасибо. Хоть будем знать, что за МКАДом происходит в дизайне :)  далее

Образование » Защиты и просмотры

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |