DesigNet.RU
Rambler's Top100
Интервью
Проекты
Аналитика
История
Персоналии
Личный взгляд
Законы, Документы
New product design & development
Designet на [kAk)е
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

02 августа 2006

Репортаж: Провинциальная жизнь итальянских брэндов

Комментариев: 1Добавить свой комментарий
Второй репортаж Максима Кирьянова - победителя конкурса Artemida Light Design 2006 (о финале и победивших проектах мы писали здесь), вернувшегося из Италии. Про поездку в город Интра, где расположен знаменитый форум Омегна а также производство и магазины компании ALESSI.

В рамках обучения на летних курсах Европейского института дизайна (IED, Milan), администрация организует поездку в город Интра. В этом маленьком, по провинциальному уютном и очень красивом городке, находится знаменитый форум Омегна, производство и магазины компании ALESSI и других известных компаний.

От Милана до Интры дорога занимает 2 часа, но они пролетают как две минуты. Въезжая в город вы сразу увидите красивую итальянскую природу: горы, огромный канал и множество пшеничных полей и маленьких домиков с садами.
Форум Омегна управляется Музеем художественного проектирования - универсальным культурным центром, развивающий обучение и сохраняющий информацию об истории развития промышленности.

image_1

пространство форума "Омегна"

Форум находится рядом с Нигоглийским каналом (Nigoglia canal) и внутри разделен на несколько различных секций. На его двух этажах представлена не только история развития промышленности кухонных изделий, но и другие изделия. В комнатах выставлена постоянная коллекция музея с полным архивом, где находятся исторические объекты и материалы, из которых производились и производятся металлические кухонные изделия, так например, первая кофеварка Биалетти (Bialetti) или пресс для печения (Lagostina).

image_2

кофеварка Bialetti и другие изделия

В здании форума Омегна также находятся кафе, ресторан-бар в парке и магазин, где представлены главные выставочные каталоги и избранные художественные произведения компаний, работающих в области Кузио (Cusio), такие как Alessi, Bialetti, Calberoni, Lagostina, Piazza и многие другие, которые вы можете купить.

image_3

прибор для хранения и выдачи зубочисток

В нескольких комнатах расположены стенды. На каждом - продукция за определенный период времени, начиная с 1920 года и заканчивая пока полупустой комнатой, где экспонируется разработки, произведенные с 2000 года.

image_4

сервизы, которые разработали современные архитекторы для Alessi

Компания Alessi основана в 1921 году. Вначале она производила исключительно продукцию из металла для еды и напитков. Успех Алберто Алесси (Alberto Alessi) основан на его сотрудничестве с дизайнерами и архитекторами, такими как Этторе Сотсас (Ettore Sottsass), Ричард Сапер (Richard Sapper), Ачили Кастильони (Achille Castiglioni), Ричард Мейер (Richard Meier), Андреа Бранзи (Andrea Branzi) и Алессандро Мендини (Alessandro Mendini). Существует две марки: Alessi - под ней производится массовая продукция и Officina Alessi - экспериментальные ограниченные партии продукции.

Алберто Алеси выпускал журнал, в котором обсуждал характерные черты дизайна компании, показывал лабораторные поиски формы на производстве компании Alessi. Он спонсировал разработки дорогостоящих идей и разработок для развития продукции. Также он направлял большие средства для поддержания взаимоотношений со многими дизайнерами.

В Интре находятся несколько магазинов компании Alessi. Однако главный бутик находится непосредственно около производства. Въезжая на территорию, вы сразу же увидите огромный (около 12 метров) пластмассовый ершик для унитаза. Местонахождение магазина обозначает большая стелла, на вершине которой находится чайник.

image_5

стелла у магазина

В магазине можно купить всю продукцию компании Alessi - от первых разработок до последних новинок. Дизайн впечатляет. Очень много интересного. Однако большая часть продукции, рассчитанная на массового покупателя, напоминает игрушки для детей. Хотя конечно это - отличительная особенность брэнда Alessi. В бутике также представлен широкий выбор более спокойных предметов.

image_6

интерьер магазина

Про то, как нас учили на летних курсах светового дизайна можно почитать здесь.

Кирьянов Максим, Милан 2006.
www.designmax.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Хотите интересной дизайнерской жизни - участвуйте и побеждайте в новом конкурсе от Artemide: New Light-2006 - Новые идеи для проектов освещения. Условия читайте здесь!

ОБСУЖДЕНИЕ

  3.8.2006 | anonyme
Интересно, хотя и мало!

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

08 сентября 2014

Студенты Британки курса Product Design прошли стажировку в Испании на SEAT

В июле победители конкурса «Дизайн автомобиля SEAT будущего», студенты курса Product Design, Алиса Минкина и Алексей Жуков, проходили стажировку в дизайн-центре SEAT в Испании, где в течение одного месяца смогли познакомиться с тонкостями работы дизайнеров SEAT. Полные энтузиазма и приятных впечатлений, ребята решили поделиться своими историями и рассказать о том, как проходила их стажировка.  далее

Образование » Взгляд изнутри

10 июля 2014

Не просто стул и не просто стол. Взгляд дизайнера

Рассказ Кати Клецкой о посещении шведских мебельных фабрик Offecct и Karl Andersson. "Обе компании стремятся к развитию, но судьбы их совершенно не похожи: Offecct обладает недюжинным аппетитом и амбициями, в то же время Karl Andersson остается тихим семейным производством."  далее

Контекст » Личный взгляд

09 июня 2014

Музы Белаза

Победитель конкурса дизайн-проектов «Карьерные самосвалы 2020–2030» - Кирилл Гаврилин - рассказывает историю поездки в Минск на презентацию проекта.   далее

Конкурсы » Международные

15 июля 2013

Поездка DN на производство компании "Световые технологии", часть 2

Продолжение осмотра. Цех литья алюминия под давлением, измерительная лаборатория.  далее

Контекст » Личный взгляд

15 июля 2013

Поездка DN на производство компании "Световые технологии", часть 1

В мае, по приглашению Руководителя Отдела промышленного дизайна предприятия «Световые технологии», Designet в лице Владимира Самойлова посетил производство в Рязани. Был очень удивлен уровнем. Неужели такое возможно у нас? Делимся впечатлениями.  далее

Контекст » Личный взгляд

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |