DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

РОССИЙСКИЕ

23 марта 2006

Instituto Europeo di Design совместно с компанией Artemide объявляет конкурс Light Design

Комментариев: 2Добавить свой комментарий

Победитель получает scholarship на обучение на летнем курсе светового дизайна в Милане (Италия) в июле 2006 года.

Конкурс проводится с 10 марта по 10 мая 2006 года.

Внимание! Scholarship покрывает только расходы на обучение! Расходы на проживание оплачивает победитель.

Продолжительность летнего курса Light Design - 96 часов. Он будет проходить с 26 июня по 20 июля 2006 года в Милане. Стоимость полного курса, который покрывает scholarship - 1850 Euro. Расходы на перелет, проживание, питание, получение визы и страховку несет победитель (всего около 1500 Euro).

Для получения scholarship участники должны представить работы в следующих областях:
1. Проекты освещения пространства и зданий (дизайн света в интерьерах и экстерьерах)
2. Проекты в области промышленного дизайна светильников

Кандидаты могут быть как уже закончившие институт, так и обучающиеся в области архитектуры, интерьеров или промышленного дизайна. Допустимо, если кандидат закончил другие учебные заведения, но имеет опыт в этой области.

Результаты конкурса будут опубликованы во второй половине мая на сайте Designet.ru

В жюри будут присутствовать представители от:
- Artemide
- Istituto Europeo di Design
- Designet

Вопросы можно присылать на адрес info@designet.ru

Работы, записанные на CD, присылайте (советуем экспресс-почтой, а не простым или заказным письмом, большая вероятность, что не получат - прим. DN) по адресу:
Artemide
119019 Москва, Россия, Гоголевский бульвар, 3/1, офис 4
с пометкой «IED Light Design Competition 2006».


Содержимое CD

Диск обязательно должен быть подписан ФИО участника и названием конкурса - Light Design.

На диске должен присутствовать текстовый файл со следующей информацией: имя, фамилия, ваш почтовый адрес, телефон, электронная почта, полное название института, в котором вы учитесь или закончили.

Количество проектов от каждого участника - не более 5.

Проект может содержать до 6 изображений, размерами 1200х1600 пикс в формате Jpg и должен быть записан на диске в отдельной папке.

Каждый проект должен сопровождаться описанием в свободной форме не более страницы формата А4 в отдельном текстовом файле на русском и английском языке.


Справка о содержании летнего курса «Световой Дизайн»

Световой дизайн (Дизайн освещения)- Милан

Цель курса
Целью курса является глубокое изучение пространственного светового дизайна с помощью использования света, где «свет» означает не просто «источник света» но и «качество» этого источника.

Новейшая световая лаборатория IED, построенная по последнему слову техники, позволит студентам непосредственно работать со световыми технологиями.

Курс будет содержать лекции, проводимые профессионалами в области дизайна, а также индивидуальные практические занятия в световых лабораториях.

Программа

Освещение (12 часов)
Анализ света как составляющего элемента и его влияние в публичных и частных пространствах и интерьерах. Создание определенной атмосферы через использование разных световых типологий.

Техники освещения и работа в лаборатории (12 часов)
Знакомство с теорией и техниками освещения, включая расчеты по инженерному освещению. Анализ источника, пути и объекта света.

Система итальянского дизайна (12 часов)
Критический анализ основных черт объектов итальянского дизайна с 1920 года по настоящее время относительно областей социальной, дизайна и моды

Семинары (36 часов)
Студентам под руководством преподавателей будет предложено изобразить и применить на практике то, что было изучено во время курса

Экскурсии (12 часов)
Посещения с гидом мест, особенно интересных для дизайнеров

Лекции (12 часов)
Лекции итальянских дизайнеров

Продолжительность: 26 июня - 20 июля 2006

Язык: английский

Учебные часы: 96

Расписание курса: 4 дня в неделю по 6-7 часов в день


Справка о Instituto Europeo di Design
image_2


Европейский Институт Дизайна (Италия), основанный в 1966 году, является ведущей европейской школой, предлагающей огромное количество и разнообразие программ (около 300) на 6 языках. С 1966 года институт закончили около 60 000 студентов 75 национальностей. Основными языками для обучения в итальянских отделениях IED являются английский и итальянский.

Сайт института: www.ied.it
Мы неоднократно писали про эту школу. Краткую информацию о ней можно прочитать в разделе Образование/Учебные заведения.
Рассказы студентов можно почитать в разделе Образование/Взгляд изнутри.

 


image_1

Справка о компании Artemide


Группа Artemide, одна из ведущих итальянских компаний по производству светильников, основанная Ернесто Джисмонди (Ernesto Gismondi) и Серджо Мадза (Sergio Mazza) в 1959 году, сегодня работает во всем мире. Производственные центры группы расположены в Италии, Франции, Германии, США, Венгрии и Чехии. 

Artemide предлагает не только светильники для домашнего отдыха, но и сложные осветительные системы для общественных, частных и профессиональных нужд. Технологический и производственный опыт накоплен в научно-исследовательских центрах, где имеются проектные и технические отделы, лаборатории для определения технического соответствия и самостоятельных сертификационных испытаний, а также производственные мощности, оборудованные по последнему слову техники.

Производственные структуры обладают опытом в обработке как традиционных материалов (например, стекла), так и возможностями для работы с новыми материалами, такими, как титан. Эксплуатационные свойства освещения - от света, создающего изменчивую цветную атмосферу, до аккуратного освещения общественных зданий.

Свет Artemide никогда не служил исключительно для освещения. Также он не был поводом для формальных экспериментов с лампами как с предметами.

Более 40 лет «Группа Artemide» стремилась представлять свет как неотъемлемую часть жизни людей, источником физического удовольствия и умственного комфорта. И это удалось - несколько рабочих групп тщательно разрабатывают каждый проект от начала и до конца, исходя из основного принципа: свет для человека.

Свет для человека - это «умный свет», который знает, что будет иметь дело с людьми, сопутствовать их повседневным занятиям. Именно поэтому внимание Artemide сосредоточено сегодня на концепции «жизненного контекста», то есть ближайшего окружения, в котором происходят события, герои которых - люди.

Каждый момент жизни может быть связан с различным контекстом освещения, т.е. с различной световой атмосферой, определяющей действия, участниками которых мы являемся в разное время суток. Отталкиваясь от этих обстоятельств и от характерных для них условий освещения, Artemide предлагает изделия, умеющие удовлетворить разнообразные человеческие потребности и создавать световую среду, наиболее подходящую для каждого момента жизни.

Гибкий, адаптируемый свет, обеспечивающий оптимальную четкость зрения и потребляющий минимум природных ресурсов свет - свет Artemide.

Светильники компании неоднократно получали премии по дизайну - RedDot и CompassoD'Oro.

Сайт компании: www.artemide.com
Шоу-рум в Москве: Гоголевский бульвар, 3/1


Информацию по другим летним курсам для дизайнеров, которые проводит Instituto Europeo di Design, вы можете прочитать скачав прикрепленный файл (.doc, 42 кб.)

Прикрепленные файлы:

5830_41.1143274595.33816.doc

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

На самом деле это не совсем конкурс, потому что ничего специально делать для него не надо. Взял с полки несколько проектов, отсканировал, добавил описание, записал на CD и послал. Вот и все. Особых критериев нет - если ваши работы будут интереснее других, есть шанс поехать в Милан:-) Небольшая засада в том, что за жилье и перелет придется самому платить :-( Так что все равно недешево обходится такой летний отдых-учеба. Из плюсов - экспресс-погружение в европейкую систему обучения в стране, пропитанной дизайном. Радует, что такие возможности стали появляться на нашем рынке образования.

ОБСУЖДЕНИЕ

  31.3.2006 | NK
Можно представить на конкурс групповые проекты?
  31.3.2006 |
Представить то можно, а кто потом поедет учиться? :-) Если сразу договоритесь, то не вопрос.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

04 августа 2015

Конкурс инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015

Autodesk объявляет о начале конкурса инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015. На конкурс принимаются архитектурные, конструкторские, инженерные проекты, выполненные с применением программных продуктов Autodesk. Прием работ – до 15 сентября 2015 года. Главный приз Конкурса – три поездки на конференцию Autodesk University (1-3 декабря 2015 г., Лас-Вегас, США).   далее

Конкурсы » Российские

13 июля 2015

Итоги конкурса промышленного дизайна FORMA-2015

В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий конкурс промышленного дизайна FORMA. Организаторами выступили Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Свердловское региональное отделение Союза Дизайнеров России. В этом году в Конкурсе участвовали студенты высших учебных заведений России, обучающиеся на кафедрах, специализация которых соответствует номинациям Конкурса. В финале конкурса на выставке ИННОПРОМ 2015 приняли участие 37 макетов. Кто что получил – в публикации.  далее

Конкурсы » Российские

10 июля 2015

Конкурс «Cyberon»: Возьми и распечатай!

Конкурс «Cyberon» – это возможность для профессионалов и энтузиастов-любителей продемонстрировать свои проекты в области 3D-печати, стать участником выставки лучших работ и выиграть призы, главный из которых –– 3D-принтер. Нужно лишь прислать напечатанную модель в 10 номинациях.   далее

Конкурсы » Российские

08 июня 2015

Конкурс GIFTS Award 2015: победители

Стояла задача разработать дизайн корпуса внешнего аккумулятора для мобильных устройств. В конкурсе зарегистрировались 116 участников из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Молдовы. В голосовании приняло участие 92 конкурсных проекта. Призовой фонд в этом году – 150 000 рублей.  далее

Конкурсы » Российские

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |