DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

РОССИЙСКИЕ

15 октября 2009

Итоги II конкурса RocaVision

Комментариев: 2Добавить свой комментарий

8 октября на торжественной церемонии в Москве Roca в России подвела итоги II Всероссийского конкурса в сфере дизайна интерьера ванной комнаты RocaVision, выбрав победителей из 226 проектов, представленных на конкурс.

images: image_1

images: image_9

Главный приз в номинации «Дизайн интерьера ванной комнаты», обучающие курсы в IED, Европейском Институте Дизайна (Милан), по специальности Interior and Showroom Design присужден Исанчурину Рустаму (г.Москва) за проект PEARL.
Авторское описание:
"Данный проект предлагает сделать местом медитации ванную комнату, самое тихое место в доме. Спокойный серый цвет стен, затертых венецианской штукатуркой с легким перламутровым отливом, мозаика на полу и сами грубые необработанные камни, символ устойчивости и стабильности - ничто не отвлекает от самоуглубления и расслабления. Камни сложены один на другой, словно в нитке бус, балансируют в неустойчивом равновесии, и имитируют результат древнейшего увлечения человека - возведения мегалитов как символа своих возможностей, возрожденного в наши дни под названием rock balancing. Венчает композицию круглое окно, похожее на энсо - дзен-буддийский символ медитации и просветления".



images: image_2

images: image_7

Главный приз в номинации «Дизайн отдельных продуктов для ванной комнаты», обучающие курсы в IED, Европейском Институте Дизайна (Венеция),  по специальности Product Design присужден Комаровой Арине (г.Москва) за проект душевой кабины COCOON.
Авторское описание:
"В закрытом состоянии душевая кабина представляет собой кокон, в котором можно уединиться и расслабится, подсветка создаст идеальное настроение. Душевая кабина несет в себе несколько функций: душ, ванная, гидромассаж, место для релаксации. Плавные бионические формы идеально вписываются в интерьер ванной комнаты, но при этом она остаётся оригинальным арт-объектом".


images: image_3

images: image_8

Также в обеих номинациях жюри отметило два проекта специальными призами - ноутбуками.
В номинации «Дизайн интерьера для ванной комнаты» приз получил Павел Иванов (г.Санкт-Петербург) за работу «Коллекция AQUA»
Авторское описание:
"Футуристичный дизайн коллекции прочитывается в интерьере повсюду: в форме помещения, стенах - инсталляциях, зеркалах и смесителях. Настенная панель, огибающая весь периметр помещения, является не только светильником, но и шкафом с системой хранения, фасад которого копирует рельеф сантехники AQUA."


images: image_4

В номинации «Дизайн отдельных продуктов» - Мария Овчинникова (г.Екатеринбург) за проект раковины PLATE.
Авторское описание:
"Упрощенная по форме, но визуально выразительная раковина гасит брызги, отраженные от нижерасположенной поверхности с малым уклоном. Рисунок поверхности может варьироваться от простой геометрии до сложных замысловатых орнаментов, в зависимости от стилистического решения ванной комнаты. Его можно использовать для мебели и аксессуаров, что придаст единство коллекции объектов, дополняющих раковину".

Организатор  конкурса также пригласил победителей  на традиционную выставку  NOVEDADES в Барселону, в рамках которой Roca ежегодно представляет новинки своей продукции. Кроме того, компания оставила за собой право реализовать в новых интерьерах и коллекциях своей продукции наиболее интересные работы, присланные на конкурс.

Генеральный информационный  партнер конкурса, журнал SALON-interior, учредил собственный приз  - издание  международной премии в области градостроительства, частной архитектуры и дизайна интерьера жилых и общественных помещений «Архитектурная премия».

images: image_6

Он был вручен Сергею  Ларионову  (г.Москва), автору проекта REAL ECO, представленного на конкурс в номинации «Дизайн интерьера для ванной комнаты».
Авторское описание:
"В ванной комнате Вы сможете не только походить, но, при желании, и полежать на маленькой зелёной лужайке. Натуральные материалы отделки, современный «воздушный» интерьер - это лишь декорации для «главного героя» - живой травы. Ванна квадратной формы. Она одинаково удобна и для комфортного сидения одного-двух человек, и для принятия душа стоя".

На торжественной церемонии награждения призы победителям конкурса  вручили дизайнеры и архитекторы - члены почетного международного жюри: Антонио БУЛЛО (Antonio Bullo), Юрг ХОЙБЕРГЕР (Jürg Heuberger), Мануэль НУНЬЕС-ЯНОВСКИЙ (Manuel Nuňez-Yanowsky), Роберто Паломба (Roberto Palomba).

По словам  Генерального директора Roca в России Антонио Линареса, инициатива компании в виде такого дизайнерского конкурса продолжится в следующем году и, возможно, охватит в перспективе  страны СНГ, учитывая растущий интерес к событию представителей дизайн-сообщества не только на территории России.


images: image_5

На фото слева направо: Павел Иванов, Мария Овчинникова, Арина Комарова, Рустам Исанчурин, Сергей Ларионов.

О конкурсе

II Всероссийский конкурс в сфере дизайна интерьера ванной комнаты RocaVision стал ожидаемым в дизайн-сообществе продолжением конкурса «Завоевание пространства», который Roca в России проводила впервые в 2008 году. В основе конкурса лежат базовые  ценности  бренда Roca, признанного лидера в комплексных решениях для пространства ванной комнаты, - дизайн, инновации, устойчивое развитие, лидерство, комфорт и благополучие человека.

«Развитие невозможно без усилий людей, которые стремятся в будущее, предлагают идеи, предвосхищающие желания, не боятся фантазировать, рисковать, проявлять оригинальное ВИДЕНИЕ мира. Мы поддерживаем Ваши смелые идеи и инновационные решения» - таков лейтмотив конкурса RocaVision в 2009 году.

 

Roca в России:

www.roca-russia.ru

www.roca-design.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  16.10.2009  |
странные результаты с учетом условий конкурса. только раковина-решетка просимпатизировала.
  4.12.2009  |
Жаль мои проекты ничего не выиграли:

http://www.ikamil.ru/design/pro/pro010.htm
http://www.ikamil.ru/design/pro/pro013.htm

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

04 августа 2015

Конкурс инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015

Autodesk объявляет о начале конкурса инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2015. На конкурс принимаются архитектурные, конструкторские, инженерные проекты, выполненные с применением программных продуктов Autodesk. Прием работ – до 15 сентября 2015 года. Главный приз Конкурса – три поездки на конференцию Autodesk University (1-3 декабря 2015 г., Лас-Вегас, США).   далее

Конкурсы » Российские

13 июля 2015

Итоги конкурса промышленного дизайна FORMA-2015

В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий конкурс промышленного дизайна FORMA. Организаторами выступили Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Свердловское региональное отделение Союза Дизайнеров России. В этом году в Конкурсе участвовали студенты высших учебных заведений России, обучающиеся на кафедрах, специализация которых соответствует номинациям Конкурса. В финале конкурса на выставке ИННОПРОМ 2015 приняли участие 37 макетов. Кто что получил – в публикации.  далее

Конкурсы » Российские

10 июля 2015

Конкурс «Cyberon»: Возьми и распечатай!

Конкурс «Cyberon» – это возможность для профессионалов и энтузиастов-любителей продемонстрировать свои проекты в области 3D-печати, стать участником выставки лучших работ и выиграть призы, главный из которых –– 3D-принтер. Нужно лишь прислать напечатанную модель в 10 номинациях.   далее

Конкурсы » Российские

08 июня 2015

Конкурс GIFTS Award 2015: победители

Стояла задача разработать дизайн корпуса внешнего аккумулятора для мобильных устройств. В конкурсе зарегистрировались 116 участников из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Молдовы. В голосовании приняло участие 92 конкурсных проекта. Призовой фонд в этом году – 150 000 рублей.  далее

Конкурсы » Российские

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |