DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

МЕЖДУНАРОДНЫЕ

05 июля 2007

Подведены итоги российского этапа Henkel Art.Award.2007

Комментариев: 3Добавить свой комментарий

Победителями 1-го этапа конкурса стали: Анастасия Таюрская (Омск), Ксения Якуничева (Санкт-Петербург), Николай Комаров (Самара), и творческий коллектив Дениса Военкова, Алена Харинкина и Ивана Курячего (Санкт-Петербург).

Проект Анастасии Таюрской
Сумки-трансформеры





Проект Ксении Якуничевой
«Умное» инвалидное кресло






Проект Николая Комарова
Пенал для дизайнеров




Проекты творческого коллектива Дениса Военкова, Алена Харинкина, Ивана Курячего
Многослойная скатерть




Стиральная машина








В состав российского жюри вошли: Главный редактор журнала «Техническая эстетика и промышленный дизайн» Марина Краснова, Арт-директор студии Designet и Главный редактор российского сетевого журнала Designet.ru Владимир Самойлов, Управляющий директор по развитию бизнеса SmirnovDesign Group Екатерина Храмкова и Руководитель службы корпоративных коммуникаций компании «Хенкель» Россия Наталья Овакимян.

Владимир Самойлов выразил свою уверенность, что отобранные работы смогут достойно представить Россию на международном финале в Вене, а по словам Екатерины Храмковой, конкурс отразил целый ряд позитивных моментов в развитии отечественного промышленного дизайна.

Екатерина обратила внимание публики на проект Анастасии Таюрской: «Хотелось бы отдельно отметить проект сумок-трансформеров - продукт как бы не до конца завершенный и, тем самым, оставляющий место для творческого самовыражения потребителя. Вообще, идея конечной адаптации продукта самим пользователем призвана обогатить опыт его применения, и приобретает сегодня на Западе огромное значение. Такое совместное творчество бизнеса и потребителя можно только приветствовать. Работа Ксении Якуничевой очень сильна эргономическими и конструктивными решениями, продуманностью предлагаемой концепции».
Как отметила Марина Краснова: «Зачастую профессиональное признание никак не соотносится с признанием за пределами профессиональной среды, но с конкурсом Henkel Art.Award. дело обстоит иначе. У победителя, кроме прочего, есть возможность представить свои работы на суд широкой публики. Именно в этом я вижу одно из основных достоинств конкурса».

Церемония награждения финалистов и победителей Henkel Art.Award.2007 состоится в столице Австрии 15-го ноября 2007 года. Победитель получит приз в размере 7 000 евро и помощь в организации выставки в своей стране.

Условия конкурса можно прочитать здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Что ж, для первого раза весьма неплохо.
Вообще, Henkel Art.Award. - редкий случай, когда компания-организатор не ставит целью воспользоваться результатами конкурса, а видит задачу в поддержке талантов из Центральной и Восточной Европы и Средней Азии, а также в развитии процесса культурной европейской интеграции. 
Надеемся, что конкурс будет развиваться, а количество участников - расти. Жаль, придется подождать: следующие награды в области промдизайна найдут победителей через несколько лет, когда завершится цикл чередования номинаций.

ОБСУЖДЕНИЕ

  6.7.2007 |
Сумка...Идея может и хороша, тема оригами/каригами вообще интересна.
Скатерть...идея стара!
Остальное ...без комментариев
  6.7.2007 |
Классно, всем конкурсантом удачи! Россия вперёд!
  9.7.2007 |
Инвалидное кресло зацепило.
Оригинально решил задачу.
По поводу остального.....
Слов нет, одни буквы и их всего три ну и буква я в конце =(
По поводу стиральной машинки.
То следуя концепту, загрузка у неё должна производиться снизу =)

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

05 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))
Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — определены шесть финалистов (наши тоже есть ))

Electrolux объявил имена шести финалистов популярного конкурса проектов «Electrolux Design Lab». Тема этого года — «Счастливые и Здоровые Дети», в рамках которой Electrolux ищет новые решения и смелые идеи, способные улучшить жизнь семей с детьми. Шесть студентов (из 1500 заявок со всего мира!), прошедших в финал конкурса, представляют университеты Мексики, Южной Кореи, Венгрии, Литвы, Великобритании и России. Победитель Design Lab 2015 будет выбран жюри на гала-вечере в Хельсинки 15 октября 2015 года. Впервые можно будет видеть это в сети в прямом эфире: трансляция запланирована на сайте www.electroluxdesignlab.com и www.twitter.com/electrolux, начиная с 19.00 по московскому времени, 15 октября 2015 г. Присоединяйтесь!  далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |