DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ DESIGNET

14 сентября 2006

Designer's Night 2006 - официальный фотоотчет. Как все было. Часть 2

Комментариев: 3Добавить свой комментарий

Продолжение официального фоторепортажа о Designer's Night - 2006.

image_30

Как оказалось, самый яркий свет в зале остался только под барной стойкой - и если нужно было что-то получше рассмотреть, то около нее прямо на полу люди собирались и показывали друг другу портфолио, обмениваясь мнениями. За этим занятием и застало их телевидение. Сергей Самохвалов из ижевской студии iDesign общается с прессой. Мозаика - отличный фон для телевизионной картинки.

image_31

Начинающий дизайнер - Даша Акжигитова - с корабля на бал. Вернувшись c практики на АвтоВАЗе, Даша приехала на Дизайнерскую ночь. Журналистам демонстрирует результаты практики - эскизы рулей для новых ВАЗовских автомобилей.

image_1

А это уже японская история. Слева - Коджи Нагано (Koji Nagano), Project Design Director, Nissan Design Center Japan.
В центре - Широ Накамура (Shiro Nakamura) - старший вице-президент и главный креативный директор Nissan Motor Company, Токио, Япония. Редчайшая возможность увидеть рядом такого человека и, тем более, показав портфолио, услышать его немногословное мнение. Например, Денису Черданцеву (на фото внизу в полосатой красной рубашке) было сказано - не рисуй много спортивных машин...

image_2

Слева от Широ Накамуры стоит Акира Фуджимото (Akira Fujimoto) - владелец и бессменный главный редактор культового журнала Car Styling.

image_3

А это уже известный всем Жиль Видал - (Gilles Vidal) - Assistant Chief Designer of Citroen, Франция. Его просто замучили показами портфолио. Только он пытался перевести взгляд на красивых девушек в зале, тут же ему обзор перекрывало очередная папка. Тот же Черданцев, успевший показать свои работы всем приехавшим дизайнерам, кстати - благодаря отличному знанию английского языка.

Жиль уже сидит, но поток студентов-ходоков не ослабевает..

image_4

Один показывает, трое в очереди за спиной... Хорошая вечеринка :-)

image_5

Надо сказать, что Жиль терпеливо и внимательно все посмотрел и со всеми пообщался... За что ему отдельно большое спасибо!

image_6

В дискуссию по портфолио вступает Ланс Скот (Lance Scott) - Assistant Chief Designer at Toyota's European design studio ED2, Франция. Завтра ему предстоит открывать Дизайнерские дни - делать презентацию Тойотовской концепции дизайна Vibrant Clarity (в переводе Пирожкова - Звенящая чистота).

image_24

Жиль с давним другом - Тимуром Бурбаевым. Тимыч как-то давно выиграл дизайнерский конкурс, впервые проводимый Володей Пирожковым, еще в бытьность его работы на Ситроене в Париже. Наградой тогда стала полугодовая стажировка в компании, где Тимур работал под началом Жиля. И вот на Ночи они снова встретились.

image_7

Арт-директор компании Руссо-Балт и член жюри конкрурса GT Александр Захаров (слева, в галстуке) беседует с Эдуардом Гейном, выпускником УГАХА и Phorzheim, дизайнером из команды Designteam D (Германия) и участником программы Дизайнерских дней.

image_8

Лев Николаевич Гуменьщиков - основатель кафедры «Дизайн» МГТУ «МАМИ», беседует с Михаилом Подорожанским, главредом журнала "Авторевю", членом жюри конкурса.

image_19

Артем Неретин, сейчас работающий дизайнером на Ситроене, выражает почтение старшему поколению...

image_9

Слева от Эдуарда Гейна стоит Хидеки Сузуки (Hideki Suzuki), General Manager, Production Design Studio Design Div. Mazda Motor Corporation, Japan. Дизайнер, споектироваший Mazda 3.

image_10

Владимир Пирожков и светлая голова Акира Фуджимото (Akira Fujimoto) - главреда культового японского журнала о автодизайне для дизайнеров Car Styling.

image_11

image_12

image_42

Слева - Иван Волков, президент Ассоциации "Автомания", Екатеринбург. Справа - Алексей Плюхин, один из ведущих дизайнеров АатоВАЗа.

image_13

В кадр попал арт-директор DN|DD - Роман Крихели (дизайн-бюро "Проект") - в белой майке. Все лето его дизайнеры в поте лица работали над фирменным стилем и печатной продукцией для мероприятия. Визитки DN|DD с вырезанными лазером дырочками заняли почетное место в личных дизайнерских коллекциях, а черная глянцевая пригламуренная матрешка (фото - ниже) еще долго будет вызывать дискусии, на что это похоже :-)

image_14

Слева, в белой бейсболке - Эрнест Царукян, выпускник МАМИ, сейчас успешно работающий дизайнером на Ауди.

image_15

Слева от г-на Фуджимото (в центре) - шеф Пирожкова Токуо Фукуичи (Tokuo Fukuichi), President Toyota Europe Design Development.

image_16

Группа дизайнеров европейского отделения Toyota EDD.
В белом пиджаке - Токуо Фукуичи (Tokuo Fukuichi) - президент Toyota Europe Design Development,
за ним - в синей куртке - Казуо Морохоши (Kazuo Morohoshi) экс.президент Design. Toyota Motor Corporation, сейчас он General Design Adviser. Toyota Motor Corporation,
рядом - седоволосый - главред журнала Carstyling, г-н Акира Фуджимото,
девушка в очках - Александра Фаррачио (Alexandra Farracio) - designer, Toyota Europe Design Development,
высокий и лысый - Эльвио Д'Април (Elvio d'Aprile), помошник Chief Designer, Toyota Europe Design Development,
в куртке с оранжевыми полосами - Ланс Скот (Lance Scott) - Assistant Chief Designer, Toyota Europe Design Development


image_17

Слева - Кристиан Кремер, Президент BMW Russia. В центре - легендарная личность - Эдриан ван Хойдонк (Adrian van Hooydonk) - новый шеф-дизайнер BMW, вступивший на эту должность после Криса Бэнгла. Справа - Артур Гейн, дизайнер Designteam D.

image_18

У стены стояли три iMac, подключенные к интернету, которыми мог воспользоваться любой желающий. Компьютеры были предоставлены компанией Apple IMC Russia.

image_23

Дизайнерскую ночь посетили отцы-основатели ведущего в мире ресурса по автодизайну - Cardesignnews.com - Сэм Ливингстон (Sam Livingstone) - в очках - и Брэтт Паттерсон (Brett Patterson).

image_20

Максим Басманов и Тимур Бурбаев.

image_21

В центре - "крестный отец" - Михаил Подорожанский, главный редактор "Авторевю". Слева - Андрей Басанов, справа, в черной рубашке - Кардашев Арсен, оба - выпускники Уральской Архитектурно-художественной Академии, участники Автомании.

image_22

Пока тусовка вовсю кипела, в углу на диване устало отдыхали сутки не спавшие скромные люди из "Ptюч продакшн", которые помогли нам все это сделать - Сергей Александров и Кирилл Сивков. Главный Птюч - Игорь Шулинский остался за кадром... Пользуясь случаем выражаем благодарность!

image_25

Евгений Маслов, сейчас работающий в Мюнхене на BMW Designworks USA и Ольгуша Протопопова.

image_26

Артур Гейн, дизайнер (Designteam D) и Наталья Кожевникова, студентка Британской Высшей школы дизайна, дизайнер Studio.Designet

image_28

Особая история относится к музыканту и диджею, работавшему на Дизайнерской ночи. Это - Дмитрий Шапко, сейчас гражданин Голландии живущий и работающий в Ницце, с которым нас познакомил Володя Пирожков. Дима 14 лет не был в России - это было его первое выступление! Зато какое!!! Больше о нем узнать и скачать его музыку можно на сайте http://shapko.com

image_29

Эдуард Гейн, дизайнер (DesignteamD.com, Германия) и Вадим Кибардин (kibardin.com, живущий в Праге), автор брелков для Дизайнерской ночи и победитель многочисленых международных дизайнерских конкурсов.

image_32

Слева и в центре - Викентий Грязнов и Вагарш Саакян - студенты-автодизайнеры из StratCollege, Франция. Справа - Иван Волков.

image_33

image_34

Такой бэдж получили все участники вечеринки...

image_35

И такой брелок - тоже. Автор - Вадим Кибардин. Два кольца для двух групп ключей - дом и офис :-)

image_36

А это - самый неоднозначный сувенир Дизайнерской ночи. Черная глянцевая матрешка. Первая, самая маленькая из комплекта. На следующей ночи мы собираемся сделать вторую, побольше...

image_37

На следующий день, у входа в Водка-Бар, во время Дизайнерских дней.

image_38

Семинары на Дизайнесрких днях вызвали большой интерес. Для их посещения зарегистрировалось более 400 человек!

image_39

В полосатом костюме - Антон Зубатов (FazaDesign, Израиль) со знакомым интерьерщиком Ильей.

image_44

Вечер Дизайнерского дня - встреча с дизайнерами с ГАЗа:

image_41

Дизайнеры с ГАЗа Анатолий Шашков и Александр Опанасенко рассказывают о своей работе.

image_40

Событие завершилось и помещение опустело... Дизайн-ленту снимут через пару дней....

В публикации использованы фотографии:
Дениса Шумайлова
Владимира Антонова
Ивана Волкова
Дениса Красикова
Микаэля Даниеляна
Владимира Самойлова.

Всем большое спасибо!


image_43

С уважением,
Оргкомитет мероприятия Дизайнерская Ночь | Дизайнерские дни, Москва - 2006.

Официальный сайт события - www.designersnight.ru

Посмотреть фотообзор, часть 1.
Посмотреть работы участников конкурса, вошедшие в ТОП-10.
Посмотреть все работы, присланные на конкурс.

Узнать, кто же был на ночи а кого не было?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОБСУЖДЕНИЕ

  15.9.2006 |
Очень сильно хотелось бы знать тех,кого видишь на фото. Впечатления положительные, хочется присоединиться
  12.10.2006 | anonyme
"черная глянцевая пригламуренная матрешка еще долго будет вызывать дискусии, на что это похоже :-)"
---->
"здание-матрешка как форма национальной идеи" маловразумительно пародирует выставленный в период последней Венецианской биеннале проект башни Swiss Re.
еще одна "вариация!" на тему матрешки ;) очень здорово поставить вряд все 3 варианта. хороши братья, похожи главное.
  12.10.2006 | anonyme
"черная глянцевая пригламуренная матрешка еще долго будет вызывать дискусии, на что это похоже :-)"
---->
"здание-матрешка как форма национальной идеи" маловразумительно пародирует выставленный в период последней Венецианской биеннале проект башни Swiss Re.
еще одна "вариация!" на тему матрешки ;) очень здорово поставить вряд все 3 варианта. хороши братья, похожи главное.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

28 мая 2015

Конкурс «Шестое чувство» – подведены итоги

27 мая, в ЦДХ, в день открытия выставки АрхМосква 2015, прошла церемония определения и награждения победителей.  далее

Конкурсы » Конкурсы, организованные Designet

16 марта 2015

Конкурс «Шестое чувство» – прием работ продлен на неделю

Наверняка вы всё придумали. Осталось только нарисовать. Но идея, отложенная в долгий ящик, там и осталась. Мы не напомнили, а вы забыли. Настало время вернуться к этому. Теперь у вас в запасе целая неделя. До 22 марта.  далее

Конкурсы

15 января 2015

Конкурс дизайна бытовой среды для слепоглухих «Шестое чувство» – открыт прием работ

Самый сложный конкурс, когда-либо проводимый Designet.ru. //// По заказу Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», Designet.ru запускает конкурс дизайна бытовой среды для слепоглухих. Об этих людях дизайнеры практически ничего не знают, их специфические запросы можно сравнить с требованиями к космическому дизайну. Да, в это нужно вникать. Даже на нулевом этапе – постановки задачи для конкурса – нам пришлось привлечь команду дизайн-исследователей Lumiknows и самим участвовать в исследовании, открывая для себя новый мир. Почему дизайнерам стоит участвовать в этом конкурсе? Что нужно сделать? В чем сложность? Часть ответов – в публикации.  далее

Конкурсы » Конкурсы, организованные Designet

25 августа 2014

внешняя ссылка, откроется в новом окнеContestMakers – наш новый проект по организации дизайнерских конкурсов

Мы 8 лет занимаемся организацией дизайнерских конкурсов. Пришло время выделить это в отдельный проект. Для этого мы открываем сайт Сontestmakers.ru и страницу в Facebook. Присоединяйтесь!

Конкурсы » Конкурсы, организованные Designet

02 июня 2014

внешняя ссылка, откроется в новом окнеКонкурс «Интерьер c Mr.Doors 2014» завершен

В этом году в креативном соревновании приняли участие 211 дизайнеров со всей России. В первой номинации, нацеленной на дизайнеров интерьеров, приняли участие 177 человек, во второй, предназначенной для декораторов — 34. В итоге были выбраны три абсолютных победителя в каждой номинации, и 1-2-3 места - призеры в каждом из шести регионов, также в обеих номинациях. Впереди - июнь и церемонии награждения, которые пройдут в центрах регионов (в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре). Призовой фонд конкурса - 2,315 млн. рублей, будет распределен между победителями в виде сертификатов на мебель Mr.Doors.

Конкурсы » Конкурсы, организованные Designet

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |