DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ

12 ноября 2009

Всероссийский молодежный конкурс инновационного дизайна ID

Комментариев: 1Добавить свой комментарий

6 ноября «Зворыкинский проект» Федерального агентства по делам молодежи  при поддержке компании Autodesk, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», Британской высшей Школы дизайна, школы компьютерной графики Scream School, порталов www.designet.ru и www.cardesign.ru объявляет Всероссийский молодежный конкурс инновационного дизайна ID.

Цель конкурса - поощрение и стимулирование молодых дизайнеров, конструкторов, инженеров на создание новых конструкторских разработок, которые бы позволили улучшить эргономичность товаров, расширить область их применения и, в конечном итоге, повысить их востребованность.


images: image_2

К участию в конкурсе приглашаются выпускники (не старше 30 лет) художественных и технических ВУЗов и студенты, обучающиеся по специальности «проектирование изделий», «ромышленный дизайн» и «конструирование». Заявки принимаются от одного участника или группы разработчиков.

С 5 ноября 2009 года до 14 июня 2010 года соискателям необходимо зарегистрироваться на сайте http://design.innovaterussia.ru/ дождаться авторизации и получить доступ в «личный кабинет», через который можно подать заявку на участие в конкурсе.

Прием работ будет проводиться с 1 декабря 2009 года до 15 июля 2010 года. Участники должны зарегистрировать свой проект, загрузив через специальную форму на сайте конкурса рисунок, изображение в формате 3D или чертеж продукта, сопроводив его описанием. Описание включает в себя: имя и фамилию участника, контактную информацию (e-mail, номер телефона), название проекта, краткое описание концепции или решения. Соискатели могут предоставить на суд жюри несколько проектов. Для каждого из них необходимо заполнить отдельную заявку и сопроводить проект полной информацией.

Победителей конкурса определит жюри. В его состав войдут эксперты в области промышленного дизайна и  представители бизнеса: куратор курса «Промышленный дизайн» Британской высшей Школы дизайна Умберто Джираудо; арт-директор «Студии Артемия Лебедева» Тимур Бурбаев; президент ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Юрген Зауэр; региональный директор компании Autodesk в СНГ Александр Тасев; генеральный директор Scream School Дмитрий Широков; шеф дизайнер Marussia Motors, основатель Yar Rassadin Bureau Ярослав Рассадин, а также посетители сайта.

Оценка работ будет проводиться по нескольким критериям: функциональность, элегантность и красота, возможность реализации, экологичность, целесообразность.

1 августа 2010 года будут определены финалисты конкурса - не более пяти участников в каждой категории: авиация/космос, транспорт, бытовые приборы и инструменты, робототехника, телекоммуникации, медицинские приборы, мебель, спортивные товары и товары для отдыха.

Финал конкурса пройдет в рамках Международного фестиваля дизайна DESIGN ACT. На фестивале будет представлена экспозиция работ финалистов, которые они смогут презентовать экспертному жюри.
4 сентября 2010 года жюри назовет имена абсолютного победителя и призеров конкурса.

Абсолютный победитель конкурса получит 100 000 рублей и возможность бесплатного обучения на летних курсах «Графический дизайн и визуальные коммуникации» в Британской высшей Школе дизайна.
Победители в каждой категории - по 15 000 рублей.
Специальный приз - ноутбук с профессиональным лицензионным программным обеспечением компании Autodesk для дизайнеров, достанется победителю SMS-голосования в номинации «Приз зрительских симпатий». Все участники конкурса получат возможность посетить мастер-классы, организованные Британской высшей Школой дизайна, школой компьютерной графики Scream School, компанией Autodesk и компанией Apple, а также пройти обучающую программу в рамках Всероссийского образовательного форума «Селигер-2010». А финалисты конкурса смогут бесплатно пройти летний учебный курс в школе Scream School.

«Эргономичный и функциональный дизайн - один из главных критериев востребованности любого продукта на рынке, - отмечает руководитель «Зворыкинского проекта» Дмитрий Кох. - Наша задача - не только поощрить молодых  специалистов, работающих в данной области, но и подвигнуть их на совместное творчество с молодыми учеными, для продвижения революционных разработок которых, подчас не хватает именно инновационного дизайна».

«По-настоящему инновационные продукты отличает не только новаторство в технической составляющей, но и принципиально новый дизайн, эргономика и, как следствие, высокий покупательский спрос, - говорит региональный директор компании Autodesk в СНГ Александр Тасев. - Важность инновационного дизайна трудно переоценить и этот конкурс дает хороший шанс всем участникам внести свой вклад в развитие российских инноваций и реализовать свой талант».


Сайт конкурса:
http://design.innovaterussia.ru/


images: image_1


О Зворыкинском проекте
(www.innovaterussia.ru):

«Зворыкинский проект» - приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. Цель «Зворыкинского проекта» - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.

Кульминация «Зворыкинского проекта» - Российский молодежный инновационный Конвент, форум молодых инноваторов федерального уровня, которому предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и Инновационных конвентов в федеральных округах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Вопросов много, ответим хотя бы на один, на который на сайте организаторов информации не найти - кто такой Зворыкин?

images: image_3

Зворыкин, Владимир Козьмич

Родился в Муроме в семье купца первой гильдии Козьмы Зворыкина, который торговал хлебом, владел пароходами и был председателем Муромского общественного банка. Окончив муромское реальное училище, в 1906 году поступил в Петербургский Технологический Институт. Окончил его в 1912 году с дипломом инженера-электрика.

В 1912-1914 году продолжал образование в Париже в «College de France» под руководством Поля Ланжевена. Первые опыты в области телевидения и электроники проводил под руководством профессора Б. Л. Розинга.

Во время Первой мировой войны служил в войсках связи в Гродно, затем работал в офицерской радиошколе в Петрограде.

В 1919 году эмигрировал в США, где стал сотрудником компании «Вестингауз» (англ. Westinghouse Electric Corporation). С 1929 года - сотрудник фирмы «Рэдио корпорейшн оф Америка» (англ. Radio Corporation of America), возглавлял её лабораторию электроники.

В 1923 году Зворыкин подаёт патентную заявку на телевидение, осуществляемое полностью на электронном принципе, и к 1933 году завершает со своими сотрудниками создание полностью электронной телевизионной системы. До конца 1930-х годов группа Зворыкина создаёт ряд передающих трубок, в том числе передающую трубку ночного видения. Первоначальное название передающей трубки - иконоскоп, приёмной - кинескоп.

В 30-е годы приезжал, в Советский Союз, где консультировал советских специалистов - первый советский телевизор «ВК» создан по его разработкам.[2]

В 1940-1941 году Владимир Козьмич работает над созданием сканирующего электронного микроскопа. В 1950-1960-е годы Зворыкин концентрирует внимание в области медицины, где успешно применяет свой опыт разработки телевизионных систем.

В. К. Зворыкину принадлежат более 120 патентов на различные изобретения. Он получил большое число различных наград. В частности, Национальная медаль за научные заслуги (англ. National Medal of Science) была вручена ему в 1967 году президентом США Линдоном Джонсоном. В 1977 году избран в Национальную галерею славы изобретателей (англ. National Inventors Hall of Fame).

Умер 29 июля 1982 года; похоронен на кладбище Принстона.

Прадед российского физика-теоретика А. Г. Башкирова[3].

 

информация с сайта wikipedia.org

ОБСУЖДЕНИЕ

  13.11.2009 |
Как на сайте , так и на самом конвенте очень, даже, найти информацию кто такой Зворыкин )

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |