DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ

17 января 2008

interior Motives Design Awards 2008

Комментариев: 5Добавить свой комментарий



Дан старт очередному, уже шестому, конкурсу Interior Motives Awards. В дизайнерском соревновании могут участвовать только студенты (любых дизайнерских либо инженерных специальностей), и обещаны им весьма приятные призы: 5000$ за победу, по 500$ каждому из десяти финалистов, также двум финалистам предложат пройти стажировку в дизайн-студии Volkswagen в Вольфсбурге.

К участию допускаются лишь студенты. Однако, помимо индивидуальных участников, к участию в конкурсе допускаются группы до трех человек. Необходимо только перечислить всех членов группы и указать лидера, через которого будет происходить общение с организаторами.

Тема нынешнего конкурса - «Дизайн для жизни». Участникам предлагается на выбор одно из четырех заданий:

Сила в легкости - Создайте новый язык форм, внутренних и внешних, сочетающий одновременно легкость и прочность.

i  (инновации) - Спроектируйте автомобиль «а-ля iPod» - революционную компоновку, демонстрирующую новую эстетику, новую форму взаимодействия человека и машины, а также инновационные технологии, изменяющие способ использования нами автомобиля как продукта. Объясните, как эти элементы объединены, чтобы достигнуть этого.

Современная роскошь - Разработайте совершенно новое выражение роскоши для 2030 года, которое рассматривает пространство, свет и использование материалов в контекста изменения климата.

Третий путь - Разработка новых средств персональной мобильности, адресованных жителям бедных стран третьего мира. Рассмотрите все аспекты жизненного цикла изделия, от маркетинга и дизайна до производства и обслуживания.



Итоги будут поводиться в десяти номинациях:

- Лучшие инновации
- Лучшее использование технологий
- Лучшая подсветка салона
- Лучший серийный интерьер
- Лучший концептуальный интерьер
- Лучший lifestyle интерьер
- Лучшие инновации для безопасности
- Лучшая персонализация
- Лучший эко дизайн
- Лучший концептуальный экстерьер*

*помимо экстерьера проект должен включать в себя и дизайн интерьера

 

Сроки проведения конкурса:

15 января 2008 года - Старт конкурса, открыта регистрация
30 апреля 2008 года - Окончание приема работ. После этой даты работы не принимаются.
Июнь 2008 года - Объявляется шот-лист.
Июль 2008 года - Объявляются финалисты.
3 октября 2008 года - Объявление победителей на церемонии в Париже. 

Требования к проектам

Каждый проект должен представлять собой один файл PDF (версия 1.3 и выше) в разрешении 300dpi, формат CMYK. Размер страниц A4, количество страниц - не более 4. Изображение не должно содержать прозрачных элементов и маркеров для обрезки. Допускается портретная и альбомная ориентация страниц. Все шрифты должны быть вложенными (embedded fonts). Все изображения и пояснительный текст должны содержаться в этом файле.

К проекту необходимо приложить текстовый файл word. В файле должна быть тема проекта и детальное описание проекта и использованных технологий.

К проекту можно приложить анимационные ролики формата QuickTime, каждый файл объемом не более 150 мб.

На работах не должно быть никаких подписей или пометок, по которым можно определить автора или его школу. До подведения итогов участники обозначаются автоматически присвоенными номерами (ID-number), что гарантирует беспристрастность судейства.

Проект должен быть выполнен в 2007-2008 учебном году.

Добавление проектов

Проекты закачиваются на сайт конкурса. После регистрации Вам придет ссылка, кликнув на которую вы попадете на личную страничку, через которую на сайт добавляются файлы.

По всем вопросам предлагается обращаться к Jeanine Leuckel на мейл jeanine.leuckel@ultimamedia.com

Критерии судейства

Соответствие теме, оригинальность концепции, ценность и качество дизайна, потенциал развития. Состав жюри представлен на сайте конкурса. 


Официальный сайт конкурса: http://www.interiormotivesawards.com/interiormotives/

Регистрация участников: http://www.interiormotivesawards.com/interiormotives/contest/index.shtml

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Россиянам в этом конкурсе везет: уже традиционно в шорт-листе встречаются знакомые фамилии, а в число победителей неизменно входит кто-нибудь из соотечественников, как например Алексей Быков в 2006 году, или Иван Курячий, Денис Военков и Ален Харинкин в 2005. почему бы не продолжить традицию?

ОБСУЖДЕНИЕ

  20.1.2008 |
Господа, не надоело ли то, что вроде каждый год среди студентов проводятся подобные конкурсы, есть победители, а также ежедневно разрабатываются всё новые и новые концептуальные проекты автоиндустрии... в дерзновении и ревности автодизайнеры всё придумывают и придумывают что то новенькое и интересное "необычное" ..... и т.д. НО, в целом, автомобили во всем мире как были "не оч симпотишные" - так ими и отсаются.. как люди гибли в автокатострофах - так и гибнут, как загрязняли инвайренмент - так и загрязняют. .... список безконечен...(
быть может пора покончить с этим и создать - "мегасуперультра ... красивуюбезопасную... машинку"? ну или хотя бы стремиться к этому... ведь от чего все эти тендеры и конкурсы?? - быть может до сих пор не один автоконцерн не удовлетворен своим авто??!! зачем каждый день придумывать все новые и новые тачки, если можно один раз создать качественную машину и жить радостно??!!)))))))))))
  • 21.1.2008 |
    Ух как резко. За такими словами должно быть стоит специалист высокого уровня, такой у которого свое видинее развитие дизайна общечеловеческого. Покажи что ты сделал! Критику наводить мы все можем, подкрепляй свои мысли делом!
    • 25.1.2008 |
      странный вы, вертек) т.к. так и не поняли того, что я сказал)
  21.1.2008 |
Welcome to КАПИТАЛИЗМ!
  4.2.2008 |
По-моему, здорово, что поводят такие конкурсы.. Производителям - новые идеи. Студентам - новые возможности..

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |