DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ

16 января 2008

Car Design News Design Contest 2008

Комментариев: 5Добавить свой комментарий

Ведущий автодизайнерский сайт Car Design News объявил о старте конкурса автомобильного дизайна. Конкурс проводится в сотрудничестве с компанией SABIC Innovative Plastics при участии Autodesk.



Конкурс Car Design News Contest 2008 будет оцениваться шеф-дизайнерами ведущих автомобильных компаний-производителей, включая Мартина Смита, исполнительного вице-президента по вопросам дизайна компании Ford Europe, Asia Pacific & Africa, и Широ Накамуры, старшего вице-президента и руководителя по дизайну компании Nissan.

Конкурс является уникальным, т.к. все проекты будут создаваться в виде виртуальных компьютерных моделей.

Конкурс проводится по двум категориям - профессионалы и студенты - с двумя главными призами по каждой категории, которые включают денежную премию и лицензию на программное обеспечение Alias DesignStudio, а так же годовое персональное членство на Cardesignnews.com.

Тайминг:
16.01.2008 - старт конкурса. начало приема работ
26.03.2008 - окончание приема работ
02.04.2008 - объявление финалистов
25.06.2008 - определение победителей
02.07.2008 - открытие он-лайн галереи, объявление победителей

Задание на конкурс - разработать автомобиль для миллениумитов для 2028 года. Миллениумиты - термин, введенный Car Design News для обозначения людей, родившихся в 2000 году.
Конкурсантам на выбор предлагаются 3 брифа с фрагментами жизней вымышленных персонажей: Qing Sun из Шанхая, Luana из Рио-де-Жанейро и Sanja из Нью Дели. Все трое - миллениумиты, ведущие активный образ жизни, у каждого - свои проблемы, особенности. требования.

Выбор этих трех персонажей неслучаен: в жюри присутствуют руководители Южноамериканской студии Volkswagen, Индийского дизайн-центра Renault, и шеф-дизайнер китайской автомобильной корпорации Nanjing - Luiz Alberto Veiga, Ajay Jain и Li-Chih Fu соответственно. Именно их мнение будет решающим.

ВНИМАНИЕ! Читайте внимательно FAQ (есть на русском языке). В частности, на конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ работы, выполненные от руки, а также запрещено участие в составе группы. Финалистам будет предоставлено ПО Autodesk AliasStudio, т.к. финальное судейство будет вестись на основе моделей выполненных в этом пакете.

Общая информация о конкурсе: http://www.cardesignnews.com/site/contests/information/
Брифы: http://www.cardesignnews.com/site/contests/brief/
Жюри: http://www.cardesignnews.com/site/contests/judges/
Процесс судейства: http://www.cardesignnews.com/site/contests/assessment/
FAQ: http://www.cardesignnews.com/site/contests/faq/
Форма для отсылки работ: http://www.cardesignnews.com/site/contests/submission_details/?link_595=91415

PDF на русском языке:
Информация
Бриф
Процесс судейства
Отсылка работ
FAQ


ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Запаситесь словарем и внимательно читайте условия - к сожалению, не все разделы конкурса переведены на русский язык. Однако то, что большая часть подверглась трансляции не может не радовать - вес русскоговорящих дизайнеров растет! :-)
Призы любопытные, но откуда же организаторам знать, что тот самый Autodesk AliasStudio в России можно найти гораздо дешевле упомянутых 7000$.
В любом случае, студенты и уже отучившиеся! Это ваш уникальный шанс показать свои работы на самом верху. Дерзайте!

ОБСУЖДЕНИЕ

  18.1.2008 |
"В любом случае, студенты и уже отучившиеся! Это ваш уникальный шанс показать свои работы на самом верху. Дерзайте!" -
"На самом верху" увидят только работы 10 профи и 10 любителей, отобранных редакцией CDN и представителями спонсоров. А потом финалистам предложат за месяц (!) освоить весьма непростой пакет Alias AutoStudio. Мне кажется, конкурс как-то слабовато продуман.
Да и кому он дает шанс засветиться - дизайнерам или моделлерам?
  18.1.2008 |
Да ладно, неплохой конкурс! Приз конечно не самый заманчивый, в условия отечественного раздолья для флибустьеров, но тут скорее важен опыт и вероятность засветиться. И что значит дизайнерам или моделлерам? По вашему челове хорошо владеющий 3d не является дизайнером? Между прочим сделать качественный проект в 3d куда сложнее, нежели нарисовать вручную. Тут приходится заботиться не только об эффектной картинке, но и продумывать детали, чётко расчитывать, как пойдёт форма, да и конструкции приходится уделять нешуточное внимание. Фактически создаётся уже полноценный автомобиль.
  18.1.2008 |
"И что значит дизайнерам или моделлерам? По вашему челове хорошо владеющий 3d не является дизайнером?" - просто не слышал, чтобы кого-то по 3D-портфолио взяли на стажировку или работу (дизайнером). Вот профессионалам-фрилансерам действительно хорошая возможность засветиться перед потенциальным заказчиком. Мне так кажется.
  18.1.2008 |
2D или 3D - это лишь инструменты! Не имея хорошего проекта ни то ни другое не сделаешь на должном уровне. Так что всё же главное талант дизайнера, а не техника визуализации. А в автодизайне всё же никуда без 3D. Невозможно сделать даже концепт абсолютно похожий на скетч, а вот с 3D такое вполне возможно :)
  • 18.1.2008 |
    А вообще в идеале нужно работать в команде и рисовальщикам и тридешникам. Вот тогда и будут конкурентноспособные проекты :)

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |