DesigNet.RU
Rambler's Top100
Российские
Международные
Конкурсы, организованные Designet
Заказать конкурс
контакты
реклама
о проекте


Команда Designet: наши проекты
Команда Designet: наши проекты
Друзья Designet:
Design-management
Projector-magazine
Дизайн-лекторий
ContestMakers
Simplex Noise
ProjectNext
УралГАХА
Profi2profit
Cardesign
Monitor
eazzy
Kak

КОНКУРСЫ

04 сентября 2007

Конкурс Marksman Design Awards -Design the Perfect Pen-

Комментариев: 2Добавить свой комментарий



Компания Marksman, крупный производитель сувенирной продукции, и в век цифровых технологий не забывает о традиционных инструментах для письма, и объявляет студенческий конкурс на создание идеальной ручки.

Конечно же, "пишущий инструмент", как его определяют организаторы, должен соответствовать высоким стандартам Marksman и удачно вписываться в линейку стильных, эргономичных и качественных продуктов компании.

"Пишущим инмтрументом" может оказаться как шариковая, гелевая, или перьевая ручка, карандаш или набор письменных принадлежностей. Организаторы будут рады, если вы не забудете про упаковку, чехол или аксессуары.

Следует отнестись с вниманием к определению "пишущего инструмента", ведь компания рассчитывает что работа победителя уже со следующего года займет свое место в каталоге продукции. Поэтому организаторы ввели дополнительные условия: помимо того, что проект должен быть инновационным и качественным, в дизайне должно найтись место для нанесения фирменной символики. Ну, а чтобы у клиента не возникало желание выпускать этот "инструмент" из рук, следует озаботиться и удобством пользования. Но главное - проект должен быть инновационным в среде ставших традиционными товаров.

Дальше - интереснее. Себестоимость конечного продукта не должна превышать 15$, так что о позолоте можно забыть. Цикл жизни такого сувенира - 3 года, а дарить его нужно целым и неповрежденным, так что придется озаботиться прочностью и износостойкостью выбранных материалов. Ну и, наконец, в дизайне не должны использоваться еда, напитки или парфюмерия. Естественно, не стоит забывать о безопасности, как для пользователя, так и для природы.

Особо вынесены пожелания касательно получателя. Задумайтесь: для кого предназначается подарок? По какому случаю его получат? По какой причине? Различные традиции и особенности дарения деловых сувениров в разных странах могут стать проблемой - ведь, к примеру, европеец может почувствовать себя некомфортно, получив дорогой подарок от своего азиатского партнера, в то время как, скажем, японский бизнесмен может обидеться отсутствием внимания к упаковке. Следует принять такие особенности во внимание, и указать жюри, для кого предназначается продукт.

Если же вас это не пугает, то вот требования по подаче материала: не более 6 планшетов формата А3, включая описание и обоснование проекта на обратной стороне. Все материалы, включая эскизы и рисунки в высоком разрешении, должны быть продублированы на CD.

Главные стимулы - 10.000$ победителю, и возможность увидеть свое творение в каталоге, если проект будет отвечать требованиям производства. В случае, если начнется производство, победитель будет приглашен на завод "на дальнем востоке" :-) Второй приз конкурса - 2500$, за третье место полагается 1000$. Жюри так же вправе отметить до пяти участников призами по 500$ на свое усмотрение.

Стоит оговориться, что конкурс открыт лишь для студентов.

Deadline для регистрации - 31 января 2008 года. Предоставление работ- до 7 июня. А там и мая недалеко, ведь именно тогда объявят победителей. :-)

Регистрация и исчерпывающая информация - на официальном сайте: http://www.marksmandesignaward.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ DN

Этот конкурс уже не в первый раз попадает на Designet, вы можете ознакомиться с его результатами прошлых лет по ссылке: http://www.designet.ru/events/competition/?id=3104

ОБСУЖДЕНИЕ

  4.9.2007 |
Лучшие ручки сегодня - это клавиатура + принтер :) Бизнесменам ручка нужна только для подписания договоров - остальное делают подчиненные. С другой стороны, с себестоимостью $15 это - не для бизнесменов. (Хотя - какова будет розничная цена?:) В общем, надо придумать сворачивающуюся ручку-клавиатуру с BlueTooth/USB ... Или ручку-клише с подписью хозяина :) Или ручку-лазерный принтер. Или ручку-планшет. Комбинируйте!
  17.1.2008 |
"Предоставление работ- до 7 июня"
Oshibka v datah - do 31 janvarya registratziya, do 7 marta - predostavleniye rabot, a v mae provozglosyat pobediteley.

Возможность добавления комментариев к публикации закрыта



В ТЕМУ

12 ноября 2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

Арт-премия в области современного искусства Arte Laguna продолжает прием заявок. К участию приглашаются живописцы, скульпторы, фотографы, перформеры, мастера видео-арта и цифрового искусства, а также специалисты в направлении лэнд-арта. Премия предусматривает вручение 6-ти денежных призов по 7000 €, распределение денежного призового фонда, организацию главной коллективной выставки в Венеции, 4 выставки в экспозиционных залах галерей-партнеров по всему миру, 2 проекта в сотрудничестве с организациями-партнерами, 7 арт-резиденций, 3 возможности участия в международных фестивалях и издание каталога.  далее

Конкурсы » Международные

05 ноября 2015

Победители 11-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015

Впервые в истории проведения SaloneSatellite WorldWide Moscow 2015 второе и третье места заняли сразу несколько участников, получивших одинаковое количество баллов за креативность и экологичность представленных проектов. Все победители конкурса примут участие в выставке SaloneSatellite, который пройдет в рамках Salone del Mobile.Milano с 12 до 17 апреля 2016 года.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, победители награждены

Знаменитый китайский архитектор Ма Янсонг, председатель жюри, наградил победителей 6-ого Международного конкурса дизайна от Roca – Jumpthegap, церемония проходила в Галерее Roca в Мадриде. Среди профессиональных проектов награду получила работа испанских коллег Ирены Каньяды и Ракель Прендес – Btwist. Победу в студенческой категории одержала пара итальянских студентов Самуэле Нукаро и Кристина Ту Ан Пам с проектом [Aria]2. Вознаграждение за каждый проект составило 6,000€.  далее

Конкурсы » Международные

22 октября 2015

Конкурсы по теме детства от Минпромторга РФ

Минпромторг сменил лого, имидж и двинулся в дизайнерские конкурсы. Ну ок. На передовой – три конкурса по детской теме – «Образ детства», «Сделано для детства», «Наша игрушка будущего». Прием работ – до 25 ноября 2015. Чем награждают? Традиционно – дипломами, и нетрадиционно – спецприз – сертификат на прохождение профессионального курса по дизайну. В активе также легкий канцелярит и госпредставление о том, как должен выглядеть дизайнерский конкурс. Месяц на сборы, жюри не разглашается. Ну вдруг кому интересно?  далее

Конкурсы » Российские

22 октября 2015

Конкурс Electrolux Design Lab 2015 — итоги

Завершен очередной конкурс Electrolux Design Lab, проводящийся ежегодно уже 13-й раз. Его тема – «Здоровые счастливые дети». Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom – самый эффективный чайник в мире. В число 9 финалистов попала девушка из России – Мария Пилюгина. Призы 10.000 - 6.000 - 4.000 евро за 1-2-3 места и 2.000 – приз зрительских симпатий. Победитель также получил главный приз конкурса – полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux.   далее

Конкурсы » Международные

КОНКУРСЫ

СОБЫТИЯ

самые актуальные

ГЛАВНОЕ

самое актуальное

01.01.2016

Designet уходит в Facebook

23.12.2015

QUANTUM STUDIO – дизайн-пространство нового поколения

20.11.2015

Архитектура и обмен. В Петербурге прошли Дни финской архитектуры

17.11.2015

Натуралист. Российские предметные дизайнеры в новом кураторском проекте, Спб

17.11.2015

МОДУЛОР 2015: вести с полей + победители биеннале

12.11.2015

Премия в области современного искусства Arte Laguna: прием заявок продолжается – до 12 декабря

| контакты | реклама | о проекте | войти |